Страница 2 из 3

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 11:53
alexalex
Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 11:55
versanche
Archibald

Не ругаться в теме про пиццу!
Оффтоп:

ну, да, понятно - американцы не люди.
Заинтриговали. Если бы не длинный перелет - махнула бы посмотреть уже один раз, чем сто раз слышать эту фразу

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 11:55
Alcasha
Archibald писал(а): Я, вот, например, с детского сада ненавижу сладкие макароны на молоке.
И макароны жареные с сахаром! :shake:
Но я еще ненавижу Нескафе разведенной холодной водой, фраппе, но не кричу бей Арчибальда.
Это в защиту караула.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 11:57
Archibald
Напишите на форуме что не потерпите, когда киприоты называют испорченный кофе фраппе. Это будет в защиту Караула! :out:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:03
versanche
alexalex писал(а):
Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.
а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:03
alexalex
versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:04
Unifoorm
Напишите на форуме что не потерпите
Изображение

Keep Fucking Chicken :LoL:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:05
alexalex
versanche писал(а):а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.
А я не разбираюсь,потому и спросил.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:07
No pasaran
alexalex писал(а):
versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.
Ща до остракизма дойдут :whoa:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:17
Archibald
Я хотел написать - кипятком.

Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?

И кофе, и пиццу в Америку принесли итальянские эмигранты. Почему караул ненавидит американцев, а не итальянцев?
Да, кстати, любимые многими суши-ролл тоже американское изобретение. Надеюсь, караул больше в рот не возьмёт эту гадость, придуманную эмигрантами :cake:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:39
Alcasha
Archibald писал(а):Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
Не разжигайтесь, пустое. :whoa:

Кофе любое пью, кроме нескафе, потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
Пиццу на толстой подушке никогда не любил, пока не попробовал в Риме.
Мечтаю махнуть в Милан, скушать пиццу, а оттуда по побережью до Марселя, попробовать буйсбес. :whoa:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:45
Archibald
И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное? у меня приятель - начальник смены "Кофейни на паях". Сам пьёт и всем дарит 6)

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:52
Unifoorm
потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
гидролог он) от слова ГИДРА))ну, т.е. бури в стакане с водой, как и у тебя, впрочем, с технологиями.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 12:57
Archibald
Вам так и не опердолили? :candle:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:01
Alcasha
Archibald писал(а):И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное?
Сам метод порошкового или гранулированного. Ну не нравится и все. Само сырье, и тот обман, который пишут на банках, что 100% арабика, а фактически робуста. Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу, размолоть его и сварить. Нашел сейчас в Азии и на рынке Америки много компактных обжарочных машин, тоже мечтаю приобрести.

Короче вот такой у меня подход.

Никто самостоятельно не научился разбираться в вине или коньяке, обычно был учитель, который подсказывал. Тот же случай и с кофе, и с едой.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:14
Archibald
Так никто не заставляет обманываться, покупая растворимый кофе. :) Какая разница, что на нём написано?
Я тоже люблю хороший шашлык, например, но это же не означает, что по этому поводу я никогда не буду есть твердокопченую колбасу :)

В вине и кофе я разбираюсь по наследству, в третьем поколении, по меньшей мере

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:14
No pasaran
Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Копи Лювак пробовали?

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:21
Alcasha
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Копи Лювак пробовали?
Проблема в том, что его мало покупают и он долго стоит на складе, пока его купят, не тот аромат. Пробовал, но деньги на ветер. Блю маунтин свежей обжарки лучше, тоже нашел сейчас поставщика в Англии, который обжаривает и высылает почтой, примерно 100 фунтов за килограмм.

Хочу обжарочную машинку, которая жарит за раз 50 грамм, знаю модель, но их нет на европейском рынке!!! :hpull:

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:43
Archibald
Насчет блю маунтин абсолютно поддерживаю. Можно затариваться в Праге или Милане, по пути на Кипр, там не залёживается :)

Делают http://www.bonaverde.eu/

Но у филлипса саеко тоже есть машины с обжаркой.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:45
blondy_007
Я недавно с одним хилером разговаривала о здоровом питании, и он мне сказал, что кофе- яд, но уж если пить, то только блу маунтин. Вроде как органик и не так вредно для тушки.

Re: Пицца

Добавлено: 07 апр 2014, 13:54
Archibald
Практически все кофе органик, несмотря на разного рода маркетолухические легенды.

Re: Пицца

Добавлено: 13 июл 2014, 12:28
versanche
Хотела было метнуться за готовой пиццей, но тормознула и подумала. А вот нефиг лениться!

Кому скушно - переходите в след тему к высшей кулинарии. Тут будет простой рецепт "случайно на кухне". :cocktail:

Благодаря интернету, накопала рецепт теста к пицце. Что, пожалуй, главное.

Ингредиенты - боюсь фантазировать, а то точно голодными останемся.

Итак тесто.
Взято у Е. Покровской с готовим.ру.

Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан
для начинки (что душа подсказывала и холодильник не пожалел): помидоры (очищенные) - 1 шт, ветчина - 10 ломтиков; кусочек клефтико, сыр твердый Кефалотири - 100г; фета-брынза - пару ломтей, кетчуп, оливки чёрные кипрские с базара.

Замешиваем тесто.


Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..

Re: Пицца

Добавлено: 13 июл 2014, 12:45
versanche
Тесто размазываем по форме или на противне. Совершенно не нужно его месить и тем более добавлять яйцо, так как этот рецепт мягкого хлеба. Кто любить похрустеть - это не в этот раз.

Тесто смвжем кетчупом, сыпем ветчину, мяско, помидор рубленный, фету, оливки и посыпаем обильно сыром. Обильно - то есть обильно, а не как на фото.

Разогреваем духовку до 200 гр. Сначала жарим верх с поддувом, потом низ с поддувом. Затем оставляем ещё пять минут просто поддув без жарки. Всё, иду лопать, фото готового позднее, а то остынет. :int:

Re: Пицца

Добавлено: 13 июл 2014, 12:45
Unifoorm
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..
Сразу вливай в опару.

Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.

Re: Пицца

Добавлено: 13 июл 2014, 12:46
versanche
Unifoorm писал(а):
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..
Сразу вливай в опару.

Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.
noted!