Страница 96 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 мар 2014, 09:12
SEVER
И шматок украинского сало

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 мар 2014, 09:19
Unifoorm
замечание по последней картинке:

Семена из томатов повыковыривать бы надо, по-хорошему. Во-первых, не эстетично смотрятся такие половинки в готовом блюде, и во-вторых, сорт томатов на Кипре отличается от привычных нам с детства. В них больше паслёнового начала, поэтому сердцевина вместе с семенами и жидкостью вокруг них полностью удаляется, очень не полезная для здоровья вещь( Все равно, что съесть несколько волчьих ягод. В пищу пригодна только мякоть! :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 апр 2014, 14:22
Unifoorm
Сегодня баурсаки к ланчу)
Кстати, и повод хороший есть.

Дачка превратилась в полноценный дом! охо!

"27 посёлков трёх районов Алматинской области вошли в состав Алматы. Соответствующий Указ подписан Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. В общей сложности территориальные границы мегаполиса расширились на 23 тысячи 200 гектаров, а население выросло практически на 100 тысяч человек. Отныне, 70 тысяч жителей 17 аулов Карасайского района, 9 тысяч сельчан Талгарского района и 12 тысяч жителей Боролдая и Первомайки Илийского района будут иметь городскую прописку. " :hippy:

Изображение
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2014, 14:26
Alcasha
Жарил рыбку в муке, пока крабы с лобстером булькали в обнимку с сельдереем... Рыболовы новьпрорисовавшиеся навеяли...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2014, 14:35
Lena
Слюнки побежали))))
Жить со вкусом :drink1:
Сколько у вас в "долине" стоят лобстеры? если не секрет :grin2:

Unifoorm
Красиво.
Оффтоп:

опасная и провокационная тема))) :joke:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2014, 14:55
Alcasha
Lena писал(а):Сколько у вас в "долине" стоят лобстеры? если не секрет

Крабы 7-50 за килограмм, каждый весом грамм 300, а лобстеры под заказ, 330 грамм на фото, ребенок еще но нежный на вкус, 10 евриков. Килограмм 30 евриков. У нас тут в Ларнаке деревня, нет накруток крупного города, как у вас.

Рыба из моря, сосед рыбак отдал...

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 апр 2014, 15:02
Burunduk
Alcasha писал(а):
...ребенок еще но нежный на вкус...
жуть какая :o_O: злобный Alcasha детей ест :club:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:02
malakhovka
Итак, обещанный рецепт мяса с соусом из Barolo. Рецепт итальянский, в интернете видел несколько вариантов этого блюда, но в большинстве своем - это тушеное в вине мясо, что я не очень люблю. Однажды в забегаловке на окраине Рима я заказал нечто подобное, но по внешнему виду и по вкусу мяса было понятно, что прежде чем тушить мясо, его хорошо запекли на гриле. Вкус был интересный, и мясо сочное. Вообще говоря, если есть кусок хорошей мраморной говядины, никаких специй, соусов и пр. и не требуется. Киньте мясо на решетку, пожарьте на сильных углях по 3 минуты с каждой стороны - нет ничего вкуснее! Люблю мясо с кровью, rare или medium rare. на Кипре с этим проблем нет, регулярно беру в ПапантониУ свой любимый T-bone. В России несколько лет назад в Metro и других магазинах появилась мраморная говядина в вакуумной упаковке из Австралии, Новой Зеландии и пр., есть еще собственный, липецкий вариант - но это ниже всякой критики, по большей части некондиция, иногда попадаются протухшие куски. Но в марте наше замечательное надзорное ведомство запретило ввоз мраморной говядины из Австралии, типа гормон какой-то нашли. Уверен, поставщики липецкой тухлятины продавливают свое патриотическое мясо.... Так вот, в Metro пришлось купить аргентинскую говядину. Недели две назад пожарили - совершенно пресный вкус, с Австралийской не сравнить. Т.е. появился повод поизголяться над мясом, тут и вспомнил ту римскую забегаловку. Между нами, Рим, и вообще Италия, наиболее созвучны моему настроению и месту гдя я хотел бы жить. Для меня, историка-любителя и повара-любителя Италия всегда была самой интересной страной. Не уверен, что большинство поваров готовят это блюдо именно с Barolo, я обычно готовил с любым красным сухим вином, и в этот раз, честно говоря, особой разницы не заметил. Но тем не менее, постарался приблизить к оригиналу. Итак, начнем. Открываем бутылку Barolo, наливаем, и начинаем готовить.
вино.JPG
вино.JPG (98.43 КБ) 4593 просмотра

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:03
malakhovka
Готовим основу для мяса. Берем 2-3 некрупных картофелины, и трем их на крупной терке.
терка.JPG
терка.JPG (107.56 КБ) 4595 просмотров

