У меня шереметьевские грузчики икру один раз украли 4 банки... Недоедают или диета икорная у них...Irina писал(а):Не всёNo pasaran писал(а):слямзили?
Повальное бегство россиян из России
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Повальное бегство россиян из России
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Повальное бегство россиян из России
Не только грузчики багаж шерстят (якобы подозрительный). Говорят, что у них там тоже обёрточный аппарат имеется. Всё делается слаженно, как замена колес в Формуле-1.
Даже если это так, ваша оберточная пленка отличается от Шереметьевской. Не волнуйтесь. Ждем фоторпортаж. Я никогда не видел вареных медведок.Irina писал(а):Не только грузчики багаж шерстят (якобы подозрительный). Говорят, что у них там тоже обёрточный аппарат имеется. Всё делается слаженно, как замена колес в Формуле-1.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Оппа... Не воровали лет 5. Сейчас снова начали. У меня тоже в предыдущую поездку украли икру разную. Чемодан просто аккуратно прорезали по стыку - не сразу заметишь))). Примите сочувствия...Irina писал(а): HappyWoman писал(а): Хорошего полета Вам. А Россия тем и хороша, что так все "живенько"- шоу каждый день.
Уже долетела. Сели мягко,почти не ощутимо.
В обмотанном чемодане нет замочка...)))
У меня никогда ничего в Российских аэропортах (как, впрочем, и зарубежных) не воровали.
Наверно, потому, что икру не вожу, нечего людей дразнить!
Зато сегодня рассмеяло.
Ржунимагу.
Только что вернулся от станций метро Павелецкая и Маяковская, снимал денег, открывал депозит в БПФ-банке (11,5% годовых, пополняемо-снимаемый, если что) и кормил терминал хомяком.
Около обоих станций картина маслом - палатки агитаторов за сбор подписей в пользу Сергея Собянина.
Палатки белые, цветов единой россии нет.
Однако, на протяжении 30-40 минут, проходя в одну и другую сторону, не наблюдал ни одного желающего поддержать Собянина.
Дама-агитатор около Маяковской, выход в сторону Тверской-Ямской, не выдержала, бросила палатку и стала хватать за рукав проходящих - поддержите Собянина, но была в мягкой форме послана несколькими гражданами на моих глазах.
Сделал фото на память на камеру мобильного.
Наверно, потому, что икру не вожу, нечего людей дразнить!
Зато сегодня рассмеяло.
Ржунимагу.
Только что вернулся от станций метро Павелецкая и Маяковская, снимал денег, открывал депозит в БПФ-банке (11,5% годовых, пополняемо-снимаемый, если что) и кормил терминал хомяком.
Около обоих станций картина маслом - палатки агитаторов за сбор подписей в пользу Сергея Собянина.
Палатки белые, цветов единой россии нет.
Однако, на протяжении 30-40 минут, проходя в одну и другую сторону, не наблюдал ни одного желающего поддержать Собянина.
Дама-агитатор около Маяковской, выход в сторону Тверской-Ямской, не выдержала, бросила палатку и стала хватать за рукав проходящих - поддержите Собянина, но была в мягкой форме послана несколькими гражданами на моих глазах.
Сделал фото на память на камеру мобильного.
Зато темной-темной ночью как выйдут из темного-темного домика темные-темные люди да как подпишут белые листики черной рученькой!sergor62 писал(а):Палатки белые, цветов единой россии нет.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Irina
Как прекрасно, от фотографий веет прохладой....
С прибытием Вас во Владивосток...вспомнила вкус маринованного папоротника...
Как прекрасно, от фотографий веет прохладой....
С прибытием Вас во Владивосток...вспомнила вкус маринованного папоротника...

Ваша правда. Вчера многие москвичи отметили пустоту около агитаторов в палатках.Crus писал(а): sergor62 писал(а):Палатки белые, цветов единой россии нет.
Зато темной-темной ночью как выйдут из темного-темного домика темные-темные люди да как подпишут белые листики черной рученькой!
Однако, сегодня утром штаб Собянина с глубоким удовлетворением отметил сбор за день примерно 30 тыс.подписей. Видимо, во тьме ночи приходят люди и подписываются. Или это обман зрения - марево раскаленной Москвы, нам всем пустота лишь кажется пустотой..
