Нет конечно. Я же написал: был эффект низкой базы. Разговор был не о том, что в Румынии лучше, а о том, что румынские рабочие больше не едут на Кипр.
Кипр без русских
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Кипр без русских
Поезжайте в любую деревню, увидите как не едут. Много уехало в 2013, но кто сейчас сидит на корточках с пивом в руках у дешевых магазинов?

Милена, покажи личико, бугагааа...
-
- Дачник
Да. Если перефразировать, типа с самого дна можно быстро начать подниматься, но чем выше, тем медленнее.
Привет старперы из Румынии всем, у кого жопоболь за румынов.
Не чешите там, где не чешется.(с)
Алкашеску.
Не чешите там, где не чешется.(с)
Алкашеску.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
То армяне, то цыгане…

Задумался…
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Ну и как Кипр будет обходиться без эмигрантов, если 50% молодежи - Киприотов планирует уехать с острова?
Забавно?!
А в Российск наоборот, недавно была публикация: «ВЦИОМ: Доля россиян, желающих уехать на ПМЖ, достигла исторического минимума»! Всего пять процентов педиков планирует слинять…

Но тогда объясните такой парадокс - Россия тоже нихера не может без эмигрантов, вся мусульманская рать прет к нам…

Загадка, бл…

"Несомненно, все это скоро кончится –
Ну так понятно. Зачем молодым россиянам уезжать? Сейчас в стране есть такая замечательная возможность для карьерного роста - СВО! Сразу - высокая зарплата и всеобщее уважение! Зачем уезжать? Где еще такое есть??
А если серьезно, то данный график иллюстрирует несколько интересных моментов:
1. Самые сильне "отъездные" настроения в Ирландии и на Кипре. Эти страны объединяет попытка создать офшор для ITшников. Кипр пытается, Ирландия успешно создала. Видимо такая модель экономики не нравится местной молодежи. Логично: приезжие специалисты получают огромные зарплаты, а местным не хватает образования для получения приличного места в IT гигантах. Обидно, однако...
2. Людями важнее не абсолютный уровень жизни, а перспективы. В быстро развивающихся экономиках молодежь не стремится уезжать.
Местные получают много больше на аналогичных должностях в айти. Другое дело что их исчезающе мало и им гораздо легче уехать дальше, чем русским. Кроме того, местные молодые очень охотно создают свои бизнесы.
В этом то и суть. Власти Кипра как всегда ищут простых решений: если нужны деньги они пытаются кому-нибудь продаться.
Сначала был финансовый офшор. Жили на доход от операций зарубежных компаний, предоставляя низко-налоговую зону. При этом собственный финансовый сектор находился (и находится) в жутком упадке. Это мы увидели во время стрижки счетов.
Финансовые офшоры запретили - открываем IT офшоры. Не надолго. Европейская комиссия уже собирается накладывать санкции на Кипр за задержку с принятием обязательного в Европе закона о минимальном налоге в 15% для транснациональных корпораций.
Было бы логично вместе с "завлечением" иностранных компаний и специалистов развивать свою науку, но это слишком сложно для Кипра. По инвестициям в науку (в процентах от ВВП) Кипр, по моему, на предпоследнем месте в Европе. Вся научно-образовательная деятельность - профанация о очковтирательство (говорю о чем знаю "изнутри" системы). Результат: при огромном количестве студентов на единицу населения, лучший университет Кипра (UCY) находится на 650-700 месте в мировом рейтинге по Computer Science. Для примера, в Ирландии лучший университет на 109 месте, в стране 7 университетов с рейтингом выше, чем у UCL. В России таких универов минимум 17, в Украине - 5, даже в Румынии - 4.
Как результат, местные специалисты не в состоянии конкурировать с приезжими и их "исчезающие мало".
Так ему 10 лет что ли, а айти специализации ещё меньше, но, в целом, диплом сегодня это больше понты.
Не только в дипломе дело. В любом универе из топ 100 активно работают рекруты крупнейших мировых компаний и лучших студентов «скупают» еще года за два до выпуска. Студенты заранее «профилируются» под работодателя. Подход, кстати, похож на советский.
Как приятно встретить "своих", в Лиме открылся очередной магазин Березка, с винегретами, как положено, продукты так себе, но хотелось рассмотреть, я наверно одна такая, куда иду, сначала хочу посмотреть все товары, чтобы знать что к чему. Подхожу к кассе и мне сразу впаривают продукты по скидке. Спасибо, я поняла, вид у меня не ахти, нам что подешевле - так наверно подумал продавец, явно манЭрный.
Не говорите гоп, товарищи гопники, пока не перепрыгнете.
-
- Дачник
Важны не слова, а решения. Мои знакомые киприоты:Maxim s221 писал(а): ↑20 июн 2024, 08:29 Я прочитал его речь, обычный подростковый сумбур, аля мы за все хорошее и против всего плохого. Юношеский максимализм так сказать.
сосед - дети в Лондоне и сам туда уехал;
преподаватель греческого, киприотка, выпускница МГУ - дочь в Манчестере;
знакомая врач - дочь в Голландии.
Это все состоятельные, интеллигентные и образованные люди.
-
- Дачник
У меня жена открыла компанию пару лет назад и занимается косметикой, я после окончания магистратуры тоже компанию буду открывать. Куча знакомых на острове имеют компании и вполне себе успешно ведут дела, особенно в сфере недвиги и оказания юридических услуг.
Кому то на острове тесно, я согласен с этим, это особенность островов впринципе, но прям вот сильно демонизировать остров лично я не склонен. Мне Кипр зашел настолько, что я его впринципе покидать не хочу, хотя я и жил и работал в других странах ЕС.
P.s. ну пацана я впринципе понимаю, с точки зрения естественных наук на Кипре делать нефиг, опять таки особенности острова, с другой стороны пацан еще нигде не жил, отсутствие жизненного опыта не добавляет объективных причин для критики...
-
- Дачник
В россии кстати подобные заявления привели бы к реакции а-ля не нравится в россии вали в США. Но Кипр в этом плане не россия...
понимаю возмущение молодежи, мы все прошли через это. Скажу вам, что лично я вернулся после учебы в Америке в 2012 году. Первая зарплата, которую я получал как архитектор, составляла 400 евро, и я считал себя успешным, по крайней мере, в тех обстоятельствах. В 2013 году я искал работу во время «стрижки» депозитов, — рассказал Константинос Летимбиотис телеканалу Alpha.
Официальный представитель кабинета министров обратился к Ламбросу Дионисиу и каждому «Ламбросу» с призывом остаться на Кипре и стать тем будущим, которого они желают для своей страны:
понимаю возмущение молодежи, мы все прошли через это. Скажу вам, что лично я вернулся после учебы в Америке в 2012 году. Первая зарплата, которую я получал как архитектор, составляла 400 евро, и я считал себя успешным, по крайней мере, в тех обстоятельствах. В 2013 году я искал работу во время «стрижки» депозитов, — рассказал Константинос Летимбиотис телеканалу Alpha.
Официальный представитель кабинета министров обратился к Ламбросу Дионисиу и каждому «Ламбросу» с призывом остаться на Кипре и стать тем будущим, которого они желают для своей страны:
Хороший призыв, но не реалистичный. Это как русских призывают менять Россию изнутри.Maxim s221 писал(а): ↑20 июн 2024, 13:06 Ламбросу Дионисиу и каждому «Ламбросу» с призывом остаться на Кипре и стать тем будущим, которого они желают для своей страны:
И в том и в другом случае консервативное и малообразованное большинство не хочет перемен. Кипр вполне хорошо живет за счет солнца, моря и своего географического положения. Большинство населения так или иначе получает с этого свой кусочек ренты не сильно при этом напрягаясь. Их все в целом устраивает. Поэтому перемен не будет.
Вот вы пишите, что многие открывают бизнес в сфере недвижимости, юридических услуг и т.п. Это здорово, но не имеет совершенно никакого отношения к молодежи, получившей хорошее образование. Как говорит дочка знакомой: "я что, после университета должна вернуться на 1000 евро в месяц? Зачем мне это нужно?"
Колхоз, деревня, забытое село. Конечно Максимке и тут можно ботву косить. Но Кипр впрочем как и проебалты ни хрена не могут сделать со своей страной ничего путного. Как обычно: приткнуться к кому нибудь богатому и сосать его титьку.
Ну не шмогла... Не осуждаю, таких недостран куча и куча. без титьки сами ничего не могут.
А молодежь видит все это но ничего не может изменить многовековой уклад села.
Ну не шмогла... Не осуждаю, таких недостран куча и куча. без титьки сами ничего не могут.
А молодежь видит все это но ничего не может изменить многовековой уклад села.
-
- Дачник
Блин ну вот даже не знаю. А что они сразу где то в ЕС после обучения будут больше денег зарабатывать? Образование по ЕС в сильных странах тоже сильное, там своих специалистов хватает, почему там должны прям сильно ждать отучившуюся молодеж с Кипра? У меня племянница закончила университет в Барселоне, ну получает она 2200 в месяц, так в Испании и цены другие, особенно в барсе, + нужно знание Испанского
-
- Дачник
В обществах где идет активная смена поколений по многим вопросам обычно так и происходит. В некотором роде я бы сказал это некая "революционная ситуация", (низы не хотят, верхы не могут). Хуже пожалуй только ситуация в Болгарии, там молодеж вообще вся норовит из страны свалить, в Болгарии зарплаты ниже чем на Кипре, правда и цены ниже...
Полагаю, зарплата сильно зависит от страны и специальности. Дети двоих знакомых: один выпускник университета Тель Авива, пишет код в Германии для какого-то IT гиганта, по-моему для Гугла. Другой закончил Дублинский технологический университет, работает инженером на заводе Intel. Оба универа так-себе, середняки. Да и студенты не особо гениальные. Тем не менее зарплата у обоих около 4000. Плюс тому, что в Германии работодатель жилье снимает.Maxim s221 писал(а): ↑20 июн 2024, 15:58 У меня племянница закончила университет в Барселоне, ну получает она 2200 в месяц
Я два дня как прилетел из Эйндховена. Наблюдение в Макдональдсе: объявление, требуются сотрудники. Зарплата 16,5 евро в час в дневную смену и 21 евро в час в ночную.