Страница 10 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 17:34
Sandor
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 18:54
KoshmaRus
Crus писал(а):Tessa писал(а):А как вам блюдо?
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!
Сюда бы маленьких питончиков

В чей камень огород?

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 21:21
Tessa
Crus писал(а):Tessa писал(а):А как вам блюдо?
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!
Сюда бы маленьких питончиков

А варанчики то у Вас большие? А то наши питончики на мелочь не поведутся))
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 22:01
Crus
KoshmaRus писал(а):Crus писал(а):Tessa писал(а):А как вам блюдо?
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!
Сюда бы маленьких питончиков

В чей камень огород?

Без намеков, серенькие они...
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 22:17
Yasia
Рецептов блинов - море, все хороши.
Я уже не первый год пеку блины по простому рецепту
"33 блина" :
Взбиваем 3 яйца (не маленьких)+0.5литра молока+0.5литра воды+0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу +2.5стакана муки +80-100г растительного масла.
Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом, потом не требуется.
Вместо уксуса я гашу соду лимонным соком, добавляю в тесто 1 ст.ложку сахара, воду не лью, использую 1 литр молока. Муку отмеряю обычными чайными чашками, думаю, около 220-250 мл в чашке моей объёма.
Тесто по этому рецепту - достаточно жидкое, блины получаются тонкие, количество должно соответствовать названию - т.е. реально дожно получаться 33 блина, но проблема в том, что как только начинаю печь - домочадцы

приступают к их поеданию, сосчитать я не успеваю никогда

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 22:28
Tessa
Yasia писал(а):Рецептов блинов - море, все хороши.
Я уже не первый год пеку блины по простому рецепту "33 блина" :
Взбиваем 3 яйца (не маленьких)+0.5литра молока+0.5литра воды+0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу +2.5стакана муки +80-100г растительного масла.
Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом, потом не требуется.
Вместо уксуса я гашу соду лимонным соком, добавляю в тесто 1 ст.ложку сахара, воду не лью, использую 1 литр молока. Муку отмеряю обычными чайными чашками, думаю, около 220-250 мл в чашке моей объёма.
Тесто по этому рецепту - достаточно жидкое, блины получаются тонкие, количество должно соответствовать названию - т.е. реально дожно получаться 33 блина, но проблема в том, что как только начинаю печь - домочадцы

приступают к их поеданию, сосчитать я не успеваю никогда

Яся, беру в мемориз, завтра буду упражняться

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 мар 2013, 22:52
Yasia
Tessa, Кушайте на здоровье, должно получиться вкусно. Особенно вкусно, если потом растопить слегка сливочное масло на сковороде, граммов 200-250, и обмакивать каждый блин в маслице , на все 33 блина как раз эти 200 г масла, но где ж тогда талию искать? И начинками начинять блины я тоже не успеваю - съедают на ходу безо всяких начинок

Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 12:02
No pasaran
Чахохбили вчера был (или былО?).. мега вкусно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 12:18
Chuma
Суп из сушеных русских грибов будет на обед.

Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 12:47
Crus
Chuma писал(а):Суп из сушеных русских грибов будет на обед.

Русских???
Весь Кипр этой осенью зарос грибами, хоть косой коси...
Где местные грибы, сушеные?
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 12:59
No pasaran
Crus писал(а):Где местные грибы, сушеные?
Не скажите, Крус... Местные грибы не того... Не пахнут, как наши. Тоже предпочитаю из Раши возить. Сейчас, кстати, стоят дома вымачиваются на вечер. Будут пирожки с грибами

Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 13:00
Chuma
Что ж вы кричите так? Скошенные кипрские уже все съедены.
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 13:05
Sandor
Сейчас, кстати, стоят дома вымачиваются на вечер. Будут пирожки с ...
домами?
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 мар 2013, 13:24
No pasaran
так то с грибами планировались.. Но если дом достаточно качественно вымокнет (тьфу-тьфу), можно и с домами попробовать!
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 11:23
Yasia
Форумчане, кризис, шторм, но кушать-то надо

- 0LzUh4f8Lv4.jpg (78.11 КБ) 2704 просмотра
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 11:34
No pasaran
как-то невкусно выглядит эта колбасятина. Даже для кризиса не тянет...

Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 11:52
Yasia
No pasaran писал(а):как-то невкусно выглядит эта колбасятина. Даже для кризиса не тянет...

не нравится бутерброд с колбаской, не настаиваю, пироги пеките

- KmA0iysk71Q.jpg (25.72 КБ) 2816 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 13:18
Crus
Сегодня устроили субботник по сбору картошки (кто не в курсе кризис сейчас, надо провизией запасаться).
Пригласил друзей, еще должны подгрести, жалко ее хранить вроде нельзя долго.
Собрал килограмм 30, куда девать? Может козу завести или осла?
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 13:49
Yasia
Crus писал(а):Сегодня устроили субботник по сбору картошки (кто не в курсе кризис сейчас, надо провизией запасаться).
Пригласил друзей, еще должны подгрести, жалко ее хранить вроде нельзя долго.
Собрал килограмм 30, куда девать? Может козу завести или осла?
вы чью картошку собирали? раньше вы писали, что огород совсем не ваш...
И в холодильнике нельзя долго хранить?
Тосю из "Девчат" разве что вспомнить : " Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? … - Картошка жареная, отварная, пюре. "
Готовьте картоху чаще, быстрее закончится. Печь в духовке\микроволновке - полезно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 14:41
Crus
Yasia писал(а):вы чью картошку собирали? раньше вы писали, что огород совсем не ваш...
И в холодильнике нельзя долго хранить?
Конечно, не мой

Это в России поле по два раза перекапывают, а здесь все на поле остается...
Прошел дождик и вся картоха аж блестит на поле, только собирай!
А холодильники уже полностью забиты съестным, полностью готов к 31.3.13!
Месяца три продержусь!

Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 23:15
No pasaran
Crus писал(а):Месяца три продержусь!
а смысл?
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 23:30
Alcasha
А как вам удается пить на ночь вино и не есть? Холодильник на замок закрываете? Я серьезно, поделитесь опытом. У меня ужин заканчивается половина седьмого.
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 23:32
No pasaran
Камамбер.......
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 23:34
Alcasha
No pasaran писал(а):Камамбер.......
100 грамм вина на 100 гр камамбера?
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 мар 2013, 23:37
Yasia
Alcasha писал(а):No pasaran писал(а):Камамбер.......
100 грамм вина на 100 гр камамбера?
жирновато и тяжеловато ... Надо по-другому пропорцию составлять. 250 мл вина на 50 г камамбера.
А можно ... Нет, вам это не подойдет, пожалуй.