Страница 2 из 3
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 27 сен 2014, 20:14
Unifoorm
Archibald писал(а):
Сфоткал в дебенхамсе торцевую стойку, и это еще не заходя в отдел.
тётеньке с барахолки отпиши непременно, с фото и комментариями, той, что лапшу катать собралась, а ты "..... здравствуй, милая моя, я тебя дождалси, Ты пришла, меня нашла, А я растерялси. Их, эх, а-ха-ха..."

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 27 сен 2014, 20:51
Alcasha
Арчи. Поймай хулиганку Уню в Лимасоле закатай в тесто, будет чебурек.
Кто расскажет, какая для чего, тема будет раскрыта.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 27 сен 2014, 20:55
Archibald
Нумерация неверная, это одни и те же пачки разными сторонами. В основном - разница цвете упаковки
6 и 7, например, написано что для кондитерских изделий, самоподнимающаяся, разрыхлитили не нужны.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 27 сен 2014, 21:25
Unifoorm
закатай в тесто, будет чебурек.
всё бы ничего, но нет там на Арчибальдовском торце, хи-хи, чебурековской-пельменно-варениковой муки))
слева --для хлеба, по аналогии с привычным нам когда-то, это 1-й и 2-й сорт муки, частично с отрубями, вилладж
правее - для выпечки, уже 100 раз говорено. Для пресного теста желательна мука высшего сорта без всяких добавок. В Карифуре продают. бело-синяя упаковка с их лейблом. Даже дискаунт - проверено! катается отлично.
Беляши можно жарить из самоподнимающейся, там тесто нежное д.б
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 27 сен 2014, 21:35
Alcasha
А эта виллидж какая то серо-желтая, это ничего? Я как раз ее купил последний раз в Карфуре, когда мне или наоборот, моск вынесли.
Давай фото для чебуреков и пельменей и отменю временно твою закатку в чебурек.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 27 сен 2014, 21:46
Unifoorm
Alcasha
Давай фото для чебуреков и пельменей и отменю временно твою закатку в чебурек.
it's not a win-win sorry

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 06 ноя 2015, 17:51
Alcasha
Муки закончились. Номер 4 мука две части и номер 3 одна часть- тесто для пельменей, вареников, белящей и чебуреков. В муке номер три много клейковины. Из нее пирожки хорошие получаются и прочая похожая выпечка. Сегодня в деревне поговорил с одной тетушкой, которая любит готовить равиоли.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 07 ноя 2015, 06:59
Urex
Alcasha
А на блины?

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 07 ноя 2015, 09:12
Alcasha
Urex писал(а):Alcasha
А на блины?

А на блины мы на Кипре делаем опару из муки номер 3 и 4 50/50 и печем нормальный русский блин, а не изжогу из разрыхлителей.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 07 ноя 2015, 09:41
Urex
Alcasha
Буду знать...

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 12 ноя 2015, 00:36
cy-aa
какразтаки дрожжевые блины и вызывают изжогу, ну если конечно желудог не способен гвозди переваривать...по всему лучше кружевные, их и начинить можно, да и так с мёдом или сметанкой, зачем же русский толстый блин в масле полоскать? да побольше-побольше?

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 12 ноя 2015, 02:51
TEDDY
Мне деревенская мука нравится, всё из неё делали нормально получается.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 12 ноя 2015, 03:14
cy-aa
TEDDY писал(а):Мне деревенская мука нравится, всё из неё делали нормально получается.
ассортимент изделий у вас какой-то ограниченный, а здесь же и éclair и profiterole по-....цузски, а вы в калашный ряд со своей деревенской мУкой))

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 12 ноя 2015, 10:08
TEDDY
cy-aa писал(а):TEDDY писал(а):Мне деревенская мука нравится, всё из неё делали нормально получается.
ассортимент изделий у вас какой-то ограниченный, а здесь же и éclair и profiterole по-....цузски, а вы в калашный ряд со своей деревенской мУкой))

Ну куда нам деревне лапотной до ваших хранцузких булок, мы как то больше по пирожкам с беляшами, да по блинам с пелеменями.

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 14 ноя 2015, 14:10
Alcasha
Мука мне покоя не давала. Смешал сегодня два сорта муки для теста пельменного, как посоветовала тетка из магазина.
Конечно просеял через сито.
Есть результат!!! Тесто тянется и раскатывается на толщину бумаги.
50% на 50%- весь рецепт!
Пельмени удались!
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 14 ноя 2015, 14:37
TEDDY
Alcasha
Хорошие пельмени

