Страница 2 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 13:51
Chuma
Когда такая ветрина и пасмурно, как сегодня, очень хорошо потушить кролика в вине. Подольше так. Тепло, вкусно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 14:10
Alcasha
А я тут нашел где говяжьи косточки продаются. Можно сварить с бараньими косточками и требухой, добавить лука и чеснока-хаш будет отличный !!! Сидеть кушать, запивать зиванийкой и мозговые косточки обсасывать-выстукивать.
Говорят это вредно, но лучше умереть от удовольствия чем прожить долго веганом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 16:57
No pasaran
а борщ тут какой знатный получается!!! Помню лет 10 назад в некоторых странах на других континентах свеклу невозможно в простоте было добыть...
А сейчас... и свекла.. и сметана... Березок не хватает с гармошкой для полной высокой культуры быта!

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 17:40
Chuma
No pasaran писал(а):а борщ тут какой знатный получается!!! Помню лет 10 назад в некоторых странах на других континентах свеклу невозможно в простоте было добыть...
А сейчас... и свекла.. и сметана... Березок не хватает с гармошкой для полной высокой культуры быта!

Поддерживаю.

Решила сегодня борща на косточке наварить. А березки с гармошкой в интернете есть
(но мне их не надо)
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 17:41
No pasaran
а туда еще в конце чесночка..........

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 17:47
Chuma
...в ступке с сальцом растолочь, и как навернуть с пампушками.

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 18:01
Crus
А вот такой обед бывает:
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 18:03
No pasaran
Crus
Вы уже селедку добыли??? Быстро вы, однако

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 19:23
HappyWoman
А у меня сегодня селедочка с пюрешкой , зеленым лучком и укропчиком и жареная рыбка.

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 22:43
Lena
Эту тему вредно читать на ночь

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 22:50
Alcasha
Lena писал(а):Эту тему вредно читать на ночь

Не плачьте.
Лучше читать,чем есть на ночь

Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 22:55
Chuma

Какая смешная снегурочка.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 23:18
Lena
Alcasha
, поздно(((((
Chuma
, аппетитная такая.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 фев 2013, 23:48
HappyWoman
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 00:50
No pasaran
только что вернулись из Акротири... Там стейк рибай медиум рэар... Итальянское вино (не помню имени...) Жизнь удалась!

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 19:57
HappyWoman
No pasaran писал(а):только что вернулись из Акротири... Там стейк рибай медиум рэар... Итальянское вино (не помню имени...) Жизнь удалась!

:-)'
А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают?

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 20:15
Yasia
HappyWomanВ кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком
на рынке каждый раз прохожу мимо продавцов сухой компотной смеси !

Может, посылкой вам выслать, чтоб стало веселее?
крепчайшим чаем с топленым молоком
почему так? чай с молоком?
Англичане пьют чай с молоком?
Раз уж чай всё равно с молоком, посолить и масла добавить вам не хочется? Говорят, в Казахстане такой считается вкусным. Или в Киргизии. Или в Пакистане.
Он приготовил чай с маслом — напиток, который составлял основу ежедневного рациона балти. Делал он это так. Сначала заварил в закопченном металлическом чайнике зеленый чай, добавил соли, соды и козьего молока, а потом осторожно бросил в чайник ломтик мара — прогорклого масла из молока яка, такое масло у балти считается деликатесом.
из книжки:
http://anyreads.com/read/#283949
Почему я вообще внимание обратила

: потому что в родной Башкирии это традиция - чай с молоком, а в Белгородчине - дикость, меня не понимают, как можно в чай молоко лить - не больна ли я на голову

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 20:18
Yasia
Alcasha, браво! какая снегурочка под шубой!

Обалденная! Приготовить такую гостям - обидятся ведь ... а так хочется, прелесть!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 20:46
Chuma
Yasia писал(а): Раз уж чай всё равно с молоком, посолить и масла добавить вам не хочется? Говорят, в Казахстане такой считается вкусным. Или в Киргизии. Или в Пакистане.
Еще в Калмыкии такой чай готовят с молоком, маслом и со специями. Бррр. Я больше глотка не смогла осилить, а вот коллега с похмелья остался очень доволен. Там еще, кстати, когда мужчины ухаживают, приглашают девушек на пиалку этого специфического чая.

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 20:48
Yasia
Chuma Еще в Калмыкии такой чай готовят с молоком, маслом и со специями. Бррр. Я больше глотка не смогла осилить, а вот коллега с похмелья остался очень доволен.
в Калмыкии, наверное, и кумыс пьют?
(пробовали настоящий, кобылий?)
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 20:53
Chuma
Yasia писал(а):Chuma
Еще в Калмыкии такой чай готовят с молоком, маслом и со специями. Бррр. Я больше глотка не смогла осилить, а вот коллега с похмелья остался очень доволен.
в Калмыкии, наверное, и кумыс пьют? (пробовали настоящий, кобылий?)
Да, пробовала, как раз впервые там и попробовала. Кумыс понравился.

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 21:12
No pasaran
[quote="HappyWoman] А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают?

[/quote]
там, как проезжаешь базу и деревню... слева остаётся поворот на кошачий монастырь.. и сразу слева же ресторан Ryan's Bar & Grill
Стейки там,я Вам доложу... До сих пор вспоминаю с нежностью!
Yasia, прошу зафиксировать положительный и душевный смайл!

Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 21:18
Yasia
No pasaran, ок, 21 февраля, душевный смайл, безадресный.
Не стейку ли он адресован, ваш букет цветов? И правда ли всё это?
Это просто релаксация... Пароксизм довольства. Он скоро опять проснется.
((с) Стругацкие, Понедельник начинается в субботу)
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 фев 2013, 21:22
No pasaran
Ну конечно стейку! У меня к стейкам старая и искренняя любовь!
Где смайлик про любовь к стейкам???
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 фев 2013, 00:53
HappyWoman
Yasia писал(а):HappyWoman
В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молокомна рынке каждый раз прохожу мимо продавцов сухой компотной смеси ! Может, посылкой вам выслать, чтоб стало веселее?
крепчайшим чаем с топленым молокомпочему так? чай с молоком?
Англичане пьют чай с молоком?
Раз уж чай всё равно с молоком, посолить и масла добавить вам не хочется? Говорят, в Казахстане такой считается вкусным. Или в Киргизии. Или в Пакистане.
Он приготовил чай с маслом — напиток, который составлял основу ежедневного рациона балти. Делал он это так. Сначала заварил в закопченном металлическом чайнике зеленый чай, добавил соли, соды и козьего молока, а потом осторожно бросил в чайник ломтик мара — прогорклого масла из молока яка, такое масло у балти считается деликатесом.из книжки:
http://anyreads.com/read/#283949
Почему я вообще внимание обратила : потому что в родной Башкирии это традиция - чай с молоком, а в Белгородчине - дикость, меня не понимают, как можно в чай молоко лить - не больна ли я на голову
Я
как раз дачник и чая с топленым молоком имею в избытке - мне его просто не хватает на Кипре. То, что Вы описываете- называется чай калмыцкий и пьется именно с солью и с топленым молоком.Стругается от большого пласта перед каждвм чаепитием...