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:05
malakhovka
Тарим картошку в посудину, добавляем белок одного яйца, 2-3 ложки муки, солим, вымешиваем. Оставляем.
картошка.JPG
картошка.JPG (99.72 КБ) 4595 просмотров

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:09
malakhovka
Берем мясо, подсушиваем полотенцем. Если брали в вакуумной упаковке - оставьте полежать минут 15, пусть "проветрится". В моем случае это "тонкий край", около полутора килограммов.
мясо исх.JPG
мясо исх.JPG (119.69 КБ) 4581 просмотр

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:13
malakhovka
В классическом рецепте мясо режется на куски и тушится с вином на сковороде. Мы поступим по другому. Приготовим отдельно соус и отдельно мясо на гриле, на последнем этапе соединим. С мяса срезаем всю жировую прослойку, режем жир на куски, укладываем на сковороду, и даем ему растопиться. Мясо режем на толстые куски и откладываем.
мясо раздел.JPG
мясо раздел.JPG (114.4 КБ) 4581 просмотр

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:21
malakhovka
Когда жир порядком растопиться, добавляем оливковое масло, кидаем на сковороду 2-3 веточки розмарина, 2-3 веточки тимьяна, 3-4 зубчика чеснока, и несколько мелких луковичек шарлотт (это ваще песня, я этому луку готов гимн петь, на Кипре плантацию устрою), и постоянно помешивая быстро обжариваем.
жарим1.JPG
жарим1.JPG (135.85 КБ) 4578 просмотров

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:23
malakhovka
В это время на вторую сковороду выливаем оливковое масло и ровным слоем выкладываем картофельное тесто. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. В идеале, картошка должна получиться поджаристой и хрустящей.
картошка3.JPG
картошка3.JPG (145.71 КБ) 4577 просмотров

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:27
malakhovka
На сковороду с соусом выливаем около стакана Barolo (или любого красного кипрского сухого). Не жалейте, соус будет вкусный. Выпариваем на сильном огне минут 5.
наливаем.jpg
наливаем.jpg (89.65 КБ) 4575 просмотров

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:30
malakhovka
Берем мясо и обжариваем на СИЛЬНОМ жаре по 2 минуты с каждой стороны. На мясе должна образоваться поджаристая корочка. Солим и посыпаем свежепомолотым черным перцем.
мясо жарим.JPG
мясо жарим.JPG (172.07 КБ) 4574 просмотра

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:35
malakhovka
Из сковороды достаем остатки жира, а также веточки специй, выкладываем на отдельную тарелку. Если мелкая зелень от специй останется на сковороде - не беда, так даже лучше. Кстати, если у вас рядом будут находиться голодные мужики, то налейте им чего нибудь крепкого - зивании, водки и предложите закусить этими самыми шкварками - они будут вам очень благодарны. Лук и чеснок оставляем на сковороде.
соус.JPG
соус.JPG (142.43 КБ) 4573 просмотра

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:37
malakhovka
Берем мясо и укладываем на сковороду в соус. Обжариваем на сильном огне очень быстро (2-3 мин) с каждой стороны.
мясо жарим2.JPG
мясо жарим2.JPG (155.95 КБ) 4572 просмотра

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:41
malakhovka
Наш картофельный блин режем на части соответствующего размера, укладываем на тарелку, сверху кусок мяса (в идеале мясо должно получиться средней прожарки, не переусердствуйте), поливаем мясо образовавшимся соусом. Рядом кладем луковички и чеснок. Вуаля! Блюдо простое, готовится минут за 20-25, вкус - изумительный, как из хорошего ресторана (или как из моей забегаловки на окраине Рима). Приятнага аппетита! Запиваем оставшимся Barolo.
итог.JPG
итог.JPG (114.59 КБ) 4571 просмотр

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:44
Gytha Ogg
malakhovka
Браво!!!!Красота! :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:48
malakhovka
Ну кажется все, что обещал то сделал. Еще раз всем спасибо, если кого вчера спьяну обидел - не держите зла, что взять с алкоголика из Малаховки? Прощаюсь с вами, друзья. Как говорилось в советские времена - ухожу во внутреннюю эмиграцию (для тех кто понимает). Не поминайте лихом. Это вам на прощанье, адресовано не только москвичам, просто настроение соответствующее.

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 18:56
Unifoorm
Однажды в забегаловке ..на окраине Рима
Это вам на прощанье, адресовано не только москвичам

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 19:24
Tais
malakhovka
с благодарностью и надеждой ... на возвращение :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 19:31
versanche
Пускай ведет звезда твоя,
Дорогой в дивный сад.



Re: Что готовим?

Добавлено: 26 апр 2014, 20:41
Cruz
Обидно... :shake:

Ладно, заныкаем тему в закладки, летом итальянцам рецепт покажу - пусть готовят, макаронники! :cake: