Sandor писал(а):Ага, еще и платресы есть разные.
А в киккос я как то по навигатору пошел. Так он меня через какое то ущелье такими закоулками провел, что я несколько раз хотел назад повернуть, считая, что дальше не пройду.
Но места красивые. Ущелье, речка по дну...
Дорожка там фиговая, а я еще на автобусе поехал. От Верхних Платрас я забирал влево и ехал по знакам, навигатор там не работал. Желаю вам добыть в горах Тродоса Красную Зиванию. Последняя версия, что ее настаивают в бочках после того, как в них хранилась Церковная Коммандария.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 04 апр 2014, 22:22
Sandor
Кстати, весьма правдоподобная версия.
Такую подкрашенную видел.
Никакой прям настойки в этом не заметил.
Думал, мож с ваших слов, и правда есть что то в киккосе.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 04 апр 2014, 22:35
Alcasha
Милый Сандор, не попробуешь, не узнаешь, не поищешь, не найдешь. Не живите по навигатору. Найдите сами красную зиванию и расскажите свои впечатления.
Оффтоп:
У меня сейчас настоялась на жгучем перце зиванийка. Вот это я вам скажу весч!!! От одного глотка выступает на макушке испарина, а в желудок катится горячий клубочек, согревая моментально.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 04 апр 2014, 22:40
Sandor
Ой, меня перцем не удивишь.
Еще в глубокие советские времена ездил в черкассы на завод (импульс, кажется) какую то установочную партию запускать. Но запомнились черкассы наличием трех сортов пива! И горилкой з перцем.
Закуска тоже была супер. Кукумария.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 04 апр 2014, 22:52
Alcasha
Sandor писал(а):Ой, меня перцем не удивишь.
Тут дело не в перце, а в подобранной пропорции перца и зиванийки. Плюс пришлось понизить крепость с 55 до 45 градусов, ибо на перцу она грубо обжигала пищевод. На первом этапе я изготовил перцовую настойку, а на втором купажировал с горной водой и чистой зиванийкой, достигая оптимального вкуса. Ради чистоты эксперимента пришлось выпить немало. Результаты записаны.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 04 апр 2014, 22:57
Sandor
Угу, будет давно известная горилка з перцем.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 02:05
Alekseywind
Пробовал я красную зиванию, необычно и две-три рюмки обманчиво мягки. Я предпочитаю в бутылку с зиванией класть резаный имбирь, цедру лимона и немного сахара, вот уж обман, так обман! Мой сосед, человек бывалый, и то диву дается от метафизических последствиях напитка.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 07:32
Sandor
И каковы же они? Уж поделитесь, а то неясно, стоит ли пробовать...
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 07:40
Middle
Sandor писал(а):И каковы же они? Уж поделитесь, а то неясно, стоит ли пробовать...
Когда "неясно" надо выйти на улицу и "растопырив" щеки сильно дунуть вверх.
Последствия тогда осветит луна или солнце (в зависимости от времени суток)
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 07:49
Sandor
И все то Вы знаете, все то Вы пробовали...
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 11:29
Alcasha
Alekseywind писал(а):Я предпочитаю в бутылку с зиванией класть резаный имбирь, цедру лимона и немного сахара, вот уж обман, так обман! Мой сосед, человек бывалый, и то диву дается от метафизических последствиях напитка.
Укажите примерные пропорции, что бы велосипед не изобретать.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 11:46
No pasaran
а может вместо немного сахара немного меда добавить?
И сколько настаивать? Пойду имбирь копать
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 06 апр 2014, 11:52
alexalex
Присоединяюсь к интересующимся рецептом.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:22
Alekseywind
Я не знаю правильного рецепта. Пусть будет так: на два пальца резаный имбирь, цедра одного лимона, чайная ложка сахара (меда), сверху на 4 пальца зивании.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:38
No pasaran
компот??? Сладко ведь будет очень! Не?
Придется отталкиваться от идеи и с пропорциями экспериментировать
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:43
Alekseywind
Попробуйте, у каждого свой вкус. Я вообще все, что касается кухни (в широком смысле) на глаз делаю. Только при приготовлении стейков использую термометр (супер пупер - с выносным датчиком). Если интересно напишу.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:44
Sandor
Тема метафизических последствий не раскрыта!
Вдруг это слабительное будет?
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:50
Alekseywind
Не придирайтесь к словам, скажу иначе, в глубокую задумчивость ушел мой друг, совершенно незаметно потеряв контроль за дозировкой потребляемого напитка, а на утро зашел в гости с совершенно ясной головой.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:52
No pasaran
Alekseywind писал(а): Только при приготовлении стейков использую термометр (супер пупер - с выносным датчиком). Если интересно напишу.
давно по поводу термометра мысль зреет. Расскажите, пожалуйста. Полезная вещь!
Alekseywind писал(а):Я вообще все, что касается кухни (в широком смысле) на глаз делаю.
это да. Но базовый рецепт для первого раза иметь надо.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:53
Sandor
Ну так! Это понятный и приятный результат. А то некая метафизика... пенс может и испугаться...
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 08:55
Alekseywind
Извините, что ввел в заблуждение
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 09:08
Alekseywind
Купил в Стокманне, давно искал именно такой. Стейки получаются идеальные (если на мясе не экономить). Можно выбирать любую степень прожарки, либо по своему разумению контролировать температуру в куске мяса
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 09:20
No pasaran
Спасибо. Поищу в тырнете. У меня итак стейки ничего получаются. Но интересно попробовать.
Re: Красная зиваниа
Добавлено: 07 апр 2014, 09:31
Sandor
блин.
а как температуру поддерживать? выше -ниже над огнем?
или дров подбросить?