С этими белочками прямо беда. Идем с мужем в Финляндии по славному городу Порвоо. Он меня дергает и говорит-Смотри белочка бежит! ( А перед эти муж выпил чуток.) Сами понимаете -ситуация...
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 янв 2014, 23:33
Crus
Alcasha писал(а):
Мне сегодня в поезде приснился Боткин...
Для справки, нету на Кипре поездов...Берегите себя и печень...
Люблю зимой теплые салаты. А так как ваш покорный слуга вырос в деревне расположенной на землях ведущего картофелеводческого хозяйства, условия (суглинок) и вкус картошки привык ценить с детства. Ну что Вам сказать, картофелеводы в РФ, по видимому, гораздо более греховны, чем иерархи РПЦ. Если оценивать по результатам трудов их. Картоха, обычная крестьянская картоха, в РФ деградировала..... Никому и ничего не говорят названия сортов.... чугунка.... синеглазка..... весна.... Эх, вместо рассыпчатой белой картошечки, в РФ нонче принято есть нечто, покрытие кавернами от вырезания черноты и глазков, белесое от удобрений, ни вкуса, ни запаха....
Вам, киприоты, повезло..... хороший суглинок у вас есть..... картошка на Кипре вкусная....
Итак, сегодня теплый картошечный салат (когда похолодает - оцените). Я его сегодня делал в качестве гарнира к бараньей корейке на последний вечер в Малаховке....
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:06
malakhovka
Лучше взять мелкую картошку. Или среднюю, потом порежете на четвертушки. Хорошую картошку не чистят!!!!! Ее трут чистой губкой для мытья посуды, оставьте шкурку, она очень вкусная, и не позволит набрать лишнюю влагу..... На мелкие глазки - плюньте, не режьте их ножом.... Итак, моем и тарим в кастрюльку....
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:14
malakhovka
Пока картошка варится (несильный огонь, под крышкой), делаем соус для салата. Трем на мелкой терке пару мелких корешков хрена, мелко шинкуем зелень (правильно - укроп, но я больше люблю кинзу), режем кресс-салат (у нас, увы, не лето.... пришлось ехать в Metro, покупать голландский кресс в лоточке.... летом приезжают зеленщики в Удельную с местным кресс-салатом, беру по 10 пучков.... нет лучше зелени). Хорошо еще добавить мелкопорезанного сала (я беру копченое сало у фермеры Гришки в Удельной), шпика, грудинки или пр...
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:15
malakhovka
Тарим все в посудину и заливаем сметаной, хорошо вымешиваем...
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:18
malakhovka
Картошку лучше переварить, чем недоварить.... недопустимо, чтобы она хрустела.... Сливаем воду, подсушиваем на огне и без крышки, тарим в салатник, если крупная - режем на четвертушки....
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:21
malakhovka
Пробуем на соль, если недосолили - самое время добавить соли. Заливаем соусом, вымешиваем. Очень хорошо идет, как ни странно, под хороший хранцузский коньяк.... может потому что теплый? Приятнага аппетита!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:22
Uniform
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:23
malakhovka
У меня сегодня последний вечер с семьей, дома... Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите, если кого невольно обидел...
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:24
malakhovka
[quote="Uniform"][/quote]
А вам, барышня, как всегда - хвост от картошки...
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 00:41
Uniform
malakhovka
Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите,
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 09:07
versanche
теплые салаты. как интересно. хорошее название, вкусный рецепт.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 09:15
Gytha Ogg
malakhovka писал(а):У меня сегодня последний вечер с семьей, дома... Снова ухну на месяц в болото.... не поминайте лихом, простите, если кого невольно обидел...
Возвращайтесь скорей!!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 09:18
SEVER
Болота там под мерзли, не ухнете, так сверху прокатитесь , я всю жизнь в этих краях прожила, а сейчас думаю, какой там холод бррррр
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2014, 16:08
malakhovka
Сейчас потеплело... Всего лишь -18.... правда ветер сильный.... ну, Вы должны знать...
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 янв 2014, 09:21
versanche
malakhovka
Хотела бы уточнить у Вас про тёплый салат, если можно.
как Вы думаете, если добавить зёрна горчицы, не будет вкус пикантней.
И нужно ли их раздавить предварительно, если да?
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 янв 2014, 14:37
malakhovka
В этом салате пикантности, на мой взгляд, достаточно от довольно пряного кресс-салата. Хотя можно и поэкспериметировать....