Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 11:55
versanche
Archibald
Не ругаться в теме про пиццу!
Оффтоп:
ну, да, понятно - американцы не люди.
Заинтриговали. Если бы не длинный перелет - махнула бы посмотреть уже один раз, чем сто раз слышать эту фразу
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 11:55
Alcasha
Archibald писал(а): Я, вот, например, с детского сада ненавижу сладкие макароны на молоке.
И макароны жареные с сахаром!
Но я еще ненавижу Нескафе разведенной холодной водой, фраппе, но не кричу бей Арчибальда.
Это в защиту караула.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 11:57
Archibald
Напишите на форуме что не потерпите, когда киприоты называют испорченный кофе фраппе. Это будет в защиту Караула!
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:03
versanche
alexalex писал(а):
Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.
а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:03
alexalex
versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:04
Unifoorm
Напишите на форуме что не потерпите
Keep Fucking Chicken
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:05
alexalex
versanche писал(а):а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.
А я не разбираюсь,потому и спросил.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:07
No pasaran
alexalex писал(а):
versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.
Ща до остракизма дойдут
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:17
Archibald
Я хотел написать - кипятком.
Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
И кофе, и пиццу в Америку принесли итальянские эмигранты. Почему караул ненавидит американцев, а не итальянцев?
Да, кстати, любимые многими суши-ролл тоже американское изобретение. Надеюсь, караул больше в рот не возьмёт эту гадость, придуманную эмигрантами
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:39
Alcasha
Archibald писал(а):Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
Не разжигайтесь, пустое.
Кофе любое пью, кроме нескафе, потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
Пиццу на толстой подушке никогда не любил, пока не попробовал в Риме.
Мечтаю махнуть в Милан, скушать пиццу, а оттуда по побережью до Марселя, попробовать буйсбес.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:45
Archibald
И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное? у меня приятель - начальник смены "Кофейни на паях". Сам пьёт и всем дарит 6)
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:52
Unifoorm
потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
гидролог он) от слова ГИДРА))ну, т.е. бури в стакане с водой, как и у тебя, впрочем, с технологиями.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 12:57
Archibald
Вам так и не опердолили?
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 13:01
Alcasha
Archibald писал(а):И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное?
Сам метод порошкового или гранулированного. Ну не нравится и все. Само сырье, и тот обман, который пишут на банках, что 100% арабика, а фактически робуста. Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу, размолоть его и сварить. Нашел сейчас в Азии и на рынке Америки много компактных обжарочных машин, тоже мечтаю приобрести.
Короче вот такой у меня подход.
Никто самостоятельно не научился разбираться в вине или коньяке, обычно был учитель, который подсказывал. Тот же случай и с кофе, и с едой.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 13:14
Archibald
Так никто не заставляет обманываться, покупая растворимый кофе. :) Какая разница, что на нём написано?
Я тоже люблю хороший шашлык, например, но это же не означает, что по этому поводу я никогда не буду есть твердокопченую колбасу :)
В вине и кофе я разбираюсь по наследству, в третьем поколении, по меньшей мере
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 13:14
No pasaran
Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Копи Лювак пробовали?
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 13:21
Alcasha
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Копи Лювак пробовали?
Проблема в том, что его мало покупают и он долго стоит на складе, пока его купят, не тот аромат. Пробовал, но деньги на ветер. Блю маунтин свежей обжарки лучше, тоже нашел сейчас поставщика в Англии, который обжаривает и высылает почтой, примерно 100 фунтов за килограмм.
Хочу обжарочную машинку, которая жарит за раз 50 грамм, знаю модель, но их нет на европейском рынке!!!
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 13:43
Archibald
Насчет блю маунтин абсолютно поддерживаю. Можно затариваться в Праге или Милане, по пути на Кипр, там не залёживается :)
Я недавно с одним хилером разговаривала о здоровом питании, и он мне сказал, что кофе- яд, но уж если пить, то только блу маунтин. Вроде как органик и не так вредно для тушки.
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 13:54
Archibald
Практически все кофе органик, несмотря на разного рода маркетолухические легенды.
Re: Пицца
Добавлено: 13 июл 2014, 12:28
versanche
Хотела было метнуться за готовой пиццей, но тормознула и подумала. А вот нефиг лениться!
Кому скушно - переходите в след тему к высшей кулинарии. Тут будет простой рецепт "случайно на кухне".
Благодаря интернету, накопала рецепт теста к пицце. Что, пожалуй, главное.
Ингредиенты - боюсь фантазировать, а то точно голодными останемся.
Итак тесто.
Взято у Е. Покровской с готовим.ру.
Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан
для начинки (что душа подсказывала и холодильник не пожалел): помидоры (очищенные) - 1 шт, ветчина - 10 ломтиков; кусочек клефтико, сыр твердый Кефалотири - 100г; фета-брынза - пару ломтей, кетчуп, оливки чёрные кипрские с базара.
Замешиваем тесто.
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Re: Пицца
Добавлено: 13 июл 2014, 12:45
versanche
Тесто размазываем по форме или на противне. Совершенно не нужно его месить и тем более добавлять яйцо, так как этот рецепт мягкого хлеба. Кто любить похрустеть - это не в этот раз.
Тесто смвжем кетчупом, сыпем ветчину, мяско, помидор рубленный, фету, оливки и посыпаем обильно сыром. Обильно - то есть обильно, а не как на фото.
Разогреваем духовку до 200 гр. Сначала жарим верх с поддувом, потом низ с поддувом. Затем оставляем ещё пять минут просто поддув без жарки. Всё, иду лопать, фото готового позднее, а то остынет.
Re: Пицца
Добавлено: 13 июл 2014, 12:45
Unifoorm
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..
Сразу вливай в опару.
Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.
Re: Пицца
Добавлено: 13 июл 2014, 12:46
versanche
Unifoorm писал(а):
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..
Сразу вливай в опару.
Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.