Скороварку избегайте, иначе окапус то сварится и даже разварится, а он будет плавать в своем соку! Его слить не хорошо. Лучше чтоб вода по тихонечку испарилась и кодга добавите остальные ингридиенты, дойдет до нужной точки, сами увидите, на них появится такая глазурь. После этого ахтунг, а то перегорят и приклеятся ко дну кастрюли! :))
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 14:34
No pasaran
Так.. берем на карандаш...
И последний вопрос, а уксуса сколько? У меня дома уксусов разных полно. Можно ведь и вкусный добавить...
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 14:36
Pigeon
No pasaran писал(а):Так.. берем на карандаш...
И последний вопрос, а уксуса сколько? У меня дома уксусов разных полно. Можно ведь и вкусный добавить...
Можно, какой нить бальзамический сладенький.. Пол стакана, а то и треть. Вино обязательно, тоже пол стакана, ни ли брэнди. Моя дочь только что попробовала и сказала что с брэнди лучше. Более насыщенный вкус. Кстати, если б се апельсин сегодня, я б ложку меда добавила.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 15:45
No pasaran
буду пробовать. еще раз спасибо. Мечта у меня была осьминога сделать. Мне все только обещали объяснить, как но до дела так и не дошло
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 16:59
Burunduk
Pigeon писал(а):...... Весь секрет в добавлении уксуса, но я его не люблю, он у меня дома только для стирки ....
эээ... боюсь показаться профаном, но не могли-бы вы уточнить для чего уксус применяется в стирке?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 17:12
Alcasha
У меня гости живут неделю.
Сегодня готовил простую перволийскую еду: рыбка , кальмары в масле, креветки гриль, лобстеры отварные.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 17:28
Pigeon
Burunduk
Уксус использую при стирке вместо кондиционера. Белье получается пушистое, и не поверите, ароматное. Плюс говорят стиральная машина защищается от накипи, но это время покажет. Уксус покупаю белый, самый дешевый, по 1.20
Забыла добавить, уксус еще защищает растения от всякой гадости. Я раствором уксус-вода 1-1 примерно раз в две недели распыляю на цветы и к ним не пристает всякая живая гадость
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 17:42
Pigeon
Мы сегодня приготовили малютки-кальмарчики, жаренные, к ним зеленая кипрская лахана вареная, и сверху все это полили салатом-соусом из мелко нарезанного лука, петрушки, помидор, оливковое масло, лимон и ложка майонеза. Вкусно настолько, что даж сбегать сфотографировать не дали!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 18:00
Burunduk
ого! спасибо за подсказку, надо будет попробовать - это я про бельё
а по второму пункту - в качестве профилактики обязательно попробую. И вот интересно - а на уже завёвшуюся тлю тоже подействует? или уже будет поздно по факту применять? у меня каждый год эта паризитка муравьями приносится!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 18:21
Pigeon
Да! Погуглила и нашла, тля та самая гадость которая третирует мои петунии. Чего я только не перепробовала, прошлым летом несколько петуний пришлось выбросить и заменить геранью. Но заметила, что при начале инфекции, очень помогает их уничтожить именно раствор уксуса.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 18:33
Burunduk
берём на заметку, и опрыскиваем ЗАранее, в надежде, что не придётся опрыскивать ВО время! ну и наслаждаемся
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 18:36
Pigeon
Burunduk
Может за ранее все таки не стоит? А то ваши цветочки высохнут и будете потом меня проклинать!
Лучше опрыскивать при появлении тли.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 18:40
No pasaran
Pigeon
Осьминогов ни в чем не вымачивают перед приготовлением? Типа соды...
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 19:02
Crus
Pigeon писал(а):Вкусно настолько, что даж сбегать сфотографировать не дали!
А нельзя было чуть побольше малюток-кальмарчиков положить?
Оффтоп:
— Евреи, не жалейте заварки!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 20:14
Pigeon
No pasaran писал(а):Pigeon
Осьминогов ни в чем не вымачивают перед приготовлением? Типа соды...
Не надо! Замачивают только осминогов моих ровесников!
Круз, не поняла намек! Кальмарчиков было предостаточно. Как и аппетита!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2014, 20:15
Pigeon
Замачивают или вымачивают, сорри не уверена!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2014, 01:02
No pasaran
Pigeon писал(а):Замачивают или вымачивают, сорри не уверена!
одна фигня ! Верю!! Завтра пробую без замачивания!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 10:56
No pasaran
Не поминайте лихом! Пойду хтаподи по пижонскому рецепту делать!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 11:04
Burunduk
удачи и ждём вас с отзывами
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 12:33
No pasaran
Burunduk писал(а): удачи и ждём вас с отзывами
полчаса - полет нормальный
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 12:46
Alcasha
No pasaran писал(а):полчаса - полет нормальный
Отрезайте кончик щупальце через час полета и дегустируйте, разминаясь беленьким!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 12:53
Pigeon
мёдику не забудьте добавить.. Да и солить особо не надо, в конце добавите если что..
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:02
Burunduk
Только с разминкой не перебарщите, а то так и до окончательной готовности блюда можно не дожить
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:21
No pasaran
Медик когда добавляем? И сколько?
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2014, 13:21
Unifoorm
вот и до Лимассола дождик добрался, хотя не понятно, как это с востока на запад..вопреки всем движениям воздушных масс.
Но хочется чего-то горяченького, разомлеть желудок)
Поэтому: Варим хорошенький говяжий бульон, с кореньями по ассортименту, морковкой и луком, как обычно.
Катаем малюсенькие фрикаделе, в отцеженный бульон добавляем, буквально пол картошинки, для фона, и клецки! Да, обычные на яйце и муке замешанные, ложечкой в супик выпорцовываем! После 15 мин кипения - готово. Обильно посыпаем зеленью в порционные тарелки сию импровозацию! Да! Добавлен был махонький стручок чили, в процессе кипения, потом сразу вынуть. Бон аппетайт)