Почему люди стремятся покинуть Россию
Для объективности обязан сообщить, что сегодня купил в Ашане Химки английский сидр полпинты за 150 рублей (примерно 3,8 евро) и французский бретонский за 170 рублей 0,75л. Уже выпил английский, неплохой. Вчера обнаружил квас очаковский в буфете около Павелецкого вокзала, разливается из кегов, холодный. Жизнь снова налаживается!
Зато неожиданностью для меня стала информация о том, что в Пафосе проезд на автобусах стал платным для детей до 12 лет (после 4,66 лет), ранее до 12 лет был бесплатный, проездной на день подорожал с 3 до 5 евро, на месяц с 30 до 40 евро, на год с 300 до 400 евро. Это явно выше инфляции.
Зато неожиданностью для меня стала информация о том, что в Пафосе проезд на автобусах стал платным для детей до 12 лет (после 4,66 лет), ранее до 12 лет был бесплатный, проездной на день подорожал с 3 до 5 евро, на месяц с 30 до 40 евро, на год с 300 до 400 евро. Это явно выше инфляции.
Мы становимся ближе к Европе , или она к нам?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Мы становимся ближе к Европе , или она к нам?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
В прошлом году в Барселоне мы ездили на канатной дороге, электричке в Порт-Авентура, такси, автобусах, фуникулере и метро.alexalex писал(а):Мы становимся ближе к Европе , или она к нам?
Автобусы чистые, кондиционированные, дети до 12 бесплатно, покупали карту на 20 и 50 поездок, поездка выходила что-то вроде 1,5 евро.
Больше всего понравились как раз автобусы, там еще и бегущая строка, куда можно пересесть. А на остановках табло- какой следующий автобус подойдет, через сколько минут, куда идет. Так что Кипру до этого как до луны.
Но, наверно, это не самое важное.
Вышла прощальная колонка Гуриева в русском Форбс, мне очень близки его рассуждения, жаль что он больше не станет писать в русских СМИ.
Как и в делах ЮКОСа, Навального, Pussy Riot, я наблюдал своими глазами, как взрослые, рациональные люди осознанно принимают беззаконные и аморальные решения.
Перед тем как уехать, я пытался понять, насколько высоки мои риски, насколько может человек, который ничего плохого не сделал, быть уверен в своей безопасности. Я пытался разобраться в стимулах и моделях поведения российских следователей и судей. Я пытался выяснить, до какой степени беззакония и аморальности они могут дойти, насколько их может остановить очевидный — и мне, и им — факт, что я не нарушил закона и абсолютно ничего плохого не сделал ни для них, ни для России.
Очень многие (хотя и не все) мои коллеги сказали мне, что не стоит надеяться на нормы закона и приличия. В сегодняшней России гарантий нет ни у кого. Для меня вероятность быть арестованным ниже, чем для менее известного человека, но и в моем случае она существенно отличается от нуля.
Коллеги привели мне ряд примеров, как и в их случаях следователи, прокуроры и судьи без колебаний нарушали закон — с ясным пониманием незаконности своего поведения. В каждом из этих случаев я спрашивал себя и коллег: «О чем думают эти люди? Неужели они не понимают, что такое положение дел не может продлиться вечно? Неужели они не боятся моральной или юридической ответственности за свои откровенно преступные действия?»
Я всегда получал один и тот же ответ: «Они об этом не думают».
После отъезда из России я посмотрел фильм «Ханна Арендт» — про ключевой эпизод биографии великого политического философа Ханны Арендт. В 1961 году она писала для журнала New Yorker репортаж о процессе над Адольфом Эйхманом, одним из руководителей СС, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса». На основании этих репортажей Арендт написала свою самую знаменитую книгу о «банальности зла».
Арендт пыталась понять, почему этот человек, не производивший впечатления социопата, фанатика или даже антисемита, совершил такие ужасные преступления. На суде Эйхман говорил, что он всего лишь делал свою работу и выполнял приказы. Ключевой разгадкой для Арендт стали как раз слова Эйхмана о том, что он не думал о том, что он делает. Арендт написала, что многие преступления — в том числе и страшные преступления против человечества — были совершены нормальными людьми просто потому, что они «отказались думать». Именно в этом и заключается «банальность зла».
