Так... Меда все равно не оказалось. Зато уже безумно вкусно получается! Разминаться не успеваю, просто есть буду с вином!!! Спасибо, Pigeon!
Осталось теперь на гриле освоить. Ждем рецепрт! Пажалста!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:38
Pigeon
Молодец Пасаран! Рада что помогла освоить это лакомство!
С грилем, погодите, сначала сама попробую и отпишусь!
Мёдик добавляется в начале второй фазы, вместе со всеми другими, масло, вино, перец итд итп. Но греипфруктовый сок видимо тоже подходит, не знала..
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:46
No pasaran
Подумалось, что он покислее и ближе к оригинальному рецепту с уксусом. В след раз добавлю сладости, т. К. Осьминог соленый очень - я вообще мало соли ем. Может, апельсиновый сок и мед сгладят соленость? Главное, основной принцип понятен- теперь можно экспериментировать!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:49
Pigeon
Вы я надеюсь, не солили же это блюдо? Осьминоги не реконедуется солить вообще то.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:51
No pasaran
Нет конечно! Про соление было известно давно! Просто я вообще мало соли ем
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 14:02
Alcasha
No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.
Не пересушите!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 15:38
No pasaran
Блин... Че так вкусно то? Даже украина на второй план отошла
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 15:46
No pasaran
Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):Осталось теперь на гриле освоить.
Когда закончите варить кидаете на решетку в барбекю и накрываете крышкой на 5 минут-получаются под копченые, слегка поджаренные.
Не пересушите!
в тавернах они жирненькие на гриле. А у меня уварились сильно. Не получится так же?
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 15:55
Alcasha
No pasaran В тавернах крупные мороженные, а вы наверно мелких купили грамм на 300-400
Но кстати мелкие более нежные и вкусные.
Брызните лимонно-масляным соусом октопусов на гриле, или я уже без пол литра не могу понять вашу реплику "жирненькие"
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 15:59
No pasaran
Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 16:13
Alcasha
No pasaran писал(а):Алкаша, Жирненькие в смысле толстенькие, не уваренные
А я доктор? Какого веса был сырой и сколько часов вы его уваривали? У меня мелкие по 400 грамм были через полчаса готовы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 16:15
No pasaran
Около часа уваривались сами в своем соку. Потом с маслом, вином и соком еще минут 30. Пациенты были грамм по 500
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 16:25
Alcasha
В тавернах килограммовые+ варят, поэтому у них щупальца "жирнее".
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 16:34
No pasaran
Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 16:39
Alcasha
No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
В Карфуре на льду лежат размороженные осьминоги и кальмары...Часто не из Средиземного моря. Ваши наши, средиземноморские.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 16:43
No pasaran
Я вообще карфур не люблю. За рыбой и гадами в спец магазин гоняю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 мар 2014, 18:30
Pigeon
No pasaran писал(а):Понятно. Будем ждать Пижн и забабахаем в след раз
По поводу осьминогов на гриле. Правильно я предположила, их надо обязательно предварительно сварить. Если их так положить на гриль , то получится резина. Некоторые совсем уж знатоки, их сушат (да, как бельё)с утра до вечера на сильном солнце, и только поске того как почти вся вода с них испарится , и можно на гриле пожарить. их еще заварачивают в фольге, и эту фольгу чуть ли не час держат ПОД барбекью, почему то.. И там они варятся в собственном соку, после этого и кладут немного на гриль. Подают их всегда под соусом из оливкового масла, лимона и мелко нарезанной петрушки.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 мар 2014, 18:37
No pasaran
То есть варят также час-полтора? Выпаривают воду? Целиком? А потом сколько времени на гриледержать?
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 мар 2014, 18:44
Pigeon
нет, варят в маринаде из вина, ускуса итд 30-40 минут, без добавления воды. А потом 5-7 минут на гриле.
Или заварачивают в фольге и кладут такой пакет под барбекью.
Или весь день на сушилке и 5-7 минут на гриле
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 мар 2014, 18:46
No pasaran
будем пробовать...
Спасибо!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2014, 14:17
Alcasha
Сварил крабов купленных неделю назад. Соль,сельдерей, вода, крабы две шт. по 700гр. Закипели- выключил и дал постоять 30 минут. Гарнир рис отварной. Бутылочка беленького рислинга с легким ароматом муската почему-то.
Оффтоп:
Устрицы, прячьтесь, завтра приедет Малаховка
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2014, 14:25
cyustas
приятного аппетита!
у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2014, 14:34
Alcasha
cyustas писал(а):приятного аппетита!
у вас обед в 13:00?
как вы до ужина дотягиваете?!
Элементарно. Ужинаю в 18-30. А спать ложусь голодный или пьяный. Чаще первое.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 мар 2014, 14:37
cyustas
я так и понял
почти 6-ть часов между обедом и ужином
или ещё полдничаете с плюшками?