Страница 93 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 мар 2014, 13:48
No pasaran
Сегодня лобио. Вполне себе для поста сгодится. если вином не запивать

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 мар 2014, 13:55
Gytha Ogg
malakhovka
Ждем от Вас новых кулинарных шедевров. Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 мар 2014, 14:29
Unifoorm
Gytha Ogg писал(а):Уже несколько месяцев сидим на голодном пайке.
Питер виноват?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 17:22
versanche
Вот разъясните непонимаюсчим.
Что такое Meat tenderizer. Написано - размягчитель мяса.
На вкус - соль-и-сода.
Как пользовать?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 17:33
Elen
versanche

в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 17:44
versanche
Elen писал(а):versanche

в воде растворять (по инструкции) - и в этот раствор положить стейки или что Вы там собираетесь готовить.
А! ну и подержать в растворе некоторое время, тоже по инструкции. Если мне не изменяет память, то около часа будет достаточно.
Вас поняла, разводить значит, не сыпать.

Нет инструкции. Купила в виде солонки, в отделе где все пряности. Приятно удивилась, так как мясо тут разное.
Составляющая такова
salt,flavor enhancer, monosodium glutamate E621, papain (lactose), oxidative E330, Citric Acid.

Химики (не путать с самогонщиками) есть?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 17:47
Elen
versanche

хм... в виде солонки я не покупала никогда. Возможно, что и сыпать на мясо надо.
Можно погуглить, если дадите название.

Но, честно говоря, я бы уже после прочтения состава не стала это покупать (глютамат и прочие Е...)

Проще бросить стейки в миску с газированной водой минут на 40-50. Лучшего размягчителя для говядины пока не изобрели :)

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 17:51
Foxi
А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:09
No pasaran
Стейки размягчать??? :what: Их не надо прожаривать до состояния подошвы и все...
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:11
versanche
так газировка и маринование - это всё мы знаем... а вот в виде такого порошка первый раз вижу.
Название, не поверите, NaturalLife

вот тут где-то должно быть
http://www.naturallife.com.cy/

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:11
versanche
Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
не иногда, а очень редко! :shy1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:14
cyustas
No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? :what:
видимо, всё дело в том, какие стейки :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:30
No pasaran
cyustas писал(а):
No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? :what:
видимо, всё дело в том, какие стейки :smth3:
да ужос просто... ладно были бульончики магги. Народ не знал, какая это гадость. А сейчас вроде опытные все.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:37
cyustas
глютомат рулит!

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:40
Alcasha
No pasaran писал(а):да ужос просто... ладно были бульончики магги. Народ не знал, какая это гадость.
В Люберцах в ведерках по 3 кг уже замаринованное мясо в этом продается. Пипл хавает.

Там глутамат натрия Е621, нинадо его есть. Бякушка.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:46
versanche
Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:49
No pasaran
versanche писал(а):Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
:drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:52
versanche
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Молодцы, пенсы. Выкидываю. Лучше просто в уксусе с лучком замочу.
:drink1:
чиз.

купила бейконов, свич офф.
(в тему,- грибы в рус маге, капустка, картошку отварю, прям по картинке Гуси иду почти что, кроме рюмок)

Мечтаю что-то нафаршировать на выхи, но наверно не успею.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 18:58
Foxi
versanche писал(а):
Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
не иногда, а очень редко! :shy1:
Не вопрос!
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 20:03
Sandor
No pasaran писал(а):Стейки размягчать??? :what: Их не надо прожаривать до состояния подошвы и все...
Основные правила:
- Нельзя солить перед жаркой... Только перчить.
- Сковорода должна быть очень хорошо прогрета, т.е. раскалена.
- Стейк жарится строго по одному разу с каждой стороны не переворачивая туда-сюда. Время жарки с одной стороны зависит от того, какую степень вы хотите видеть у себя в тарелке.
надо же, век живи, век учись-дураком помрешь.
Вот все делал не так.
Думал мясо неудачное попадается :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 20:10
versanche
Foxi писал(а):
versanche писал(а):
Foxi писал(а):А я в газировке еще и мариную шашлык (иногда) :idea:
не иногда, а очень редко! :shy1:
Не вопрос!
Где и когда?
Как всегда, мясо за мной.
Да и погодка прям великолепная :hippy:
Это не мясо - это сказСка! С лучком? :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 21:18
Alcasha
Авакадо, сделанный на Кипре.

Перезрелый мягкий авакадо разминаю вилкой и добавляю лимон и немного чеснка, что бы не заглушить ореховый вкус. Намазываю на хлеб и ем.
Иногда добавляю помидор без кожицы мятый...
Иногда авакадо и йогурт равные части- получается жидкая замазка к огурцам, помидорам, салатам...

Очень полезный говорят и отлично заменяет мясо.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 21:22
No pasaran
Табаско не капаете?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 21:33
Alcasha
No pasaran писал(а):Табаско не капаете?
Все по настроению. Мне ореховый вкус натуральный нравится. Один раз намазал на черный хлеб и с борщом попробовал постным. Очень вкусно. Только чеснока добавил много, целый зубчик на авакадо. Один раз в одно авакадо положил пару маленьких жгучих измельченных перчиков. Это был ореховый пожар во рту!
Я экспериментирую...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 мар 2014, 21:36
Unifoorm
Alcasha писал(а):Все по настроению. Мне ореховый вкус натуральный нравится. Один раз намазал на черный хлеб и с борщом попробовал постным. Очень вкусно. Только чеснока добавил много, целый зубчик на авакадо. Один раз в одно авакадо положил пару маленьких жгучих измельченных перчиков. Это был ореховый пожар во рту!
Я экспериментирую...
duren' dumkoi bogateet :LoL: