Страница 10 из 24
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 04 авг 2017, 10:13
Tessa
Archibald
надеюсь это был первый завтрак? ..
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 04 авг 2017, 10:20
Archibald
А какая разница?
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 11:14
Tessa
Archibald писал(а):А какая разница?
ну в смысле что не единственный, а то как то маловато... хотя вкусно)) я на первый завтрак тоже бутеры люблю с кофе
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 11:47
Alcasha
Лапша, как и другие простые углеводы, попадая в организм, превращается в сахар. Когда лапша поступает в организм ведрами, сахар скачет как бешеный, а значит, страдает в первую очередь поджелудочная железа — орган, который производит инсулин (он понижает уровень сахара в крови). Поджелудочная железа первой и выйдет из строя, а потом у вас будет диабет.
https://snob.ru/selected/entry/127642
Арчибальд ест много быстрых углеводов и жира, поджелудочная железа у него одинаковая как и всех людей, думаю откажет в ближайшие несколько лет, судя по его возрасту, на радость одельным сучностям. Я в чудеса не верю. Худощавое астеническое телосложение с повышенным метоболизмом это подарок природы, но не повод себя не любить.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 12:54
Archibald
Не, уже проверено - если покупать свежие булки, то и бутеров больше расходуется :)
Кстати, сегодня совсем распоясался - отправил жену с подружками на 3 дня в деревню в горы, и наслаждаюсь безнаказанно:

Кошка, кстати, тоже одобряет :)
Зы, Арчибальд себя очень любит и потому 30 лет с лишним вообще не ест ни пьет сахара.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 17:46
Tessa
Alcasha писал(а):Арчибальд ест много быстрых углеводов и жира, поджелудочная железа у него одинаковая как и всех людей, думаю откажет в ближайшие несколько лет, судя по его возрасту, на радость одельным сучностям. Я в чудеса не верю. Худощавое астеническое телосложение с повышенным метоболизмом это подарок природы, но не повод себя не любить.
Я б не сказала, что много. да и жиры правильные... почему Вы делаете такие выводы вообще не поняла.. Блюда все классные, но как перекусы. После таких бутеров через час-полтора надо бы добавить тарелочку овсянки с мисочкой фруктов, а еще через пару часиков я бы заланчевала все это мороженкой или мюслями квакерскими, ну или еще какой вкусняхой, тогда до обеда можно нормально жить... на обед нужно что-то сытное и салат, ну а потом понятное дело полдник и полноценный ужин.. не?

Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 17:50
Archibald
Обед обычно днем и не очень обильный, если в дешевый ресторан не попали :)
Лучше скажите, у кого хлебопечка есть, а то я купил kenwood и он мне три раза спёк полусырое сушеное тесто

Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 17:52
Tessa
Archibald писал(а):Лучше скажите, у кого хлебопечка есть, а то я купил kenwood и он мне три раза спёк полусырое сушеное тесто
Арчи,у меня нету, я пироги и хлеб в духовке пеку, а что за рецепт?
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 18:29
Archibald
Который прилагается к аппарату с программой. Печь раз в 2-3 дня хлеб задолбаешся, специально купили, потому как магазинный "безглютенный" портится раньше, чем съедается женой. А стоит как кило муки без клейковины.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 19:58
Tessa
Archibald писал(а):Который прилагается к аппарату с программой. Печь раз в 2-3 дня хлеб задолбаешся, специально купили, потому как магазинный "безглютенный" портится раньше, чем съедается женой. А стоит как кило муки без клейковины.
А зачем вам безглютеновый? У нее аллергия на глютен? Вообще то печь - это быстро, я обычно пеку как раз 2-3 раза/нед, но что-то в жару лень печь, к тому же я открыла вкуснейшую вещь - булгур. Та же пшеница, только в виде зерен (крупы). Ее даже варить не надо, можно просто заваривать крутым кипятком и настоять пару часов, получается рассыпчатая каша, по вкусу как пшенка из бабушкиной печки. С греческим йогуртом и медом - пальчики оближешь, а муж любит ее арахисовой пастой заправлять. Но вообще то она не сладкая и не соленая, ее можно и с отварными яйцами и с сыром есть - со всем, что на хлеб обычно кладется.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 20:04
Archibald
Пургури она как киприотка наполовину прекрасно знает, у нас дома есть, но у неё строжайшая диета, в которой глютен исключен.
Вы вообще меня сильно удивили таким открытием и прямо таки милененой экспрессией с объяснением
90 евро - вполне нормальная сумма, чтобы не возиться с замешиванием и прочими прелестями хлебоделия через день. Но аппарат чёто не печет. Думаю поспрашивать, а если никто не подскажет - отнесу обратно в электролайн.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 21:11
Sandor
У нас есть хлебопеча. Печет нормально. Как написано.
Но надоедает.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 21:14
Archibald
Кажется я понял, что элементарно все программы обрываются через 49 минут. Придется нести и ругаться
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 23:33
Glen
Макароны из твёрдых сортов пшеницы не являются простыми углеводами, там вообще не все так прямо легко: простые или сложные, вредные и полезные, и точка. Можно и мёд разлагать долго, если знать как))
важен баланс!
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 23:39
Sandor
Archibald писал(а):Кажется я понял, что элементарно все программы обрываются через 49 минут. Придется нести и ругаться
Может завод подкрутить?)))
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 05 авг 2017, 23:45
Archibald
Там все на кнопках - пускай сами разбираются
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 06 авг 2017, 13:33
Archibald
Ужасный, страшно вредный завтрак, после которого скачет давление, сахар и моча в голову у ...комментаторов!

Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 06 авг 2017, 13:43
Alcasha
Я любил когда- то бутер из батона повдоль по 18 копеек, а потом на него сливочное масло, потом сыр, а потом сервелат финский. :)
Но это было в 17 лет. Тогдп же и портвейн шоколадкой закусывал. Три топора вам не коммандария.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 06 авг 2017, 13:47
Archibald
Я столько за неделю не съем, если из батона.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 07 авг 2017, 00:48
HappyWoman13
В хлебопечке выпечка занимает от 2 ч.50 мин. до 3 часов в зависимости от программы. Время на выпечку плюс продукты - затраты не меньше чем на буханку хлеба из Сигмы.. Но из хлебопечки домашний хлеб по вкусу несравним с магазинным- особенно луковый, чесночный, с зеленью. Пеку только по праздникам. ))
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 07 авг 2017, 08:22
Archibald
В сигме нет свежего безглютенового хлеба. По крайней мере - регулярно.
Еду забирать супругу с подружками из Ланьи, разнузданные завтраки заканчиваются, придется есть что дают или за углом
Что-то вроде такого:

Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 07 авг 2017, 11:07
Sandor
хлеб из хлебопечки ессно дешевле получается
особенно в России да с сельским тарифом на э/э - ночной 1,46 рубля за киловатт
а он всегда ночной для хлебопечки, ибо ставишь так, чтобы готов был к утру
но это все без учета собственной занятости процессом
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 07 авг 2017, 11:17
Archibald
Не очень в случае безглютенового. Кило муки стоит 6 евро. Пара булок по 330 г - около 5 евро. Но пока что не печется что-то.
Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 08 авг 2017, 00:15
HappyWoman13
Я, собственно, о чем. Как неизлечимый кулинар, не могу успокоиться))). Если использовать закваску вместо дрожжей- то, собственно, результат " клеклого" хлеба очевиден. Собственно, из-за дрожжей почти перестала использовать данный девайс. Закваска, к слову, продается в Мирадаре, но что с ней выходит - не знаю. Предпочитаю вообще без всего. А хлеб- только побаловаться. Но неозадаченным бездрожжевым будущим - флаг в руки.

Re: Завтраки Арчибальда
Добавлено: 08 авг 2017, 00:39
HappyWoman13
Alcasha
мой завтрак - 2 мм соус песто + 1 ломтик Гауды или Маасдам + кофе из любимой кофеварки.Капуччино или Латте Мачиато - что уж она выдаст))). На бездрожжевом ломтике из Папаса))). Здесь на этом начали делать деньги, но можно найти места)))). В России это стоит все вообще копейки. Собственно, как и выпечка своего хлеба в газовой духовке. Без дрожжей.
Соус Песто на Кипре - да, это квест). Но можно делать и дома.