Страница 83 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 янв 2014, 22:46
Alcasha
Копченые ребра в борще это на любителя, по мне так они забивают вкус сладкой свеклы, капусты, а острый перец раздирают рецепторы и заглушают вкус. Это мое мнение.
Потому что была у меня одна пАдруга, которая в борщ терла на терке картошку, другая бросала капустку, как у авффтора тонко нашинкованнную и СРАЗУ выключала, третья помню в борщ только квашенную капусту клала.
Все полезно, что в рот полезло.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 янв 2014, 22:48
versanche
Alcasha писал(а):Копченые ребра в борще это на любителя, по мне так они забивают вкус сладкой свеклы, капусты, а острый перец раздирают рецепторы и заглушают вкус. Это мое мнение.
Потому что была у меня одна пАдруга, которая в борщ терла на терке картошку, другая бросала капустку, как у авффтора тонко нашинкованнную и СРАЗУ выключала, третья помню в борщ только квашенную капусту клала.
Все полезно, что в рот полезло.
Хотелось бы како-нить супчик, с курочкой и много укропа... сижу, мозгую..
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 янв 2014, 19:13
Tais
Для тех ,у кого открытый камин ,как у Гуси и у меня ,возможно полезный совет - лучшие угли для шашлыка ,курицы и т,д в камине и не только- из виноградной лозы. А так же запекла картошку очищенную и порезанную крупными кусками с черным перцем ,оливковым маслом , орегано и солью в фольге . Ну и халлуми жаренный естественно , извините ,фото некогда было делать ,поверьте на слово ,вкусно !!

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 янв 2014, 20:41
versanche
Tais писал(а):Для тех ,у кого открытый камин ,как у Гуси и у меня ,возможно полезный совет - лучшие угли для шашлыка ,курицы и т,д в камине и не только- из виноградной лозы. А так же запекла картошку очищенную и порезанную крупными кусками с черным перцем ,оливковым маслом , орегано и солью в фольге . Ну и халлуми жаренный естественно , извините ,фото некогда было делать ,поверьте на слово ,вкусно !!

А лоза свистит и коптит немного, да?

Re: Что готовим?
Добавлено: 12 янв 2014, 21:30
Tais
versanche
Если сухая -не свистит ,а горит жарко и быстро ,но не долго . Зато угольки одинаковые и жарить на них удобно

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 янв 2014, 19:59
Yasia
versanche , и этот борщ вкусный. Полностью по рецепту не получится, всё равно готовлю, как привыкла, но некоторые моментики надо попробовать применить. Спасиб.

И я нашла вариант мужского рецепта борща
Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борщ.
Печиво испекли , самое простецкое, можно было бы вообще не печь, и лучше было бы...
Да ведь зима, холод, мороз, так хочется горячего вкусного сытного эдакого...
(чашка другая молока, пачка масла сливочного тёртого на крупной терке, муки - сколько возьмет - терпеть не могу вот такие выражения в рецептах "сколько возьмет", но, увы, сама так и пишу, т.к. не помню, сколько муки бухнула - соль, сахар по вкусу. Вымесила не сильно, дала постоять, раскатала. Формой нарезали печеньиц, обмакнули в сахар, 15 мин при 180С - вкусно!!)
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 янв 2014, 20:53
Lena
Яся, печенье получилось наверно вкуууусное, песочное.
Таис, у меня супруг решетку с ножками и ручкой сварил специально для камина. Поджариваем всё начиная от хлеба и заканчивая шампиньонами)))))).
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 янв 2014, 20:59
Yasia
Lena писал(а):Яся, печенье получилось наверно вкуууусное, песочное.
Таис, у меня супруг решетку с ножками и ручкой сварил специально для камина. Поджариваем всё начиная от хлеба и заканчивая шампиньонами)))))).
и у вас как вкусно : шампиньоны на гриле. Винцом запиваете такие вкусности?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 янв 2014, 08:30
Uniform
кашу манную)
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 янв 2014, 23:35
Uniform
Берем пол кило грибов, какие есть, съедобных конечно.
Сортируем шляпки и ножки, все некрасивое мелко рубим и варим около получаса в крепком курином бульоне.
Одновременно на оливковом масле обжариваем лук шалот толстые стебли основания, порезанный кубиками, с добавлением розмарина, тимьяна и соль перец – все по вкусу.
Туда надо добавить красиво, на четвертинки или половинки разрезанные шляпки грибов. Потушить и потом вынуть специи. Добавить коньяк, обжарить до зарумянивания.
Теперь, отцеживаем бульон, в котором варились грибы, добавляем туда обжаренное, кипятим 1-2 минуты, + слегка взбитые сливки, и разливаем в тарелки, и зеленые рубленные стебли лука как венок фантазии))). Укропа не было, сорри))

Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 09:54
Gytha Ogg
Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie

Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 10:07
No pasaran
Gytha Ogg

Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 10:36
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie

Ну и? Приготовила? мы уже съели и выкакали, пока ты репу свою чешешь))

Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 10:46
versanche
Gytha Ogg писал(а):Uniform
Странно, я такую же картинку и этот рецепт получила вчера из ресторана La Maison Fleurie

Спамят потихоньку.
Delicious and Hot Creamy Mushroom Soup for warming our cold winter evenings
offered by La Maison Fleurie - French restaurant in Limassol, Tel. +357 25320680.
500 gr mixed mushrooms, cleaned, stems separated from caps
500 gr white mushrooms, cleaned, stems separated from caps
1/2 cup minced shallot
6 sprigs thyme
1 sprig rosemary
1/4 cup cognac
3 tablespoons olive oil
Salt & Pepper
4 cups rich homemade chicken stock
1/4 cup whipping cream
1/4 cup chopped chives
Rough chop the mushroom stems and simmer them, covered, in the chicken broth for about an hour.
In the meantime, heat the oil in a large skillet, and saute the shallots until transparent. Add the herbs and salt & pepper liberally.
Beautifully and precisely chop the mushroom caps into a 1/2" dice. Add them to the shallots as they are chopped. Keep the heat very low and cook gently until the mushroom liquid is released and reabsorbed. Shake the pan so they don't stick. Remove the thyme and rosemary.
Turn up the heat and add the cognac. Flame it if you're feeling really chef-y. Cook the mushroom cap/shallot mixture down (after cognac) until well reduced and starting to turn a little golden on the edges.
Strain the mushroom stems from the chicken broth.
Add the beautiful mushroom cap and shallot mixture to the strained broth and heat gently.
Swirl in the cream and chives and serve. Or serve in small sipping cups topped with chives and lightly whipped cream, if you want to get fancy.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 10:52
Uniform
рецепт-то замечательный!

и вкус очень приятный. Попробуй. и спам тут к чему?

Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 16:38
Tais
В продолжение темы о погоде ,сегодняшний сбор грибов в моем саду .
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 16:39
Tais

- ochishenye.jpeg (9.03 КБ) 2985 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 16:54
Tais

- otvarivanie.jpeg (4.58 КБ) 2982 просмотра
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 16:57
Tais

- otk 1.jpeg (6.3 КБ) 2983 просмотра
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 17:08
Tais

- red 11.jpeg (10.67 КБ) 2979 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 янв 2014, 17:17
No pasaran
Re: Что готовим?
Добавлено: 23 янв 2014, 19:05
Lena
Класс
В каналёзе грибной сезон.
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 янв 2014, 11:36
Gytha Ogg
Где Малаховка!!!!!!! Суббота , а его нет!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 янв 2014, 13:44
cyustas
Gytha Ogg писал(а):Где Малаховка!!!!!!! Суббота , а его нет!!!
в болото... слился!

Re: Что готовим?
Добавлено: 25 янв 2014, 13:50
Gytha Ogg
cyustas писал(а):в болото... слился!

Алкаша в Москве застрял , Малаховка в болоте. Пойду делать блинчики по Юниному рецепту.
