Сегодня "рыбачила" в рыбном магазине. Выловила 2 кг лавраги и еще по мелочи......
В последнее время лень чистить и убирать после готовки. Поэтому пользуюсь электогрилем.
Рыбку "пошкерили" в магазине. Дома помыла, полила лимоном. Нагрела гриль до 200 гр . Каждую рыбу смазала растительным маслом, перец, соль. Надрезала спинку, завернула в фольгу и на гриль. 15 минут и всё готово. Подавать можно прямо в фольге (кто любит с соком). Чисто и вкусно
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2014, 12:21
Unifoorm
в брюшко хорошо положить небольшие пучки кориандра и петрушки.
После запекания они вынимаются есс-но.
Ну и, все же на белых тарелках желательно подавать, не в фольге) Сока там предостаточно и без алюминия)
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2014, 14:12
Alcasha
Unifoorm писал(а):в брюшко хорошо положить небольшие пучки кориандра и петрушки.
Слишком резкие специи для рыбы имхо. Я кладу стебель сельдерея мелко рубленный. Потом не выбрасываю. А иногда выплевываю.
Сельдерей очень дружит с рыбой, креветками и лобстерами.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2014, 14:13
Unifoorm
Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):в брюшко хорошо положить небольшие пучки кориандра и петрушки.
Слишком резкие специи для рыбы имхо. Я кладу стебель сельдерея мелко рубленный. Потом не выбрасываю. А иногда выплевываю.
Сельдерей очень дружит с рыбой, креветками и лобстерами.
а зачем рубишь? чтобы лишний раз отплеваться? целиком надо!
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2014, 14:16
Alcasha
Unifoorm писал(а):а зачем рубишь? чтобы лишний раз отплеваться? целиком надо!
Я правда иногда его ем. Необъяснимо. У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная. К какой бутылке рука протянется не знаю до последнего мгновения.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2014, 14:18
KoshmaRus
Alcasha писал(а): У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная. .
Короче - стол ломится! ..богач..
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 мар 2014, 14:33
Unifoorm
Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):а зачем рубишь? чтобы лишний раз отплеваться? целиком надо!
Я правда иногда его ем. Необъяснимо. У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная. К какой бутылке рука протянется не знаю до последнего мгновения.
стебли очень хороши, если их замариновать. Делаешь так?
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 09:07
Unifoorm
Сегодня "зеленый понедельник". Куда едем на пикник, что готовим?
Оффтоп:
Аркаша, выбрось ты свои прокисшие лимоны, съешь свежий))
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 09:45
Alcasha
Unifoorm писал(а):Сегодня "зеленый понедельник". Куда едем на пикник, что готовим?
Ты сама то поняла что написала на русском форуме в первую седьмицу Великого поста,басурманка некрещеная? Брысь!
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 09:45
alexalex
Alcasha писал(а):У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная.
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 09:55
Unifoorm
Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):Сегодня "зеленый понедельник". Куда едем на пикник, что готовим?
Ты сама то поняла что написала на русском форуме в первую седьмицу Великого поста,басурманка некрещеная? Брысь!
Снова кость для Пасс(а)ерованных? Ну, давай поглядим, как глодать твою реплику станут. Всё раскрутка форума)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 10:23
No pasaran
Рататуй
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 12:17
cyustas
а мы в РФ такой же вчера ели!
правда у вас, пожалуй, красивее выложено...
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 12:23
No pasaran
в незапеченном виде это конечно красивее смотрится.
Оффтоп:
Вам бы только подгадить.. кляты москали!
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 12:35
cyustas
No pasaran писал(а):в незапеченном виде это конечно красивее смотрится.
Оффтоп: Вам бы только подгадить.. кляты москали!
????
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 12:37
No pasaran
cyustas писал(а):
No pasaran писал(а):в незапеченном виде это конечно красивее смотрится.
Оффтоп: Вам бы только подгадить.. кляты москали!
????
Чего непонятно? Буйствую я
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 12:59
cyustas
а как же Великий пост?!
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 мар 2014, 13:21
No pasaran
искушения..
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 мар 2014, 22:53
No pasaran
Филе пангасиуса с картошкой запеченное в духовке. Полнейший экспромт. Завтра буду пробовать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 мар 2014, 23:45
Pigeon
У нас осминоги отдыхают в холодильнике до завтра. Дети были очень голодные поэтому я быстренько сбацала ленивую муссаку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 13:42
Pigeon
Осминоги скупались , я их ножницами (кухонными) нарезала на мелкие щупальцы, и выковирила с них, прямо с геометрической середины, некую твердую штучку! Правда не у всех такая оказалась, может не все мужского рода !
Рекомендуется еще вырезать им глаза, но я этого не сделала, мне показалось более гуманным их просто сьесть! Поставила кастрюлю на маленьком огне, где то час полтора, безо всякой другой жидкости, ибо у них есть много своей! Когда эта жидкость уменьшилась примерно в двое, я добавила стакан оливкового масла, пол стакана натурального апельсинового сока (уксус не люблю особо) и за неимением открытой бутылки вина, добавила пол стакана брэнди, перец черный немолотый, лавровый лист, и пару красных перчиков пепперони. Когда сок получился такой глазурный соус, сняла с огня. К ним сварим картошечку, ибо рис не уважаем!
Вкус, божественный! У Сандора сразу прошу прощения, так как во первых атеисты мы, и во вторых, лучше есть непостное во время поста, чем соседа! Ну или как то так
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 13:52
Sandor
так вроде осьминог (октопулос вроде) не рыба, и не мясо.
т.е. постный
самое то.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 13:54
Pigeon
Sandor
октаподи , от "окто" что означает восемь и "поди", что означает нога. То есть восьминог!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 14:06
No pasaran
Pigeon
Огромное спасибо! Обязательно попробую сделать. а то мной была ужа парочка осьминогов замучана до состоянии резины и выброшена в помойку.
1,5 часа под крышкой, в скороварке или все равно?
А бить их перед этим надо?
Ну и еще, не сочтите за наглость с моей стороны, расскажите, как их на гриле правильно делать?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 мар 2014, 14:25
Pigeon
Не, бить их не надо! Они уже побитые продаются.
про гриль я не знаю, мне кажется гриль для жирного чего то а у этих бедняжек ни грамма жира. В ресторанах их подают всегда с соусом из оливкового масла и лимона, иначе б совсем были не вкусные. И если не ошибаюсь, то их варят а потом чуть на гриле держат, но уточню этот момент.
А охтаподи-кафисто (то есть сидящие осминоги) это то, что я вам выше описала. Весь секрет в добавлении уксуса, но я его не люблю, он у меня дома только для стирки , поэтому достаточно добавить нечто другое в чем присутствует кислотность, как апельсин, даже не лимон, потому как апельсин еще и сладкий и придает особый вкус. Варить надо на маленьком огне, ну где то час до добавления всего, и где то пол часа наверно после. Да, и не кройте кастрюлю, так как они дают очень много собственного сока. И сливать его тоже не надо, в нем самое полезное. Осминоги купите маленькие, они обычно дешевле, и желательно не мороженные, хоть и утверждают что то же самое, но не то. Проверено