Жарко становится, пришла пора "холодных" супчиков. Три дня назад квас на ржаных сухариках сделала, замечательный получился. Резкий, шипучий. Сегодня готовлю окрошку. Крусик, вернись! Я с тобой закваской поделюсь...
А не хочешь окрошки - свекольник сделаю. Бабушкин рецепт: отвариваем постную говядину вместе со свеклой, бульон остужаем и процеживаем. Свёклу, варёное яйцо и картофель, свежие огурчики, редиску и мясо мелко режем. Заливаем холодным бульоном, заправляем сметанкой. Зелёный лучок, петрушка и укроп - приятного аппетита!
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 апр 2014, 15:48
Unifoorm
свекольник готовят не на клубнях свеклы, а на свежей ботве. По сезону.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 апр 2014, 16:20
irinka
Ну да, с молодой ботвой полезнее, только дети против. На базаре как-то бесплатно дали, в придачу к зелени. Попробовала, так старшая заявила - я не свинья ботвинью лопать. А младший ей в рот смотрит, если сестра кушать не станет - тоже откажется. Объяснять им, сколько там витаминов - бесполезно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 20:10
Alcasha
КоЛбАсКи от Алкаша
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 21:33
cyustas
Alcasha писал(а):КоЛбАсКи от Алкаша
Кстати нашел хорошего мясника, который продает мне кишки для колбасок. ЭндэрА по гречески.
не бережёте вы себя!
Оффтоп:
да и нас тоже
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 21:53
Alcasha
cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 22:04
Sandor
А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 22:04
cyustas
Alcasha писал(а):cyustas
Этот походно-настольное барбекю рекомендую всем собутыльникам, в Хоум центре продается. Сидите за столом или на балконе и за неторопливой беседой жарите осьминожек , кусочки мяса, халуми, подогреваете лепешки, запиваете красным винчиком. Я что-то опять на Хаджиантониса шираз, по рекомендациям неназойливым собутыльников с форума подсел...
да есть у меня и такое и на колёсиках и вооще
и винчика - не знаю, когда выпьем, а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 22:08
Alcasha
Sandor писал(а):А шираз он сухой?
А то я вот привычным каберне наливаюсь...
Мож пора осваивать новые горизонты?
Осваивайте плавно. Начните с каберне-шираз.
Шираз очень ширазистый на Кипре, с непривычки может не пойти. Мне что то холодно с обеда от ветра, а в ширазе солнышко Кипра сидит.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 22:18
Sandor
Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 22:32
Alcasha
Sandor писал(а):Так он сухой?
Простите мою настойчивость...
Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
Сухой. Но солнца много, фруктовый плотный аромат...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 май 2014, 22:49
No pasaran
Sandor писал(а):Но даже каберне-совиньон уже слишком кислое для меня...
почему уже? если оно в принципе кислое!
cyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
оно в ентом даже не зародится
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 07:38
Sandor
Это если переходить от каберне...
Каберне-то не кислое.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 07:57
Alcasha
Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...
Каберне-то не кислое.
Не переходите, это так опасно. Купить бутылку, попробовать... Огромный риск для пенса.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 08:10
versanche
Я теперь поняла. Любое вино, то что кислое, можно выветрить и оно вполне бухабельно. Не нужен аэратор. Нужен гигантский бокал. Так грузины наливали мне.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 09:30
No pasaran
Sandor писал(а):Это если переходить от каберне...Каберне-то не кислое.
Открою Вам страшный секрет: просто каберне не бывает. Либо каберне совиньён, либо каберне фран...
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 09:37
Sandor
Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 09:53
cyustas
No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):а пашарам ругается, что пропадёт в ентом климате
оно в ентом даже не зародится
злой вы!
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 10:02
No pasaran
Sandor писал(а):Ну я то чайник, надписям верю.
Из двух одинаковых на вид бутылок, но на одной написано просто каберне, а на другой каберне-совиньон, выбираю первую...
плацебо.
cyustas писал(а):злой вы!
да не то слово!
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 10:35
Sandor
А зачем тогда одному и то у же производителю писать разные названия?
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 10:37
No pasaran
Сандор,
Не знаю.. а какой производитель?
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 10:54
Sandor
Famigalia botter
Такую надпись нашел
А на обороте
Botter veneto
Indikazione geografica tipika
Cabernet 2012
Одним из популярных сухих красных вин является Каберне. Это вино сортовое, производится из сорта винограда Каберне-Совиньон. Этот сорт относится к средне-поздним, так как сбор винограда производят в конце сентября - начале октября. Каберне-Совиньон отличается универсальностью: его можно использовать для производства всех типов красных вин, а также шампанских виноматериалов и соков. Это французский сорт винограда, но культивируется во многих странах мира. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом, кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с бесцветным соком. Вкус ягод гармоничный с привкусом, напоминающим паслен – отсюда и пасленовые тона в готовом вине. Выход сусла достаточно высокий. Есть еще сорт винограда Каберне-Фран – также французский сорт, дает ароматное вино с запахом малины и привкусом ежевики, но имеет более слабый цвет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 17:18
Gytha Ogg
Карпаччо из тунца от Малаховки.
unnamed.jpg (24.34 КБ) 2847 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 май 2014, 17:41
Alcasha
Gytha Ogg
А почему от Малаховки? Лимонным соком брызгали? Тунец тот самый, bluefin tuna из Японии доставленный самолетом, охлажденный?