Какую муку смешивали?
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 14 ноя 2015, 15:09
Alcasha
Как тетка посоветовала, третью и четвертую. Третья мука у них улучшенная, такой в России не встречал, повышенное содержание клейковины. И как следствие при раскатке ведет себя как кусок резины, невозможно до толщины бумаги раскатать. Хотя пироги из нее получаются зе бест. Хочется все попробовать чебуреки исполнить, никогда сам не готовил.
cy-aa Хотите я вам ник верну старый или любой благозвучный? Например raushanguli ? Пишите в ЛС. А то суаа как то не айс. У меня неблагозвучная ассоциация, если озвучу, ваш обижу. ХХхх АлмаАтинская.
Можно ли на Кипре попросить в магазе прокрутить баранье мясо, с условием, что кости куплю? Мне третьего сорта мяса не хватает для гармоничного вкуса пельменей. Сегодня на мясорубке прокручивал в фарш свиной жир, который подарил мясник. Без 25% жира пельменная начинка сухая!
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 15 ноя 2015, 10:12
Urex
Alcasha писал(а):
Можно ли на Кипре попросить в магазе прокрутить баранье мясо, с условием, что кости куплю? Мне третьего сорта мяса не хватает для гармоничного вкуса пельменей. Сегодня на мясорубке прокручивал в фарш свиной жир, который подарил мясник. Без 25% жира пельменная начинка сухая!
Мясники взвешивают мясо ДО разделки, поэтому им пофигу заберете вы кости или нет, кусок уже оплачен.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 15 ноя 2015, 10:34
Alcasha
Urex Я cy-aa спрашивал, она часто баранину покупала на Кипре. Мне лишь бы прокрутили. Кости это вообще вещь. На них хороший бульон получается, в котором пельмени варить. А тут костей нет, крошат их вместе с мясом.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 15 ноя 2015, 10:41
Urex
Alcasha писал(а):Urex Я cy-aa спрашивал, она часто баранину покупала на Кипре. Мне лишь бы прокрутили. Кости это вообще вещь. На них хороший бульон получается, в котором пельмени варить. А тут костей нет, крошат их вместе с мясом.
Бульон из баранины-вещь специфическая, дружище....говяжьи косточки, имхо, гораздо вкусней и нажористей...

Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 15 ноя 2015, 11:00
cy-aa
Alcasha писал(а):Urex Я cy-aa спрашивал, она часто баранину покупала на Кипре. Мне лишь бы прокрутили. Кости это вообще вещь. На них хороший бульон получается, в котором пельмени варить. А тут костей нет, крошат их вместе с мясом.
минст меат бараний - вабще гавно недопустимое!
Покупаешь баранью ногу, целиком. Тебе одному хватит на 3 разных блюда.
Экстра-фат – просишь бесплатно.
1. Манты - с курдюком (все крошишь мелко НОЖОМ своим)))
2. Кость на бульон с мясцом – бешбармак диетический, Мука подходящая у тя есть)
3. Плов из кусочков мякоти, можно пару ребрышек добрать - копейки, или даром к ноге приложат)
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 15 ноя 2015, 11:20
Alcasha
cy-aa Матышницу продала, а у меня нет. Мой следующий уровень, это попробовать чебуреки сделать, я помню твой совет добавить омлет.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 15 ноя 2015, 11:35
cy-aa
Alcasha писал(а):cy-aa Матышницу продала, а у меня нет. Мой следующий уровень, это попробовать чебуреки сделать, я помню твой совет добавить омлет.
без мантницы очень просто сделать вкусные манты. Это уже по-татарски. Также с омлетом фарш делаешь, мясо не молотое, тоже крошишь ножом очень мелко. В глубокий толстостенный сотейник наливаешь воды, на треть погруженных потом мант, после закипания воды, можно чуть растительного масла туда, потом складываешь их в один ряд и на медленном кипячении доводишь до готовности, вода при этом должна выкипеть. ну а соус конечно - король блюда такого! Джусай еще добавляют (дикий чеснок перьевой).
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 18 янв 2016, 11:24
Alcasha
Есть две причины, которые побуждают делать пельмени.
Это холодная , дождливая погода со штормом, когда море гудит, ветки пальм хлопают, а дождик косой стучит по стеклу.
Это желание в такую погоду сидеть в тепле и священнодействовать: делать маленький глоток зиванийки и следом отправлять в рот один пельмень, обмазанный сметаной.
Ляпить буду! А пока тесто размял.
Re: Мука и мУки Алкаша.(вопрос дилетанта)
Добавлено: 18 янв 2016, 12:57
cy-aa
Alcasha писал(а):Есть две причины, которые побуждают делать пельмени.
Это холодная , дождливая погода со штормом, когда море гудит, ветки пальм хлопают, а дождик косой стучит по стеклу.
Это желание в такую погоду сидеть в тепле и священнодействовать: делать маленький глоток зиванийки и следом отправлять в рот один пельмень, обмазанный сметаной.
Ляпить буду! А пока тесто размял.
Зачем его разминато-то? кинул в машинку яйки, муку и и.д. - через 5 мин. эластичное и готовое. Или у тя такой фетиш - мять-мять)))
