Страница 88 из 158

Шабу-шабу

Добавлено: 14 фев 2014, 05:59
Irina
No pasaran писал(а):Irina
А почему на японский? :smth3:
В Японии, да и в других азиатских странах есть рестораны, работающие по принципу shabu-shabu Перед каждым ставят кастрюлю с бульоном, а по ленте — движутся тарелки с креветками, беконом, овощами, лапшой, кусочками рыбы и прочей едой, которую необходимо отварить в кастрюле. В Китае кастрюля была одна на всех (называлась САМОВАРОМ).

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 06:06
Irina
Алкаша, не дразните пирожками! Бъёте по больному.
Как закончится моя вынужденная диета, так уподоблюсь Вам)))

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 07:42
Crus
Irina писал(а):вынужденная диета
Неудачное выражение... :study:

Масло масляное...

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 07:56
Irina
Crus писал(а):
Irina писал(а):вынужденная диета
Неудачное выражение... :study:

Масло масляное...
Крус, объясните...разжуйте, пожалуйста, почему выражение неудачное?
Диету назначил доХтур помимо моей воли. Блюдо сфотографированное выше я готовила, пробовала, но не ела. Мой удел уже две недели гречка-рис без соли, масла.
Радость лишь в минусе 6 кг...

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 08:00
Crus
Irina писал(а):Крус, объясните...разжуйте, пожалуйста, почему выражение неудачное?
Тут все понятно, по-моему?

Не видел пока ни одного человека (русскоязычного) - кому диета была в радость! :nono:

Диета бывает рисовая, гречневая, лимонная..., но она всегда вынужденная :candle:

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 08:14
Sandor
А что такое добровольное? :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 08:27
Irina
Crus писал(а):
Irina писал(а):Крус, объясните...разжуйте, пожалуйста, почему выражение неудачное?
Тут все понятно, по-моему?

Не видел пока ни одного человека (русскоязычного) - кому диета была в радость! :nono:

Диета бывает рисовая, гречневая, лимонная..., но она всегда вынужденная :candle:
А как же фанаты (диетные мазохисты)? Им то в радость терзания желудка.

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 08:44
Crus
Sandor писал(а):А что такое добровольное? :grin2:
Irina писал(а):А как же фанаты (диетные мазохисты)? Им то в радость терзания желудка.
Есть пример из истории, типа 40-дневной диеты... :candle:
Но там цели, по-моему, совсем другие были...Сандор получше знает... :study:

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 09:12
Irina
Crus писал(а): Есть пример из истории, типа 40-дневной диеты... :candle:
Но там цели, по-моему, совсем другие были...Сандор получше знает... :study:
А был случАй, когда 40 лет в пустыне лишь манной небесной питались и иногда перепёлками )))

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 09:17
No pasaran
Готовлю воду с лимоном на завтрак. Удалась!
Вчера был концептуальный борщ.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
По Ясиной ссылке. Понравилось..
Оффтоп:

Искусство БОРЩА

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулы.

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 11:34
Sandor
а я вот у Малышевой улышал простой рецепт
за один прием пищи не более стакана относительно твердой субстанции
чая и салата - сколько хочешь, не считается
и нормально
ни в чем себе не отказываю
-7 кг, в районе 3-4 недель...

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 фев 2014, 15:16
Alcasha
Думал электричества не будет(листовку получил в п/я), замочил в остатках полусладкого мускатного шампусика кусок шейки. Я шейку покупаю целиком, кости безжалостно удаляю, а потом режу на куски, отбиваю, посыпаю слегонца перчиком и делаю маринад: натираю в мускат лук на терке, в этой смеси сутки вымачиваю. Вкус ароматно-сладковато- душисто- пикантный, что для свинки неплохо.

Сегодня пожарил на углях.

А электричество не выключили!

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 11:35
Uniform
Irina писал(а):Замастрячила сегодня похлёбку на японский лад.
Телятинка, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, картофель и грибочки ( опята и маслята). Всё тушится в грибном бульоне. Плюс специи.





1493292-1.jpg (70.57 КБ) Просмотров: 155
натюрморт- да, в глянцевитом желе, но это не блюдо, увы, и тем более не похлёбка(

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:19
versanche
Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:27
No pasaran
versanche писал(а):Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
обычно это настой трюфелей на оливковом или другом масле. Его добавляют совсем немного в разные блюда для запаха. А соусы добавляют к спагетти например..

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:28
Uniform
versanche писал(а):Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
сумочка от Irinka= соус) и пасьянс отлично сходится))

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:32
versanche
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Только из АлфаМеги.
Какое-то трюфельное масло там стоит, трюфельные соусы в отделе с замазками и маслинами.
Кто расскажет подробнее, для чего и с чем едят?
обычно это настой трюфелей на оливковом или другом масле. Его добавляют совсем немного в разные блюда для запаха. А соусы добавляют к спагетти например..
надо попробовать :shake: , какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:41
Uniform
versanche писал(а):какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...
И версанча это никак не прокомментировал?? вах-вах(

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:47
versanche
Uniform писал(а):
versanche писал(а):какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...
И версанча это никак не прокомментировал?? вах-вах(
пжлста :flower:
:grin2:


Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 14:59
Uniform
versanche писал(а):
Uniform писал(а):
versanche писал(а):какие-то сморчки эти трюфеля, там были в баночках еще...
И версанча это никак не прокомментировал?? вах-вах(
пжлста :flower:
:grin2:
а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 16:04
Alcasha
Uniform писал(а):а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?
Своими словами дама не может ответить, но могу я: какая ты ибануто-занудливо- душная Уни!

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 16:13
Uniform
Alcasha писал(а):
Uniform писал(а):а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?
Своими словами дама не может ответить, но могу я: какая ты ибануто-занудливо- душная Уни!
кто ж тя так в люберцах придушил - прижулил, что ты спать спокойно не можешь?

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 22:40
cyustas
Alcasha писал(а):
Uniform писал(а):а своими словами и впечатлениями, уж не говорю, ниКАК?
Своими словами дама не может ответить, но могу я: какая ты ибануто-занудливо- душная Уни!
не по-братски это, так к систре обращаться! :troll:

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 фев 2014, 23:39
Lena
Давайте желчь изливать только после еды))) :grin2:
Вот фильм понравился про королевские блюда
http://video.yandex.ru/users/konandrakon/view/767/
Путешествие в XVI век, раскрывающее секреты королевской кухни и кулинарного искусства времен Тюдоров. Роскошное, изысканное и фантастическое меню английского короля Генриха VIII: блюда из мяса дельфина или певчих птиц, сахарные пудинги, желе из отростков оленьих рогов, вино с добавлением золота и многое другое

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 фев 2014, 08:31
Uniform
Лапшичку, куриную. Тоненькую-тоненькую. На прозрачнейшем бульоне от Lena :hands: