Опускаем зажарку из лука и томата в кипящую рыбу и еще варим 4 минуты, а в это время тушим 4 минуты огурец на сковородке. Потом огурцы встречаются и еще все кипит на медленном огне 4 минуты, превращаясь в солянку.
Я недосаливал солянку, так как семга и огурцы дали соль и на Кипре я отвык от соли, но если хоцца - посолите молодые хозяйки!
Все очень просто не сложнее борща.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:27
versanche
Alcasha
Мерси за соляночку.
Как раз борщец уже последняя порция на сегодня.
Буду солянку пробовать. Огурцы как раз недавно засолила.
Алкаша, не останавливайтесь! Побольше супиков!
пс. Можно без копчений или вкус не тот получится?
И что это красное на перец похожее в первом фото на маленькой тарелочке слева?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:28
Lena
Слюнки текут ...........а я третий день на воде с лимоном.
Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!
Добавлено: 19 дек 2013, 14:29
Alcasha
Ну и вот финальный аккорд: триумф кулинара или все опасные эксперименты на алкашах!
Соло в фарфоровом стаканчике исполняла зиванийка настоянная на травках из монастыря Кикоса, фарфоровая мышка была на раздаче.
Оливки черные (пусть Крусу икнется) и зеленые с лимончиком... Мясо голубой акулы усиливал тунец и оттеняла копченым привкусом семга...
Ваше здоровье собутыльники!
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:39
Lena
Слов нет....Браво
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:42
Alcasha
Uniform писал(а):Опять эти тарелки с пошлой синей каймой и миски в сраче.
Ты сервиз свой от англ. королевы когда покажешь?
В этом доме стиль иной, нету их в этом доме, не могу сфотографировать. Но я запомню вашу просьбу.
versanche писал(а):Можно без копчений или вкус не тот получится?
И что это красное на перец похожее в первом фото на маленькой тарелочке слева?
Можно без копченой рыбки, но вкус будет без дымка. Брал на распродаже вчера в Никосии филе семги, в Карфур/Икея - на 50% уценили, не понял почему, набрал 5 пачек. Красное это порубленная копченая семга, 100 грамм-2,5 евро.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:43
Uniform
Alcasha писал(а):Но я запомню вашу просьбу
PLEASE
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:47
versanche
Alcasha
Красное это порубленная копченая семга, 100 грамм-2,5 евро.
фига се.. красители?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 14:49
versanche
Uniform писал(а):
Alcasha писал(а):Но я запомню вашу просьбу
PLEASE
И к чужому страсть у Юнички.. "Покажите, расскажите, дайте посмотреееть"..
Понятно. статейка распространенная..
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 18:02
Alcasha
Ничего не готовил. Опять в сумерках на пороге появилась бабан и принесла это:
Уловил два слова: суп и калаоси,а не картошка в нем. Или что то похожее на слово калаоси.
Когда я деньги буду тратить на Кипре? Еда сама в дом приходит.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 18:05
Uniform
Alcasha писал(а):Ничего не готовил. Опять в сумерках на пороге появилась бабан и принесла это:
Уловил два слова: суп и калаоси,а не картошка в нем. Или что то похожее на слово калаоси.
Когда я деньги буду тратить на Кипре? Еда сама в дом приходит.
ну вообщем, оно то так, на райском острове не дадут помереть с голоду, тащат все, что не в таз - так в вас) И еще обижаетесь на киприотов
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 18:15
cyustas
Alcasha писал(а):Ничего не готовил. Опять в сумерках на пороге появилась бабан и принесла это:
Уловил два слова: суп и калаоси,а не картошка в нем. Или что то похожее на слово калаоси.
Когда я деньги буду тратить на Кипре? Еда сама в дом приходит.
вообще то "колокаси" кстати, ядовита
нужно правильно протушить
её родственницу алокасию в России, как комнатное растение выращивают
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 18:31
Uniform
cyustas
а потом это комнатное растение российское культивируют, ассимилируют, но вот не приживается как-то.
Не знаешь в чем причина?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 18:42
Alcasha
Эта колокаси на вкус похожа на картошку, поэтому я ее не покупаю, мне картошки хватает.
Интересно тут всех русских подкармливают киприоты или только меня? Надо в зеркало на себя взглянуть, может жалость вызываю?
Бабка сказала что с завтра и масло не будет есть, вообще на жесткий пост садится до Рождества.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 18:51
cyustas
Alcasha писал(а):Интересно тут всех русских подкармливают киприоты или только меня? Надо в зеркало на себя взглянуть, может жалость вызываю?
