Страница 91 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 13:23
No pasaran
Вместо апельсинового сока грейпфрутовый ушел.

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 13:32
No pasaran
Так... Меда все равно не оказалось. Зато уже безумно вкусно получается! Разминаться не успеваю, просто есть буду с вином!!! Спасибо, Pigeon!
Осталось теперь на гриле освоить. Ждем рецепрт! Пажалста!!! :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 13:38
Pigeon
Молодец Пасаран! Рада что помогла освоить это лакомство! :shake:
С грилем, погодите, сначала сама попробую и отпишусь!

Мёдик добавляется в начале второй фазы, вместе со всеми другими, масло, вино, перец итд итп. Но греипфруктовый сок видимо тоже подходит, не знала..

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 13:46
No pasaran
Подумалось, что он покислее и ближе к оригинальному рецепту с уксусом. В след раз добавлю сладости, т. К. Осьминог соленый очень - я вообще мало соли ем. Может, апельсиновый сок и мед сгладят соленость? Главное, основной принцип понятен- теперь можно экспериментировать!

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 13:49
Pigeon
Вы я надеюсь, не солили же это блюдо? Осьминоги не реконедуется солить вообще то.

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 13:51
No pasaran
Нет конечно! Про соление было известно давно! Просто я вообще мало соли ем

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 14:02
Alcasha
No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.

Не пересушите!

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 15:38
No pasaran
Блин... Че так вкусно то? Даже украина на второй план отошла :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 15:46
No pasaran
Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.

Не пересушите!
в тавернах они жирненькие на гриле. А у меня уварились сильно. Не получится так же?

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 15:55
Alcasha
No pasaran В тавернах крупные мороженные, а вы наверно мелких купили грамм на 300-400 :rofl:
Но кстати мелкие более нежные и вкусные.

Брызните лимонно-масляным соусом октопусов на гриле, или я уже без пол литра не могу понять вашу реплику "жирненькие"

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 15:59
No pasaran
Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 16:13
Alcasha
No pasaran писал(а):Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
А я доктор? Какого веса был сырой и сколько часов вы его уваривали? У меня мелкие по 400 грамм были через полчаса готовы.

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 16:15
No pasaran
Около часа уваривались сами в своем соку. Потом с маслом, вином и соком еще минут 30. Пациенты были грамм по 500

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 16:25
Alcasha
В тавернах килограммовые+ варят, поэтому у них щупальца "жирнее".

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 16:34
No pasaran
Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 16:39
Alcasha
No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
В Карфуре на льду лежат размороженные осьминоги и кальмары...Часто не из Средиземного моря. Ваши наши, средиземноморские.

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 мар 2014, 16:43
No pasaran
Я вообще карфур не люблю. За рыбой и гадами в спец магазин гоняю.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 мар 2014, 18:30
Pigeon
No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
По поводу осьминогов на гриле. Правильно я предположила, их надо обязательно предварительно сварить. Если их так положить на гриль , то получится резина. Некоторые совсем уж знатоки, их сушат (да, как бельё)с утра до вечера на сильном солнце, и только поске того как почти вся вода с них испарится , и можно на гриле пожарить. их еще заварачивают в фольге, и эту фольгу чуть ли не час держат ПОД барбекью, почему то.. И там они варятся в собственном соку, после этого и кладут немного на гриль. Подают их всегда под соусом из оливкового масла, лимона и мелко нарезанной петрушки.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 мар 2014, 18:37
No pasaran
То есть варят также час-полтора? Выпаривают воду? Целиком? А потом сколько времени на гриледержать?

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 мар 2014, 18:44
Pigeon
нет, варят в маринаде из вина, ускуса итд 30-40 минут, без добавления воды. А потом 5-7 минут на гриле.
Или заварачивают в фольге и кладут такой пакет под барбекью.
Или весь день на сушилке и 5-7 минут на гриле :LoL:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 мар 2014, 18:46
No pasaran
будем пробовать... :smth3:
Спасибо!

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 мар 2014, 14:17
Alcasha
Сварил крабов купленных неделю назад. Соль,сельдерей, вода, крабы две шт. по 700гр. Закипели- выключил и дал постоять 30 минут. Гарнир рис отварной. Бутылочка беленького рислинга с легким ароматом муската почему-то. :tsss:
Оффтоп:

Устрицы, прячьтесь, завтра приедет Малаховка :tsss:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 мар 2014, 14:25
cyustas
приятного аппетита!

у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!
:tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 мар 2014, 14:34
Alcasha
cyustas писал(а):приятного аппетита!

у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!
:tongue:
Элементарно. Ужинаю в 18-30. А спать ложусь голодный или пьяный. Чаще первое. :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 мар 2014, 14:37
cyustas
я так и понял
почти 6-ть часов между обедом и ужином
или ещё полдничаете с плюшками?
:joke: