Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Сегодня "рыбачила" в рыбном магазине. Выловила 2 кг лавраги и еще по мелочи......
В последнее время лень чистить и убирать после готовки. Поэтому пользуюсь электогрилем.
Рыбку "пошкерили" в магазине. Дома помыла, полила лимоном. Нагрела гриль до 200 гр . Каждую рыбу смазала растительным маслом, перец, соль. Надрезала спинку, завернула в фольгу и на гриль. 15 минут и всё готово. Подавать можно прямо в фольге (кто любит с соком). Чисто и вкусно :grin2:
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

в брюшко хорошо положить небольшие пучки кориандра и петрушки.
После запекания они вынимаются есс-но.
Ну и, все же на белых тарелках желательно подавать, не в фольге) Сока там предостаточно и без алюминия)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Unifoorm писал(а):в брюшко хорошо положить небольшие пучки кориандра и петрушки.
Слишком резкие специи для рыбы имхо. Я кладу стебель сельдерея мелко рубленный. Потом не выбрасываю. А иногда выплевываю.

Сельдерей очень дружит с рыбой, креветками и лобстерами.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):в брюшко хорошо положить небольшие пучки кориандра и петрушки.
Слишком резкие специи для рыбы имхо. Я кладу стебель сельдерея мелко рубленный. Потом не выбрасываю. А иногда выплевываю.

Сельдерей очень дружит с рыбой, креветками и лобстерами.
а зачем рубишь? чтобы лишний раз отплеваться? целиком надо! :hands:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Unifoorm писал(а):а зачем рубишь? чтобы лишний раз отплеваться? целиком надо!
Я правда иногда его ем. Необъяснимо. У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная. К какой бутылке рука протянется не знаю до последнего мгновения.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а): У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная. .
Короче - стол ломится! :drink2: ..богач.. :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):а зачем рубишь? чтобы лишний раз отплеваться? целиком надо!
Я правда иногда его ем. Необъяснимо. У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная. К какой бутылке рука протянется не знаю до последнего мгновения.
стебли очень хороши, если их замариновать. Делаешь так?
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Сегодня "зеленый понедельник". Куда едем на пикник, что готовим?
Оффтоп:

Аркаша, выбрось ты свои прокисшие лимоны, съешь свежий))
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Unifoorm писал(а):Сегодня "зеленый понедельник". Куда едем на пикник, что готовим?
Ты сама то поняла что написала на русском форуме в первую седьмицу Великого поста,басурманка некрещеная? Брысь!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):У меня на столе стоит зиванийка с перцем и обычная.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Что готовим?

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):
Unifoorm писал(а):Сегодня "зеленый понедельник". Куда едем на пикник, что готовим?
Ты сама то поняла что написала на русском форуме в первую седьмицу Великого поста,басурманка некрещеная? Брысь!
Снова кость для Пасс(а)ерованных? Ну, давай поглядим, как глодать твою реплику станут. Всё раскрутка форума)))

Изображение
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Рататуй
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

а мы в РФ такой же вчера ели!
правда у вас, пожалуй, красивее выложено...
:shake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

в незапеченном виде это конечно красивее смотрится.
Оффтоп:

Вам бы только подгадить.. кляты москали! :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

No pasaran писал(а):в незапеченном виде это конечно красивее смотрится.

Оффтоп: Вам бы только подгадить.. кляты москали! :rofl:
????
:smth3:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):
No pasaran писал(а):в незапеченном виде это конечно красивее смотрится.
Оффтоп: Вам бы только подгадить.. кляты москали! :rofl:
????
:smth3:
Чего непонятно? Буйствую я :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

а как же Великий пост?!
:forh:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

искушения.. :hippy:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Филе пангасиуса с картошкой запеченное в духовке. Полнейший экспромт. Завтра буду пробовать. :cake:
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

У нас осминоги отдыхают в холодильнике до завтра. Дети были очень голодные поэтому я быстренько сбацала ленивую муссаку.
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Осминоги скупались , я их ножницами (кухонными) нарезала на мелкие щупальцы, и выковирила с них, прямо с геометрической середины, некую твердую штучку! Правда не у всех такая оказалась, может не все мужского рода ! :LoL:
Рекомендуется еще вырезать им глаза, но я этого не сделала, мне показалось более гуманным их просто сьесть! Поставила кастрюлю на маленьком огне, где то час полтора, безо всякой другой жидкости, ибо у них есть много своей! Когда эта жидкость уменьшилась примерно в двое, я добавила стакан оливкового масла, пол стакана натурального апельсинового сока (уксус не люблю особо) и за неимением открытой бутылки вина, добавила пол стакана брэнди, перец черный немолотый, лавровый лист, и пару красных перчиков пепперони. Когда сок получился такой глазурный соус, сняла с огня. К ним сварим картошечку, ибо рис не уважаем!
Вкус, божественный! У Сандора сразу прошу прощения, так как во первых атеисты мы, и во вторых, лучше есть непостное во время поста, чем соседа! Ну или как то так :hair:
Вложения
photo (17).JPG
photo (16).JPG
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Sandor »

так вроде осьминог (октопулос вроде) не рыба, и не мясо. :grin2:
т.е. постный
самое то. :shake:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Sandor

:shake:

октаподи , от "окто" что означает восемь и "поди", что означает нога. То есть восьминог! :grin2:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon
Огромное спасибо! Обязательно попробую сделать. а то мной была ужа парочка осьминогов замучана до состоянии резины и выброшена в помойку. :hpull:
1,5 часа под крышкой, в скороварке или все равно?
А бить их перед этим надо? :club2:
Ну и еще, не сочтите за наглость с моей стороны, расскажите, как их на гриле правильно делать?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Не, бить их не надо! :LoL: Они уже побитые продаются.
про гриль я не знаю, мне кажется гриль для жирного чего то а у этих бедняжек ни грамма жира. В ресторанах их подают всегда с соусом из оливкового масла и лимона, иначе б совсем были не вкусные. И если не ошибаюсь, то их варят а потом чуть на гриле держат, но уточню этот момент.
А охтаподи-кафисто (то есть сидящие осминоги) это то, что я вам выше описала. Весь секрет в добавлении уксуса, но я его не люблю, он у меня дома только для стирки :LoL: , поэтому достаточно добавить нечто другое в чем присутствует кислотность, как апельсин, даже не лимон, потому как апельсин еще и сладкий и придает особый вкус. Варить надо на маленьком огне, ну где то час до добавления всего, и где то пол часа наверно после. Да, и не кройте кастрюлю, так как они дают очень много собственного сока. И сливать его тоже не надо, в нем самое полезное. Осминоги купите маленькие, они обычно дешевле, и желательно не мороженные, хоть и утверждают что то же самое, но не то. Проверено
Ответить