нет, только временно одиноких...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 дек 2013, 19:56
Uniform
cyustas писал(а):
Alcasha писал(а):Интересно тут всех русских подкармливают киприоты или только меня? Надо в зеркало на себя взглянуть, может жалость вызываю?
нет, только временно одиноких...
Ну так на картошку похожа же) И то сладость.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 дек 2013, 21:43
Alcasha
Тунца на суп было много и часть засолил, в порядке эксперимента, первый раз. В рассол добавил укроп, 10% коньяка(душа алкаша плакала), кориандр. Сегодня нарезал и попробовал. Очень даже недУрственно дамы и господа!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 дек 2013, 21:53
malakhovka
Не суховат получился? Жиру много натекло?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 дек 2013, 22:03
Alcasha
malakhovka писал(а):Не суховат получился? Жиру много натекло?
У нас тут выбора особенно нет, о сельди тихоокеанской только мечтаем. Неплохо и нежно, благодаря коньяку.
Первый раз солил, удалась!
Оффтоп:
Вообще в России выбор рыбы гораздо больше, чем на Кипре и дешевле.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 дек 2013, 22:13
Uniform
Alcasha писал(а):Тунца на суп было много и часть засолил В рассол добавил укроп, 10% коньяка(душа алкаша плакала), кориандр. Сегодня нарезал и попробовал. Очень даже недУрственно дамы и господа!
Сообщение Alcasha » 13 дек 2013, 08:00
Вчера сделал семгу малосольную в рассоле соль и сахар 1:1 (укроп, перец не признаю, люблю натуральный вкус)
" ..связки, нет связки - думал Штирлиц"
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 дек 2013, 17:06
Irina
Имеется в виду впервые с коньяком.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 дек 2013, 17:06
Crus
Вопрос для специалистов?
Родственнички понаехали, захотели пожарить баранины...
Но..второй год какая-то ерунда происходит с баранами.
Раньше всегда покупал ее в Карфуре, прекрасного качества, постная, любые части нарезали, рубили. Хорошо помню, что на распродажах минимальная цена была 7 с полтиной.
Сейчас постоянная цена 6,50...но отвратительное мясо - чистый жир! Ребра в принципе нельзя покупать...вообще ничего покупать нельзя, что киприоты и делают - только свинину закупают.
Что случилось? Или стали кормить не тем? Может ГМО? Может баранина импортная?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 дек 2013, 18:43
versanche
Crus писал(а):Вопрос для специалистов?
Родственнички понаехали, захотели пожарить баранины...
Но..второй год какая-то ерунда происходит с баранами.
Раньше всегда покупал ее в Карфуре, прекрасного качества, постная, любые части нарезали, рубили. Хорошо помню, что на распродажах минимальная цена была 7 с полтиной.
Сейчас постоянная цена 6,50...но отвратительное мясо - чистый жир! Ребра в принципе нельзя покупать...вообще ничего покупать нельзя, что киприоты и делают - только свинину закупают.
Что случилось? Или стали кормить не тем? Может ГМО? Может баранина импортная?
Рифи покупайте, а не арни. Мясники иногда мешают всё до кучи, как я поняла.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 дек 2013, 18:44
versanche
Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):Не суховат получился? Жиру много натекло?
У нас тут выбора особенно нет, о сельди тихоокеанской только мечтаем. Неплохо и нежно, благодаря коньяку.
Первый раз солил, удалась!
Оффтоп:
Вообще в России выбор рыбы гораздо больше, чем на Кипре и дешевле.
естественно, тут, можно сказать, вообще рыбы нет. В рыбных магазах привозная.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 дек 2013, 20:10
Alcasha
Crus писал(а):Но..второй год какая-то ерунда происходит с баранами.
Раньше всегда покупал ее в Карфуре, прекрасного качества, постная, любые части нарезали, рубили. Хорошо помню, что на распродажах минимальная цена была 7 с полтиной.
Сейчас постоянная цена 6,50...но отвратительное мясо - чистый жир!
Сразу видно, что покупаете раз в год под Рождество. Ягнятину надо брать у знакомого мясника, а если его нет, то хотя бы в одном овощном магазине рядом со Смартом!
В вашем Карфуре старые бараны с холестерином! Каюсь, тоже один раз купился на цену, а потом плевался: жесткое и куча жира.