Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2013, 15:30
Почему? в связи с чем? Клара Цеткин ничего не завещала.Chuma писал(а):Yasia, сегодня нужно есть праздничный салат "Мимоза".
У вас мимозы цветут, форумчане Кипра?
Почему? в связи с чем? Клара Цеткин ничего не завещала.Chuma писал(а):Yasia, сегодня нужно есть праздничный салат "Мимоза".
Режем нежную спинку горбуши(от дружественного рыбзавода) и наливаем белое пшеничное пиво (от дружественной пивоварни).Что готовим?
Лена, сразу же, чтоб не вводить в заблуждение: ляпота из инета! Кажется, где-то в Абхазии она цветет.Lena писал(а):Yasia
Лепота то какая!!!!!
У нас сейчас акации цветут колючие....и еще есть дерево, которое цветет как мимоза, но запаха увы нет совсем...
Вы меня путаете! Тефтелес - это разве не кефтедес?Сегодня кипрская еда : тефтелес с дзадзыки
Перевод, пожалуйста ! И описания блюд. Трахана - я думала, это бранное какое слово.Chuma писал(а):Мой скромный кипрский завтрак
Yasia, про глико (варенье) и анари здесь уже писали. Про супик трахану есть в поиске, т.к каждый кипрский форум отписался. Остальное вы угадали. Молоко - гала (Г фрикативное, как в украинском).Yasia писал(а):Перевод, пожалуйста ! И описания блюд. Трахана - я думала, это бранное какое слово.Chuma писал(а):Мой скромный кипрский завтрак
Мила - яблоки, знаю, знаю, соседку Алкаши Бабан так зовут, я спрашивала как-то в другой теме.
Йогурт он и у нас йогурт.
В кувшине - молоко? как его называют на греческом?
А талантов-то сколько : еще и художница Chuma, маслом пишет![]()
Трахана вообще то способ консервации козьего молока. В деревнях ранше когда у хозяек оставалось козье молоко, после приготовления халлуми на весь предстоящий сезон, остальное молоко сначала собирали и консервировали в виде йогурта, а потом когда набиралось нужное количество, обычно держали это в больших глинянных горшках, этот йогурт перемешивали с мелко молотой пщеницей, и потом выставляли на больших соломинных подносах и сушили несколько дней под ряд на солнце. Зимой у крестьян были резервы белка в виде этого супа.
Алиада - это где такой ресторан?Если Вы были в ресторане Алиада, там подают всегда перед основным ужином, трахану! Вроде народ не жалуется
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1709337Съездили отдохнуть и привезли замечательно блюдо, похмельный супчик так сказать..В его состав входят такие продукты как, куриные бедра, трахана(пшеница с овечьим и козьим молоком в сухом виде) мята,лайм,сыр Халуми,чеснок,оливковое масло. Время варки 2,5часа На 5л.воды 1кг бедер, две горсти траханы, два лайма,пучек мяты, пол кило сыра, головка чеснока. Залить курицу 2,5л.воды и варить час бульон, в это же время не большими порциями,но в целом 2,5литра залить кипятком трахану...через час..всю ее взбить блендером, и влить в бульон, начать мешать, в течение 40-мин..потом добавить кусочками сыр, мяту порезанную листики,масло,сок лаймов и порезанный чеснок и варить минут 20.соль перец по вкусу. чем-то по вкусу напоминает отдаленно довгу..по кислинке и вкусу молока ..
Спасибо, буду знать.
Sandor писал(а):заранее прошу прощения!
а то вдруг забуду со своим склерозом...
Сандор, вопрос к знатоку.HappyWoman писал(а):11 марта начинается Масленица. Следующее Воскресение - прощёное.
Для верующих Масленица (или Карнавал) - это обязательное мероприятие или факультативное?
Круз, наверное я опять не там резанула... чтобы я без Вас делала, спасибки)) А как вам блюдо?Crus писал(а):Скорая помощь рядом!![]()
А я как раз сейчас на огороде толкался: варанчиков бегает - стайками, солнышко, сегодня первый день настоящей жары!Tessa писал(а):А как вам блюдо?