Страница 82 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 00:43
Chuma
irinka писал(а):
Gytha Ogg писал(а):Вашу еду страшно даже пробовать, мало ли что Вы туда намешаете.
Да? А все едят, ещё и добавки просят. :cake:
А что тогда в унитаз выливаете? :whoa: Сами нам здесь рассказывали.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 01:15
No pasaran
сегодня тупо стейк с кровью (американ тендердлон) + салат с подсолнечным маслом с запахом (в России на рынке выходного дня дают). вкуснааааа!

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 01:17
No pasaran
irinka
а чего у вас постоянно фотик ломается?? никогда нет возможности "шедевры" заппечатлеть :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:07
irinka
Chuma писал(а):А что тогда в унитаз выливаете? :whoa: Сами нам здесь рассказывали.
А Вы никогда не выливаете? Всё съедается подчистую? Молодец, завидую, нервно грызу ногти.
No pasaran писал(а):а чего у вас постоянно фотик ломается??
Да он, собственно, цел. Зарядка потерялась. Может, завалялась у кого такая для Canon PC 1057, с удовольствием приму в дар. :blink:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:10
malakhovka
No pasaran писал(а):а чего у вас постоянно фотик ломается??
Да он, собственно, цел. Зарядка потерялась. Может, завалялась у кого такая для Canon PC 1057, с удовольствием приму в дар. :blink:[/quote]
Оффтоп:

Очень прошу никого не дарить зарядник.... И без фотографий то читать невозможно.....

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:12
Gytha Ogg
irinka писал(а):Да он, собственно, цел. Зарядка потерялась. Может, завалялась у кого такая для Canon PC 1057, с удовольствием приму в дар. :blink:
Сколько можно побираться? :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:24
irinka
malakhovka писал(а):Очень прошу никого не дарить зарядник.... И без фотографий то читать невозможно.....
Со зрением проблема?
Gytha Ogg писал(а):Сколько можно побираться?
Вы мне тоже сразу не понравились. Животных не любите, особенно лосей. У самой столько места, а жмётесь. А я бы их кормила, не всё же в унитаз выливать. :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:24
Crus
Оффтоп:

No pasaran писал(а):сегодня тупо стейк с кровью
Перечитал тему...задумался :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:30
Gytha Ogg
irinka писал(а): Вы мне тоже сразу не понравились. Животных не любите, особенно лосей. У самой столько места, а жмётесь. А я бы их кормила, не всё же в унитаз выливать. :grin2:
Животных люблю, а людей безответственных на дух не переношу. :forh:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 09:38
versanche
Crus писал(а): Перечитал тему...задумался
И это правильно! :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 10:04
KoshmaRus
Crus писал(а):

Оффтоп:

а ещё он вином балуется :candle:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 10:23
blondy_007
Пропал день... Утром завтрак пришлось выбросить, сейчас от ужина с вином отказалась... Пишите есчо, мне нужно пару кг сбросить. :out:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 10:29
KoshmaRus
blondy_007 писал(а):Пропал день... Утром завтрак пришлось выбросить, сейчас от ужина с вином отказалась... Пишите есчо, мне нужно пару кг сбросить. :out:

Иринке должность штатного диетолога - даёшь! :drink2: :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 10:31
versanche
очищаем помещение :candle: :candle: :candle:
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 11:57
No pasaran
KoshmaRus писал(а):
Crus писал(а):
Оффтоп: а ещё он вином балуется :candle:
Вино это святое! :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 13:54
Lena
А красное вино еще и полно разных антиоксидантов и еще оно содержит в себе каллоген , так необходимый нашим лицам.
Сегодня кальмары с макарошками. 15 минут на готовку.Всё больше склоняюсь к простоте блюд и быстрому их приготовлению.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 14:28
Sandor
malakhovka писал(а):
Оффтоп:

Очень прошу никого не дарить зарядник.... И без фотографий то читать невозможно.....
Оффтоп:

:shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 14:39
Alcasha
Lena
Кальмары валяете в тесте или в муке? Кидаете в масло на сколько минут? Я валяю в муке и кидаю на 4 минуты(беби кальмаров).

Мясо лося есть в Лидл, оказывается полезное и диетическое с пониженным холестерином.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 14:41
SEVER
А кальмары можно ребенку, я их люблю , но готовить еще сама не пробовала, можно поподробнее, :what:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 14:46
Lena
Alcasha
Если большой кальмар колечками то просто обваливаю в муке и обжариваю в кипящем масле....быстро.
А такие маленькие, промываю и на сковородку, половина сока быстро выпаривается, добавляю пряности и томатный сок, немного тушу (5 мин). Для загустения соуса можно добавить муки. Лук не добавляю.

У нас тут на соседней улице тоже обнаружила магазинчик. Там продается :мясо лося, кабана, страуса, кенгуру и оленя. :whoa: там же брала мороженную семгу, филе (Норвегия) по 9 евро за кило. Вышло 1,5 кг. Замалосолила.

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 14:48
Lena
SEVER писал(а):А кальмары можно ребенку, я их люблю , но готовить еще сама не пробовала, можно поподробнее, :what:
Смотря сколько лет ребенку наверное. Маленькими кусочками потушить в сливках или сметане. Только ребенку их надо немного отварить сначала. Моя с детства любит морепродукты)))))

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 15:29
No pasaran
Lena писал(а):У нас тут на соседней улице тоже обнаружила магазинчик. Там продается :мясо лося, кабана, страуса, кенгуру и оленя.
Лена, ну поделитесь же местом. Сделайте нам тыц! :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 янв 2014, 15:39
Crus
Lena розочки свои? :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 янв 2014, 01:11
Lena
Crus
Свои :blink:
No pasaran
Сдам, только название улицы уточню.

Re: Что готовим?

Добавлено: 11 янв 2014, 22:16
versanche
Ребята тут обсуждали других поваров, с сети.
Давным давно следила за рецептами Викентича.
Главное его произведение (по мне) так это Борщ. Представляю Вашему вниманию!
Ингредиенты есть тут.http://kuking.net/2_914.htm
Заметьте, помидоры маринованные и есть грибы в рецепте.
Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, плюс посолить, от души поперчить, столовая ложка постного масла и столовая ложка воды. Мешаем - в это будем макать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку) и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится.

Личный рецепт борща, нахально названный в свою честь. Жена другие варианты не употребляет :)

Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.

Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.

Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую :)