Учитель, что скажете про вид в разрезе? Держим еще?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 10:10
Crus
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Учитель говорил, что лишнего не возьмут. Таки взяли!
У меня не взяли. Может это как-раз тот сорт, про который Учитель вчера упоминал? Оливки-семечки? Карликовый коломон? Да и горчат только слегка... Короче, похоже, получается.
Похоже мне пора на покой...воспитана достойная смена...что еще надо...
РС: No pasaran, если нравится - жуйте!!!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 10:11
Crus
No pasaran писал(а):Учитель, что скажете про вид в разрезе? Держим еще?
Вид очень красивый, плотненький! Экспериментируйте со вкусом!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 10:20
No pasaran
Crus теперь чаво?
помыть, просушить и хранить в масле в холодильнике? Есть какие-то рекомендации? Все-таки нам без Вас не справиться
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 10:28
Crus
No pasaran писал(а):Crus теперь чаво?
помыть, просушить и хранить в масле в холодильнике? Есть какие-то рекомендации? Все-таки нам без Вас не справиться
В масло! Можно добавлять специи по своему вкусу, потом этим маслом хорошо салаты заправлять - вкус специфическмй!!!
Никаких холодильников - в масле при комнатной температуре пару лет простоит без проблем...
РС: я иногда храню в сухом виде в холодильнике, если надо передать в Москву...чтоб чище и легче...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 10:49
No pasaran
принято. сделаем. доложим. Гран мерси!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 14:28
Alcasha
Crus писал(а):В масло! Можно добавлять специи по своему вкусу, потом этим маслом хорошо салаты заправлять - вкус специфическмй!!!
Никаких холодильников - в масле при комнатной температуре пару лет простоит без проблем...
А откуда вы знаете про несколько лет?
Сколько у вас стояли они в масле?
По вашим рассказам выходит, что вы пока солите половину поедаете, а вторую половину через 3-4 месяца!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 14:29
No pasaran
Alcasha писал(а):А откуда вы знаете про несколько лет?
А Вы еще вспомните, как САМ меня отговаривал солить ЭТИ оливки
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 14:31
Crus
Alcasha писал(а):А откуда вы знаете про несколько лет?
Проверил на себе!!! (как Пастер... )
Проверял бы и дальше, да закончились...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:13
Alcasha
Строптивые ученички выросли.
Завтра куплю на рынке первый попавшийся сорт оливок и засолю. Надо пробовать. Общий принцип должен работать, распространятся на любой сорт- соль обезвоживает оливки и вытягивает горечь)
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:23
No pasaran
Alcasha писал(а):Строптивые ученички выросли.
Если получится та банка, которую по настоянию Учителя, спросив у Кошки и у Гугла, пришлось то ли засолить, то ли замориновать, обязательно расскажу. Говорят, через пару месяцев пробовать можно..
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:26
KOSHKA
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Строптивые ученички выросли.
Если получится та банка, которую по настоянию Учителя, спросив у Кошки и у Гугла, пришлось то ли засолить, то ли замориновать, обязательно расскажу. Говорят, через пару месяцев пробовать можно..
Гугл может подождать, но Учителю и Кошке не плохо бы пару плошек маслинок выделить (беру пополнением карточки, как вариант)
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:32
No pasaran
KOSHKA писал(а):пару плошек маслинок выделить
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:36
KOSHKA
No pasaran
Варвара краса - длинная коса на новый лад.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:41
No pasaran
Теперь думаю, что приду домой и попробую одну из засоленных. Вдруг есть можно уже?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:44
KOSHKA
No pasaran писал(а):Теперь думаю, что приду домой и попробую одну из засоленных. Вдруг есть можно уже?
если нельзя так есть, то можно поджарить на масле. очень вкусно. Мамалакис рекомендует.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:46
Crus
No pasaran писал(а):А Вы еще вспомните, как САМ меня отговаривал солить ЭТИ оливки
Alcasha писал(а):Строптивые ученички выросли.
Хоть бы кто-нибудь спасибо сказал!!!
Оффтоп:
Как я понимаю Кошку...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 15:51
No pasaran
Crus писал(а):Хоть бы кто-нибудь спасибо сказал!!!
Фигасе! Между прочим я как раз и говорю. что без Вас никуда!
А спасибо оно следует... Вот через недельку.. были бы оливочки помыты просушены. лежали бы в тарелочке... Были бы красиво зафиксированы на фото и выложено то фото было бы сюда. С полным перечнем дифирамбов и благодарностей Учителю без которого мы ну ни в жисть бы!
Че торопитесь та?
Такой сценарий испортил
Пы.Сы. Делаю вывод - французским не владеет
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 16:22
Yasia
Crus
Crus писал(а):Хоть бы кто-нибудь спасибо сказал!!!
, я вам скажу спасибо. Внимательно следила за процессом. Вдруг да пригодится когда-нибудь, не зарекаюсь.
Спасибо большое за подробное описание с фотографиями, подсказками и замечаниями.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 17:24
Pigeon
Tais писал(а):
Оффтоп:
κώλο-жозефина
Да это горе-Учитель! Он вас не такому ещё научит!
В общем когда речь идёт об оливах, то слово то будет не коломон, а Каламон, по гречески Καλαμών.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 01 ноя 2013, 17:32
No pasaran
Pigeon
Учитель, вроде, все правильно писал. Это уже моя интертрепация