Страница 84 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 янв 2014, 14:36
SEVER
Малаховка вмерз в болота, у нас там - 38, зимник закрыли

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 янв 2014, 18:06
Sandor
а Алкаша небось рублевые активы в валюту срочно переводит... :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 янв 2014, 20:08
irinka
А я наконец собралась и сделала чак-чак, татарскую сладость. Блюдо нехитрое, но уж больно трудоёмкое. И для теста надо 5-6 яиц, чем больше - тем лучше. Чуток соли и мука. Тесто должно постоять с полчаса, потом его тонко раскатать, нарезать полосками, полоски тоже мелко порезать. Всё это обжарить в кипящем масле, и залить сиропом из мёда и сахара. Пропорция - стакан сахара на 100 грамм мёда, обязательно проварить. Отдельно на сковородке обжарить грецкие орешки, и потолочь, но не мелко. Я их заворачиваю в полотенце, и молотком для отбивания крошу. Потом всё тщательно перемешивается, и массу мокрыми руками нужно выложить на блюдо, приминая. Главное - руки не обжечь. Через час чак-чак готов, особенно если в холодильник поставить. К сожалению, фото выложить не могу - фотографировать уже нечего. :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 14:46
Uniform
irinka
Блюдо нехитрое, но уж больно трудоёмкое
чуть больше трудозатрат, на скатывание-дражирование нарезанных кусочков, это делается в сите, и вы получите Горку - русский отбрех от татаро-монголов) :art:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 20:51
Gytha Ogg
Получила рецепт "Лосось на гриле с горчицей-винном соусе" из ресторана La Maison Fleurie. Попробую на Кипре приготовить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 21:01
versanche
Gytha Ogg писал(а):Получила рецепт "Лосось на гриле с горчицей-винном соусе" из ресторана La Maison Fleurie. Попробую на Кипре приготовить.
Лучше бы рецепт какой-нить мохиты прислали. :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 21:04
Gytha Ogg
versanche писал(а):
Gytha Ogg писал(а):Получила рецепт "Лосось на гриле с горчицей-винном соусе" из ресторана La Maison Fleurie. Попробую на Кипре приготовить.
Лучше бы рецепт какой-нить мохиты прислали. :cocktail:
Видно пили мы там мало.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 21:08
Tais
Gytha Ogg
Оффтоп:

Объявление в садике!---"Уважаемые родители....следите за своим поведением......После выходных,за завтраком..все дети чокаются"!!!!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 21:11
Gytha Ogg
Tais
Оффтоп:

мы были там в будни и без детей и внуков

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 21:38
versanche
Gytha Ogg
Оффтоп:

Видно пили мы там мало.
Исправимся. :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 22:13
Alcasha
Сегодня на обед приготовил картофельно- рыбные оладушки с рыбным бульоном.Это конечно не рыбные пельмени, но было вкусно.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 22:15
Crus
Alcasha писал(а):Сегодня на обед приготовил рыбные оладушки с рыбным бульоном.Это конечно не рыбные пельмени, но было вкусно.
А что так бедно? :what:
Поди на посту? Новый год аукается.... :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 22:36
Alcasha
Надо было с двух сковородок вывалить все, да? :club:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 22:42
Crus
Alcasha писал(а):Надо было с двух сковородок вывалить все, да? :club:
А...богато... виноват...
С двух сковородок, да в два горла... :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 22:57
Uniform
Alcasha писал(а):Сегодня на обед приготовил картофельно- рыбные оладушки с рыбным бульоном.Это конечно не рыбные пельмени, но было вкусно.
Во-оот, уже лучше!! Даже тарелочки подобрал соответствующие, не всегда же "разноцветные кибитки" на демо)
Ведь можешь ..когда голодный и не выпендрюжник))
еще лимончик бы долечками накромсал, не помешало бы
И бульонные чашечки порыскал бы в своем сервизе, а не в чайных кружках до верху наливал

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 23:03
Lena
Красивый сервиз - английская охота.
Холодно, тоже на бульон пробило.
Сегодня картофельный суп на бульоне из куропаток и рис с овощами.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 23:04
Tais
Оффтоп:

versanche писал(а):Gytha Ogg

Оффтоп:

Видно пили мы там мало.
Исправимся. :drink1:
Вот и я о том же ,надо над этим поработать !

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 янв 2014, 23:19
Lena

Re: Что готовим?

Добавлено: 29 янв 2014, 17:51
Lena
Подросла зеленюшка)))) :int:

Сегодня 2 салата.
1.Зелёный салат : разнообразная зелень (рокка, салат, шпинат, ботва редиса, укроп,петрушка, сельдерей, зеленый лук), вареные яйца, кислый кипрский йогурт.
2. Кипрский салат: отварной картофель, яйца, салат, помидоры, огурцы, репчатый лук, лимонный сок+оливковое масло. Можно использовать как гарнир.

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 янв 2014, 11:45
Yasia
Lena писал(а):Подросла зеленюшка)))) :int: Сегодня 2 салата.
1.Зелёный салат : разнообразная зелень (рокка, салат, шпинат, ботва редиса, укроп,петрушка, сельдерей, зеленый лук), вареные яйца, кислый кипрский йогурт.
2. Кипрский салат: отварной картофель, яйца, салат, помидоры, огурцы, репчатый лук, лимонный сок+оливковое масло. Можно использовать как гарнир.
Красиво. И вкусно, чувствуется.
Свежее, с грядочки, зеленое.

Re: Что готовим?

Добавлено: 31 янв 2014, 23:15
Lena
Yasia
:shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 фев 2014, 03:16
No pasaran
позавчера борщ.. сегодня солянка.. бзик теперь какой-то процесс приготовления фотографировать!

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 фев 2014, 07:44
Alcasha
No pasaran писал(а):позавчера борщ.. сегодня солянка.. бзик теперь какой-то процесс приготовления фотографировать!
:shake: Аналогично. Вчера жарил вечером палтуса.
Оффтоп:

Кстати никто не видел палтуса на Кипре, сколько стоит и где???В России 360 рублей по курсу 45
Поймал себя на мысли что ручки тянутся к фотоаппарату.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 фев 2014, 21:13
Yasia
Манты косичкой, розочкой, ажурными четырёхугольничками - разгул фантазии!... Какие из них самые :smth3: "правильные"? режиссёр ролика из Орска Оренбургской области, что на самой границе с Казахстаном. Говорят, в Казахстане настоящие манты готовят :idea: , так, может, самые-самые, самые вкусные и следует косичками заплетать?

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 фев 2014, 21:22
Alcasha
Моя сИстра манты делает правильные, у нее самые вкусные,она еще на Барахолке выкладывала.