Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 фев 2014, 16:50
Uniform
Lena писал(а):Слово "Бистро" у французов образовалось по случаю. Русские моряки, коих было много кричали в тавернах "быстро, быстро".
"Цыпленок табака" на самом деле "цыпленок тапака". "Тапак" это такая сковорода.
"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
сленг - он всегда характеризирует социальную группу, так "легче звучит и произносится", трудно и " в лом" изучить\изучать грамматику и лексику. Проще придумать выражения на пальцах, которые соответствуют более или менее общепризнанной лексике.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 фев 2014, 17:07
Uniform
alexalex писал(а):
No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете?
Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:
кстати, вот чего спросить хочу! (а-ля барахолка)))
хочется сельди тихоокеанской в прессервах. Может Папа?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 фев 2014, 19:12
Alcasha
Не готовим.
Розовый мускат, стилтон, финик.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 фев 2014, 19:52
irinka
Lena писал(а):"Мантышница" звучит легче чем "мантница".
Абсолютно согласна. Тут можно поспорить в правилах образования производных от существительных, но если жителя Латвии назвать не "латыш", а "латник", думаю, он обидится.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 фев 2014, 20:01
irinka
Alcasha писал(а):Розовый мускат, стилтон, финик.
Так вот как Вы избавляетесь от неугодных? Они просто слюной захлёбываются от Ваших картинок!!! Пойду-ка нарежу Рокфор, положу 2-3 каламата и налью стакан Гиннеса!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 фев 2014, 20:06
Gytha Ogg
ГИННЕСС.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 фев 2014, 20:25
Lena
Alcasha
Интересная диета
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 фев 2014, 21:28
Alcasha
Lena писал(а):Alcasha
Интересная диета
Лень было ехать в магазин, время тратить, весь день дрова пилил: всякие поддоны, куски дерева, что насобирал у моря. Зима как видно затягивается. Обнаружил вечером кусок сыра и мороженные финики. Еще было сало и лобстеры мороженные.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 06:39
Gytha Ogg
Alcasha писал(а): Еще было сало и лобстеры мороженные.
Шампанское с салом !
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 08:36
irinka
Gytha Ogg писал(а):Шампанское с салом !
А что, очень по-аборигенски! И если стошнит - утереться можно стопкой купюр из салфетницы. А хде лобстеры, лобстеры-то где?
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 08:41
Uniform
irinka
Привет)
Что хочу спросить: ты когда чак-чак готовишь, какие пропорции сахара и меда для сиропа?
У меня получается ну о-ооочень стеклянная горка( Хотелось бы чтобы легко резалась, но и не разваливалась..
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 09:25
irinka
Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет!
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 09:29
Uniform
irinka писал(а):
Uniform писал(а):какие пропорции сахара и меда для сиропа?
Я беру стакан сахара и грамм сто мёда, провариваю на медленном огне до полного растворения. И когда ещё горячий, заливаю в кусочки обжаренного теста с грецкими орешками и мешаю сначала ложкой, а потом мокрыми руками (чтобы не обжечься) выкладываю на блюдо и приминаю. Супер будет!
Да технология понятна, не в этом дело. Толи меда много, или мало наоборот, только сироп , остывая, потом как битум становится, хоть автопилой разрезай
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 16:00
SEVER
Мама когда чак- чак делает берет чистый мед и греет его, но у нас своя пасека, в магазине мед пере топленный с сахаром уже, поэтому после добавки сахара и еще очередного разогрева он делается как стекло
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 17:57
Uniform
Фантазийное сегодня )
Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 18:20
Alcasha
Uniform писал(а):Слегка отбиваем филе цыпленка, предварительно повдоль разрезав,
Солим, перчим, чуть горчицы (шарф), укладываем поверх тоненькие ломтики бекона и сыра , закрываем второй половинкой и скрепляем шпажками.
Обжаривать запанированными с двух сторон в раскаленной с маслом кастрюле, потом доводить до готовности на медленном огне на пару. Сопровождение любое: или овощное-свежее или крупы также на пару. Здесь и к этому -- пюре картоф. с мускатным орехом и пассерованным луком.
Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что у тебя в пещерище? Али пирожище? —
— "Пирожище, мой батюшка, пирожище!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
С чем у тебя пирожище? Али с мясищем? —
— "С мясищем, мой батюшка, с мясищем!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Кого ты идешь поминать-то? Али мужа своего? —
— "Мужа, мой батюшка, мужа своего!" —
— Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Каким он у тебя ремеслом-то занимался? —
— "Скрыпычным, мой батюшка, скрыпычным." —
— Баба ли, ты, бабища, в больших новых лаптищах,
Какую он у тебя песню-то пел? —
— "Сухопаренька, поджара, хвост поджала, побежала!"
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 18:36
Uniform
Очень скорый яблочно-фруктовый пирог:
Перетираем в руках яйца, масло и муку.
Полученную крошку сыплем на любую угодную вам начинку в пироге.
Ваниль и корица, цедра -для отдушки.
Время выпечки – 20 минут.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 19:29
irinka
Alcasha писал(а):Баба ли, ты, бабища в больших новых лаптищах,
Что ты несешь? Али пещерище? —
— "Правда, мой батюшка, правда твоя!" —
Нормальная баба, и готовит вкусно, я курочку такую завтра приготовлю, мне рецептик понравился. А тем, кому не по вкусу - давай, да свидания.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 20:29
Lena
Фаршированная куриная грудка понравилась, только я на пару не стала бы доводить - пусть корочка будет хрустящей.
Готовила сегодня алкашин суп из баранины. Семейство просило добавки)))).
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 20:39
Alcasha
Lena Lena
С лимончиком хорошо ложится. Сегодня доел под зиванийку.
Назавтра новый шедевр задумал, для него перловку с утра замочил, вам будет интересно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 20:40
Uniform
не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 22:56
irinka
Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет! Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 фев 2014, 23:11
Uniform
irinka писал(а):
Uniform писал(а):не перемочи, а то всякий интерес пропадет у публики)))
А ему беЗполЭзно объяснять. Всё равно мочить будет! Перловку замачивать не нужно, надо на медленный огонь на полчаса, потом накрыть полотенцем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 фев 2014, 16:41
versanche
рулет из братского Уне Лидла под брусничным соусом.
Рецепта нет, только готовый полуфабрикат.
Уня - жги.
Я- кушать пошла