А ведь когда-то специально на Кузнецкий Мост или Цветной бульвар ездили за этим...
Тому уж ...дцать-сят лет
Оффтоп:
Найдутся ли тут те, кто помнит, где чебуреки продавали из будки, а где подавали в стекляшке?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 май 2014, 21:44
Alcasha
dolkis писал(а):Найдутся ли тут те, кто помнит, где чебуреки продавали из будки, а где подавали в стекляшке?
На Колхозной площади в стекляшке вкусные были. Там в Москве татарский район считался в сторону цветного бульвара.
Уня края толстые делает у чебуреков, но их можно выплюнуть.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 07:26
dolkis
Alcasha писал(а):
dolkis писал(а):Найдутся ли тут те, кто помнит, где чебуреки продавали из будки, а где подавали в стекляшке?
На Колхозной площади в стекляшке вкусные были. Там в Москве татарский район считался в сторону цветного бульвара.
Уня края толстые делает у чебуреков, но их можно выплюнуть.
Зачёт! На колхозной были ништяк!
Но на Кузнецком - лучше! (рядом с музыкальным магазином)
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 07:42
No pasaran
Пойду на кухню спущусь - проверю как моя говядина запеченная себя ощущает. Вкусно должно быть. Да с салатом!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 07:42
Foxi
Cruz писал(а):
Foxi писал(а):Пахтакор (Лимассол)?
Читайте матчасть...
Тем более, тот чемпион уже в легендах
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 07:45
Foxi
No pasaran писал(а):Пойду на кухню спущусь - проверю как моя говядина запеченная себя ощущает. Вкусно должно быть. Да с салатом!
Пойду, поднимусь на крышу...
Проверю, не идет ли моя говядина... без салата
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 07:47
Lena
Unifoorm
А рецепт?
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 08:05
Unifoorm
рецепт простой.
1 яйцо для теста, пол стакана воды и пол стакана водки (зиванийку можно), соль.
мешу в кухен машин, муки на глаз примерно пол кило уходит, консистенция как пельменное тесто. После вымешивания несколько раз только руками обмять, и отдохнуть оставить.
А пока омлет на 1-м яйце с 2-3 ст. ложки молока. Мясной фарш сборный, говядина и баранина+ чуть курдючного жира.
Лепите на свой творческий вкус - у меня получились чебуры-бабочки на сей раз. Тесто великолепно пузырится, вкусное, края в том числе! Остатки теста можно пустить на хворост, что сегодня к обеду в кач-ве десерта сделаю. Обсыпать готовый слегка сах. пудрой, уж в 100 раз лучше, чем всякие чипсы...
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 08:24
Lena
Спасибо,
побалую своих на выходные.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 11:15
Alcasha
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Пропал день. Ни в сад, ни в огород, ни на велосипед!
Раньше лучшая командария была в Кикосе.
Может книжки начать читать?
Возьму свиную отбивную сейчас, отобью молотком, посыплю перчиком слегка и быстро зажарю на мощном огне, что бы внутри был сок, а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 11:16
Foxi
Alcasha писал(а):
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Пропал день. Ни в сад, ни в огород, ни на велосипед!
Раньше лучшая командария была в Кикосе.
Может книжки начать читать?
а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Цветные картинки в "таких" книжках любите?
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 12:18
Alcasha
Alcasha писал(а):Возьму свиную отбивную сейчас, отобью молотком, посыплю перчиком слегка и быстро зажарю на мощном огне, что бы внутри был сок, а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Едва успел сфоткать , то что осталось от отбивнушки в стиле минимализм. Книжку прочел.
Ик-ик.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 12:20
No pasaran
каламоном закусывали?
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 12:29
Alcasha
No pasaran писал(а):каламоном закусывали?
Косточку бросил на стол. Моветон, сорри, ик.
Кулинарный минимализм это гора раков и пиво или мясо жареное и водка.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 12:33
No pasaran
вино с сыром исчо...
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 12:41
Alcasha
No pasaran писал(а):вино с сыром исчо...
Это холодное блюдо, не считается. У меня в кустах капуста квашенная и водка, да хвост селедки с водкой.
Не...
Только горячее и простое.
Печеная картошка с маслом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 12:53
No pasaran
пуре с коклетой тогда!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 13:13
Alcasha
No pasaran писал(а):пуре с коклетой тогда!
Два сложных блюда. Не считается.
Макароны отварные с сахаром!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 13:19
No pasaran
лучше с сыром!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 май 2014, 13:36
Unifoorm
Alcasha писал(а):
Alcasha писал(а):Возьму свиную отбивную сейчас, отобью молотком, посыплю перчиком слегка и быстро зажарю на мощном огне, что бы внутри был сок, а потом возьму с полки книжку "зиванию" и прочту один стакан. Быстро и вкусно.
Едва успел сфоткать , то что осталось от отбивнушки в стиле минимализм. Книжку прочел.
Ик-ик.
свининка очень хорошо сочетается с капусткой. Масса вариантов.
Но, для начала, хоть сервировочную тарелку правильно выблал. Уже бонус!
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 май 2014, 16:04
Unifoorm
Фаршированная паприка, помидоры и тефтельки - все в одном флаконе, пардон, кастрюле)
Гвоздику на самом деле эвей, но после закипания и через 3 минуты..
Не случайно ж она не на дно положена, а сверху, джаст фор арома))
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 май 2014, 15:17
Unifoorm
Свиные стейки с капустой под соусом)
Слегка отбить мясо, запанировать с кляром, обжарить
Отдельно обжарить лук на сливочном масле, потом капусту.
Все уложить в форму для запекания и полить только капусту! соусом (на ваш вкус, можно белым, можно красным). 30 мин в духовке до полной готовности.