Работа людей, отказавшихся думать, имеет серьезные долгосрочные последствия для нашей страны. Я много писал о том, насколько для развития экономики и общества важен так называемый социальный капитал — насколько люди готовы сотрудничать друг с другом, действовать в интересах других людей и всего общества. Основной показатель социального капитала — доверие к незнакомым людям. До допросов я всегда разговаривал с людьми, пытаясь понять, что мы могли бы вместе сделать, чем мы могли бы помочь друг другу. Именно из такого общения и возникают новые идеи и проекты.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... tal-strany
Как и в делах ЮКОСа, Навального, Pussy Riot, я наблюдал своими глазами, как взрослые, рациональные люди осознанно принимают беззаконные и аморальные решения.
Перед тем как уехать, я пытался понять, насколько высоки мои риски, насколько может человек, который ничего плохого не сделал, быть уверен в своей безопасности. Я пытался разобраться в стимулах и моделях поведения российских следователей и судей. Я пытался выяснить, до какой степени беззакония и аморальности они могут дойти, насколько их может остановить очевидный — и мне, и им — факт, что я не нарушил закона и абсолютно ничего плохого не сделал ни для них, ни для России.
Очень многие (хотя и не все) мои коллеги сказали мне, что не стоит надеяться на нормы закона и приличия. В сегодняшней России гарантий нет ни у кого. Для меня вероятность быть арестованным ниже, чем для менее известного человека, но и в моем случае она существенно отличается от нуля.
Коллеги привели мне ряд примеров, как и в их случаях следователи, прокуроры и судьи без колебаний нарушали закон — с ясным пониманием незаконности своего поведения. В каждом из этих случаев я спрашивал себя и коллег: «О чем думают эти люди? Неужели они не понимают, что такое положение дел не может продлиться вечно? Неужели они не боятся моральной или юридической ответственности за свои откровенно преступные действия?»
Я всегда получал один и тот же ответ: «Они об этом не думают».
После отъезда из России я посмотрел фильм «Ханна Арендт» — про ключевой эпизод биографии великого политического философа Ханны Арендт. В 1961 году она писала для журнала New Yorker репортаж о процессе над Адольфом Эйхманом, одним из руководителей СС, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса». На основании этих репортажей Арендт написала свою самую знаменитую книгу о «банальности зла».
Арендт пыталась понять, почему этот человек, не производивший впечатления социопата, фанатика или даже антисемита, совершил такие ужасные преступления. На суде Эйхман говорил, что он всего лишь делал свою работу и выполнял приказы. Ключевой разгадкой для Арендт стали как раз слова Эйхмана о том, что он не думал о том, что он делает. Арендт написала, что многие преступления — в том числе и страшные преступления против человечества — были совершены нормальными людьми просто потому, что они «отказались думать». Именно в этом и заключается «банальность зла».
Работа людей, отказавшихся думать, имеет серьезные долгосрочные последствия для нашей страны. Я много писал о том, насколько для развития экономики и общества важен так называемый социальный капитал — насколько люди готовы сотрудничать друг с другом, действовать в интересах других людей и всего общества. Основной показатель социального капитала — доверие к незнакомым людям. До допросов я всегда разговаривал с людьми, пытаясь понять, что мы могли бы вместе сделать, чем мы могли бы помочь друг другу. Именно из такого общения и возникают новые идеи и проекты.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... tal-strany
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Да,хорошая статья. Вопрос в другом - и что он реально может сделать с этим? Только писать статьи. Как и многие другие.
спутники ГЛОНАСС что-то не получается выводить на геостационарную орбиту... уверены что связь есть?Sandor писал(а):а в чем "неудача" ГЛОНАСС ?!
сделано, работает
ну попилили, не без того. ЭндрюКовалев тут по соседству разъяснял...
а так работает и вполне успешно.
встроен в: iPhone, Sony, Nokia, HTC, Huawei
на широтах России дает большую точность, лучше защищен от глушения - потому как разрабатывался как и GPS в восьмидесятые и ориентирован на войну
Авария при запуске ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС.
