Страница 2 из 3

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:13
Alcasha
Elen писал(а):не сочтите за рекламу))
:rofl:
200 грамм 6 евро. Не сочтем. Мне он в России бы в горло не полез. Только вино себя заставляю там покупать, не глядя на цену.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:15
Unifoorm
Elen
Халлуми еще здорово добавлять в овощные салаты.
вообще-то традиционно и оправдано для этого есть фета. С брендом европейским сейчас

Изображение

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:16
No pasaran
Ну здесь тоже селедка стОит как там халлуми :rofl:

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:18
Alcasha
Униформа, ты фету вымачиваешь или нет? Я на Кипре почему то часто вспоминаю сулугуни... У нас в Малахоке на рынке вкусный продавался.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:20
Alcasha
Оффтоп:

No pasaran писал(а):Ну здесь тоже селедка стОит как там халлуми :rofl:
Я в России за три недели три селедки съел. Тут она балтийская, не то, что тихокеанская малосольная.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:21
Elen
Alcasha писал(а):200 грамм 6 евро. Не сочтем. Мне он в России бы в горло не полез.
Я так и знала, что будете смеяться))
Но так как сыры-овощи - это мой основной рацион, то мне не жалко этих денег за вкуснятину :)
Unifoorm писал(а): традиционно и оправдано для этого есть фета.
С фетой тоже делаю. Но иногда хочется с халлуми (на крупной терке, добавить к резанным помидоркам, ммм).

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:24
No pasaran
Elen писал(а):
No pasaran писал(а):Гораздо вкуснее, чем в упаковках фабричных.
А этот бидон в багаж можно сдавать? Себе что ли такой прикупить...
Конечно. Главное, упаковать хорошо. Чтобы не вытекло. Также и масло вожу. В канистрах.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:27
Elen
No pasaran писал(а):Конечно. Главное, упаковать хорошо. Чтобы не вытекло.
Ага, вот этого я и боюсь :whoa:

Но вообще да, нужно переходить на фермерский.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:28
Unifoorm
Alcasha писал(а):Униформа, ты фету вымачиваешь или нет? Я на Кипре почему то часто вспоминаю сулугуни... У нас в Малахоке на рынке вкусный продавался.
Сулугуни такой-слоёный только в анналах памяти-пенсовой остался))
на Зеленом базаре можно купить)))
Тут прислали чечил, типа ориджинал, ну, ок, но! ТВ ж тоже смотрим! и Вымачиваем значит) Сыр «косичка» исчезает с полок «Новатора» после скандала с «молочными ваннами»

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:29
No pasaran
Elen писал(а):Ага, вот этого я и боюсь
ни разу не протекало. На всякий пожарный заматываем скотчем.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:30
Unifoorm
тихоокеанская - the best! и прессервы и бочковая.

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:39
Unifoorm
Elen
С фетой тоже делаю. Но иногда хочется с халлуми (на крупной терке, добавить к резанным помидоркам, ммм).
да ничего страшного, можно иногда и микроскопом гвоздь забить)))

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 13:49
Unifoorm
to Аркаша: :rofl: :rofl: :rofl:
ни разу не протекало. На всякий пожарный заматываем скотчем.
дужку очков перемотай изолентой!

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 14:18
Sandor
Elen писал(а):Alcasha

не сочтите за рекламу))

http://av.ru/i/195454/

http://www.bio-market.ru/goods/syr-hall ... LU9zZWpROw

http://www.marini.ru/catalog/132/2237/

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/cheese/soft/856/

Халлуми еще здорово добавлять в овощные салаты.
супер!
утащил в норку :flower:

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 14:25
versanche
No pasaran писал(а):
Elen писал(а):
No pasaran писал(а):Гораздо вкуснее, чем в упаковках фабричных.
А этот бидон в багаж можно сдавать? Себе что ли такой прикупить...
Конечно. Главное, упаковать хорошо. Чтобы не вытекло. Также и масло вожу. В канистрах.
В супермаркете есть герметические упаковки в мясных. Поинтересуйтесь.
Мои где-то халлуми с жидкостью запечатывали. Тоже покупное в бидонах.


Еще халлуми (солёный) летом едят с арбузом. Вкусно и сытно. В жару идёт легко.
Соль вымывается соком из почек.(наверно)

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 14:48
Elen
versanche писал(а):Еще халлуми (солёный) летом едят с арбузом. Вкусно и сытно.
Мне нравится арбуз со сдобной булочкой типа "калорийки". Не так изысканно, как хамон с дыней или арбуз с халлуми, но вот что поделать))

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 16:01
Crus
Alcasha писал(а):200 грамм 6 евро.
А мне вот это понравилось:
Состав: 100% смесь коровьего, овечьего и козьего молока
100% смесь... :what:

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 16:07
alexalex
Ну,как павлиноуткоеж...

Re: Халлуми

Добавлено: 01 апр 2014, 16:10
Crus
alexalex писал(а):павлиноуткоеж...
Типа: чистокровный? :blink:

Re: Халлуми

Добавлено: 18 апр 2014, 13:38
malakhovka
Куплен сегодня в Spar Жуковский. Думаю, в других Spar тоже найдется. Обычный и типа домашний. Изготовитель один и тот же из Лимассола. Сегодня вечером пожарю.
image.jpg
image.jpg (127.61 КБ) 5150 просмотров

Re: Халлуми

Добавлено: 18 апр 2014, 14:05
No pasaran
смутило одно, что он МЯГКИЙ у них называется. А он разве мягкий? Что скажут спецы?

Re: Халлуми

Добавлено: 18 апр 2014, 14:10
Archibald
В сравнении с некоторыми видами сыров, халюми, несомненно МЯГКИЙ! :rofl:

Re: Халлуми

Добавлено: 18 апр 2014, 14:12
malakhovka
Я не спец, но скажу. Мягкий - это с ценника сыра Фета (затесался между халлуми).

Re: Халлуми

Добавлено: 18 апр 2014, 14:13
No pasaran
malakhovka
:shake:
вот она сила цветовой дифференциации! :rofl:

Re: Халлуми

Добавлено: 19 апр 2014, 15:50
malakhovka
Пардон, сегодня по прежнему температурю, не отпускает меня болотная лихоманка уже неделю. Обещал сегодня мясо пожарить или стерлядок, но что-то из рук все валится, отложу до следующих выходных. А сегодня вчерашние манипуляции с халлуми. Рассказывать здешней публике как жарить халлуми было бы чересчур самонадеянно, так что считайте, что жарю перцы. Из всех овощей на гриле, особого внимания заслуживает болгарский перец. Причем самый вкусный перец на мой взгляд - оранжевый, но не буду распространяться, чтобы не привлекать излишнего внимания Sandor. Кабачки - водянисты, баклажаны - суховаты, помидоры - размазня, лук - на любителя, а перец самое то, прекрасный вкус, особенно в сочетании с халлуми. Итак: две упаковки халлуми (около 0,5 кг.), два болгарских перца, лимон, оливковое масло с Кипра, базилик.
image.jpg
image.jpg (84.4 КБ) 5052 просмотра