так что пусть свою блевотину при себе оставит, сам пусть с ней живет...
безнадежен
до конца жизни это дерьмо из него течь будет, имхо
и непоймет никогда, что он сам источник
Патамушта мозг не выносятHappyWoman писал(а):Почему некоторым нравится любовь за деньги?
соглашусь во многомAlcasha писал(а):Не надо ерничать, "розовые очки". Почитайте в инете захлебывающихся от радости русских в америке в первые годы и трезвые рассказы через 5 -7 лет.Tessa писал(а):Это тоже Вам брат рассказал? ну чувство юмора у него похоже есть))))Alcasha писал(а):Там американская пропаганда старательно и долго держит эмигрантов в розовых очках.
Вот! Меня это тоже всегда интересовало - вот наши дамы сходили туда замуж- живут там, а говорить -то ходят СЮДА, к русским мужичкам. Как умище-то всю жизнь обуздывать? Это ж либо злой станешь, либо ... Либо и то, и другое.... Мне говорили так - "а не надо искренно, надо играть. А искренно с подругой можно." Так если всю жизнь играть - зачем тогда вообще туда замуж? Все они что ли за море, солнце, кусок земли, документы и спокойную жизнь? Или любовь между все-таки бывает? Чета не верю я в эти сказки... Или я просто ЗА НАШИХ))))Порешать вопрос - это еще не все. Даже, если тебя в клан примут, когда ты там на ком-то местном женишься или взамуж сходишь.. Умище-то куда девать? (с)
а правильно!HappyWoman писал(а):я просто ЗА НАШИХ))))
Возможно это у меня хандра сейчас. На Кипр возвращаться не хочется, но и здесь не могу оставаться. Хотя вот сейчас заехал в свою усадьбу в Малаховке и за двухметровым забором очень комфортно себя чувствую: у соседей петух орет, воздух свежий, в холодильнике трехлитровая банка молока от соседей и буханка бородинского хлеба, что еще надо для счастья? Может так и просидеть всю жизнь за забором на "островке комфорта"?No pasaran писал(а):По поводу ощущения себя чужими на этом "празднике жизни"... В первую очередь интеллектуальный голод (плюс к кислородному в жару). Начинаешь с местными вести интеллектуальные беседы и ловишь себя на мысли, что они тебя не понимают. Начинаешь говорить попроще - та же фигня. И когда приходишь к темам погода-природа- дольче габбана-кристиан диор-калимера-ти кинис...
Для меня такое общение сравнимо с иголками под ногти. Лучше уж в одиночестве.
алкаша, желаю не разочаровываться и не сталкиваться более со всем тем, с чем уже столкнулись ранее сами или ваши знакомые и незнакомые (каналёзцы)Alcasha писал(а):Возможно это у меня хандра сейчас. На Кипр возвращаться не хочется, но и здесь не могу оставаться. Хотя вот сейчас заехал в свою усадьбу в Малаховке и за двухметровым забором очень комфортно себя чувствую: у соседей петух орет, воздух свежий, в холодильнике трехлитровая банка молока от соседей и буханка бородинского хлеба, что еще надо для счастья? Может так и просидеть всю жизнь за забором на "островке комфорта"?No pasaran писал(а):По поводу ощущения себя чужими на этом "празднике жизни"... В первую очередь интеллектуальный голод (плюс к кислородному в жару). Начинаешь с местными вести интеллектуальные беседы и ловишь себя на мысли, что они тебя не понимают. Начинаешь говорить попроще - та же фигня. И когда приходишь к темам погода-природа- дольче габбана-кристиан диор-калимера-ти кинис...
Для меня такое общение сравнимо с иголками под ногти. Лучше уж в одиночестве.
Достал в гараже косу(10 лет лежала на полке), с утра прошел по участку, обкосил траву, позавтракал во дворе: воздух пахнет парным молоком, скошенной травой, бородинским хлебом.
Букашки всякие жужжат. Лепота. Родина! Может купить пару гектаров земли и огородить трехметровым забором?
Да я вначале косил, под них, аборигенов, а сейчас смирился. Русскому всегда нужны какие-то искания истины, души... ПОГОВОРИТЬ ЗА ЖИЗНЬ.cyustas писал(а):НАВСЕГДА обречён быть чужаком, которому не стоит доверять до конца
и которого не грех на...мотать при удобном случае...
Хандра, хандра!Alcasha писал(а):Возможно это у меня хандра сейчас. На Кипр возвращаться не хочется, но и здесь не могу оставаться. Хотя вот сейчас заехал в свою усадьбу в Малаховке и за двухметровым забором очень комфортно себя чувствую: у соседей петух орет, воздух свежий, в холодильнике трехлитровая банка молока от соседей и буханка бородинского хлеба, что еще надо для счастья? Может так и просидеть всю жизнь за забором на "островке комфорта"?
Достал в гараже косу(10 лет лежала на полке), с утра прошел по участку, обкосил траву, позавтракал во дворе: воздух пахнет парным молоком, скошенной травой, бородинским хлебом.
Букашки всякие жужжат. Лепота. Родина! Может купить пару гектаров земли и огородить трехметровым забором?
а вы приглядитесь!Alcasha писал(а):Да я вначале косил, под них, аборигенов, а сейчас смирился. Русскому всегда нужны какие-то искания истины, души... ПОГОВОРИТЬ ЗА ЖИЗНЬ.cyustas писал(а):НАВСЕГДА обречён быть чужаком, которому не стоит доверять до конца
и которого не грех на...мотать при удобном случае...
ага! сощууууури... тьфу, ты! разбежаааались, сволочи!!!No pasaran писал(а):Я вчера в магазин близлежащий по лужам. Лужи по колено! Запах обалденный. На Динамо... Возможно, через месяц и захочу на Кипр, но пока даже вспоминать страшно...
Это другой страшный порок на Кипре: зависть.cyustas писал(а):а вы приглядитесь!
среди кипреев таких "чужаков" тоже не мало!
те же Чарли и вот наблюдаю в "своей" кофейнии одного персонажа:
этакий удалец лет 55-ти, прикатывает на идеально помытом и отполированном мерсе года так 92-го, в шёлковой белой сорочке и брюках со стрелочками
садится рядом со столиком, где сидят другие завсегдатаи и перебрёхивается на их подначки
я спросил у кофенийщика:
- что за хрен морковкин?
- жулик! унаследовал дуриком приличный кус земли - продал чуть, арендовал 2-й этаж у моего знакомого, нанял филипинку... вначале убирать, а теперь и живёт с ней
- живёт на что? проценты?
- щаз! продавал до кризиса земличку по кусочкам, врёт, что с каждой продажи 10% пускал на ставки - не верю, был бы игроком - давно бы всё спустил...
- а как к нему относятся люди?
- ну как к прощелыге относиться? ни семьи, ни корней, ни обязательств
может быть и уникальныйAlcasha писал(а):Дядька ваш уникальный на Кипре, я ему кличку даю "белый жираф". Он живет на своей волне.
Если вы уже осмыслили свое пребывание на Острове, поделитесь с нами.HappyWoman писал(а):Если деньги не поднимают вашего статуса у киприотов - значит, нужно обязательно тыкнуть в интернете, что они у вас есть, хотя никто же не спрашивает.
Это вы хорошо подметили, посидев на Кипре. Возможно к этой теме меня подтолкнуло размышление о корнях. Но чем дольше я провожу время на Кипре, тем корни слабеют:Sandor писал(а):потому что корни там, в России
родственники+...
люди, с кем учился в школе, в институте
друзья детства, юности
соратники по ...
круг общения
жить, лишившись всего этого, могут только те, кто этого за жизнь так и не обрел
люди без корня, поверхностные, без сколь-нибудь глубоких отношений, без друзей и рода-племени.