А что могут сделать ученые в такой ситуации? Если принять решение и уехать, то он это сделал, такое решение сейчас многие умные люди готовы принять, как я понялаHappyWoman писал(а):Да,хорошая статья. Вопрос в другом - и что он реально может сделать с этим? Только писать статьи. Как и многие другие.
http://echo.msk.ru/blog/mmazina/1107112-echo/В дискуссиях относительно путей реформирования Российской академии наук широко обсуждались проблемы современных российских ученых. Среди ос-новных проблем назывались не только плохое финансирование, бюрократия, но также отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Молодежи свойственен оптимизм. Мы широко его используем строя планы о будущем, но, смотря на наших старших коллег, мы понимаем, что оснований для него недостаточно. Утвердив за несколько часов данный законопроект, вы нанесли серьезный ущерб нашему чувству защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Если вот так, в режиме строжайшей секретности, за несколько часов можно изменить жизнь наших старших коллег, то вероятно, наша судьба вам представляется чем-то гораздо менее стоящим. Мы полагаем, что посеянные вами сомнения в скором времени дадут ростки в душах работающих молодых ученых, которые станут причиной новой волны массовой эмиграции или «утечки мозгов».
Марина Мазина, аспирант ИБГ РАН
Александр Бречалов, сотрудник ИБГ РАН
Надежда Воробьева, к.б.н., сотрудник ИБГ РАН
Наталия Сошникова, к.б.н., сотрудник ИБГ РАН
Варвара Попова, сотрудник ИБГ РАН
Вообще интересно узнать реальное число тех, кто не только хочет, но и может свалить?Tessa писал(а): Если принять решение и уехать, то он это сделал, такое решение сейчас многие умные люди готовы принять, как я поняла
В основном беседы сводятся к мечтам и несбыточным желаниям

А может могущих свалить всего тысяч 100, чего о них волноваться - пусть летят, ласточки...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Пожалуй,да.По умолчанию имеется ввиду,что мы куда-нить свалим,на пенсию,или раньше.Crus писал(а): Вообще интересно узнать реальное число тех, кто не только хочет, но и может свалить?
В основном беседы сводятся к мечтам и несбыточным желаниям
По факту-нам и тут нормально,счас вот и на Остров ехать неохота.Вроде как положено,хоть раз в год,галочку поставить,находится куча мнимых предлогов,чтоб отложить.
Можно я за молодых скажу? Вот мне 18, и если б я тут не вырос, я бы все равно уехал из России. Туда хорошо ездить раз в год: все такое яркое, и разное, и разнообразное. И родни полно. Но все равно жить лучше тут. И зима мне даже больше лета нравится. Хотя если б я в России рос, вряд либы я вырос такой домашний. Был бы нервный. Курилбы поди,как все, пил бы... Спасибо родителям, что мы с братом и сестрой тут живем, в общем. И многие мои друзья русские так же думают.
- No pasaran
- Живу я тут
Ну курят на Кипре больше... Это я Вам со всей ответственностью заявляю. Да и пьют в России далеко не все.Mikael писал(а):Курилбы поди,как все, пил бы...
А Вы считаете, что для мужчины быть домашним это повод для гордости? Ну и, конечно, связка домашний-агрессивный - это понятия разных порядков. Домашний-самостоятельный, наверное, больше подходит. Не? Ну или агрессивный-спокойный.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ну я может неточно выразился. У меня внутри сейчас мир, как в хорошем теплом доме. Я знаю чего хочу и как этого достичь. А жил бы в России, был бы раздерган. Там много ресурсов внутренних на поддержание внешней стабильности надо тратить, я думаю.
Опять не очень то вразумительно получилось...
Опять не очень то вразумительно получилось...
- No pasaran
- Живу я тут
Бывает :)Mikael писал(а):Опять не очень то вразумительно получилось...
Русские люди, выросшие в России, больше приспособлены к жизни. Они везде могут выжить. А вот, что будет делать поколение, выросшее в тепличных условиях, еще вопрос. Это не лично Вас касается. Это общая тенденция. Кипр сейчас в серьезном кризисе. Люди, выросшие здесь, в спокойно-расслабленном состоянии, не знают, как в этой ситуации жить и бороться. Работы становится все меньше.
У Вас есть представление, чем Вы будете на жизнь зарабатывать, когда получите образование и начнете самостоятельную жизнь. Ответ: родители будут помогать, не принимается. Ок?
- blondy_007
- Дачник
Mikael- "поди" ХВ. ? Вдруг на таком взрослом форуме появился вьюнош с трогательными сентенциями. Шота это мне напоминает. 

Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
blondy_007 писал(а):Mikael- "поди" ХВ. ? Вдруг на таком взрослом форуме появился вьюнош с трогательными сентенциями. Шота это мне напоминает.

Не поверите, та же мысль в голову пришла... Проверить пытаюсь. А Вы прям на корню мои начинания