Страница 74 из 158

Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!

Добавлено: 19 дек 2013, 14:23
Alcasha
Опускаем зажарку из лука и томата в кипящую рыбу и еще варим 4 минуты, а в это время тушим 4 минуты огурец на сковородке. Потом огурцы встречаются и еще все кипит на медленном огне 4 минуты, превращаясь в солянку.
Я недосаливал солянку, так как семга и огурцы дали соль и на Кипре я отвык от соли, но если хоцца - посолите молодые хозяйки!

Все очень просто не сложнее борща.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:27
versanche
Alcasha
:study:

Мерси за соляночку.
Как раз борщец уже последняя порция на сегодня.

Буду солянку пробовать. Огурцы как раз недавно засолила.

Алкаша, не останавливайтесь! Побольше супиков! :int:

пс. Можно без копчений или вкус не тот получится?
И что это красное на перец похожее в первом фото на маленькой тарелочке слева?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:28
Lena
Слюнки текут :comp: ...........а я третий день на воде с лимоном.

Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!

Добавлено: 19 дек 2013, 14:29
Alcasha
Ну и вот финальный аккорд: триумф кулинара или все опасные эксперименты на алкашах!

Соло в фарфоровом стаканчике исполняла зиванийка настоянная на травках из монастыря Кикоса, фарфоровая мышка была на раздаче.

Оливки черные (пусть Крусу икнется) и зеленые с лимончиком... Мясо голубой акулы усиливал тунец и оттеняла копченым привкусом семга...

Ваше здоровье собутыльники!

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:39
Lena
Слов нет....Браво :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:42
Alcasha
Uniform писал(а):Опять эти тарелки с пошлой синей каймой и миски в сраче.
Ты сервиз свой от англ. королевы когда покажешь?
В этом доме стиль иной, нету их в этом доме, не могу сфотографировать. Но я запомню вашу просьбу.
versanche писал(а):Можно без копчений или вкус не тот получится?
И что это красное на перец похожее в первом фото на маленькой тарелочке слева?
Можно без копченой рыбки, но вкус будет без дымка. Брал на распродаже вчера в Никосии филе семги, в Карфур/Икея - на 50% уценили, не понял почему, набрал 5 пачек. Красное это порубленная копченая семга, 100 грамм-2,5 евро.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:43
Uniform
Alcasha писал(а):Но я запомню вашу просьбу
PLEASE

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:47
versanche
Alcasha
Красное это порубленная копченая семга, 100 грамм-2,5 евро.
фига се.. красители?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:49
versanche
Uniform писал(а):
Alcasha писал(а):Но я запомню вашу просьбу
PLEASE
И к чужому страсть у Юнички.. "Покажите, расскажите, дайте посмотреееть"..

Понятно. статейка распространенная..

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 18:02
Alcasha
Ничего не готовил. Опять в сумерках на пороге появилась бабан и принесла это:
Уловил два слова: суп и калаоси,а не картошка в нем. Или что то похожее на слово калаоси.
Когда я деньги буду тратить на Кипре? Еда сама в дом приходит. :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 18:05
Uniform
Alcasha писал(а):Ничего не готовил. Опять в сумерках на пороге появилась бабан и принесла это:
Уловил два слова: суп и калаоси,а не картошка в нем. Или что то похожее на слово калаоси.
Когда я деньги буду тратить на Кипре? Еда сама в дом приходит. :smth3:
ну вообщем, оно то так, на райском острове не дадут помереть с голоду, тащат все, что не в таз - так в вас) И еще обижаетесь на киприотов

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 18:15
cyustas
Alcasha писал(а):Ничего не готовил. Опять в сумерках на пороге появилась бабан и принесла это:
Уловил два слова: суп и калаоси,а не картошка в нем. Или что то похожее на слово калаоси.
Когда я деньги буду тратить на Кипре? Еда сама в дом приходит. :smth3:
вообще то "колокаси"
Изображениекстати, ядовита
нужно правильно протушить :cocktail:

её родственницу алокасию в России, как комнатное растение выращивают :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 18:31
Uniform
cyustas
а потом это комнатное растение российское культивируют, ассимилируют, но вот не приживается как-то.
Не знаешь в чем причина?

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 18:42
Alcasha
Эта колокаси на вкус похожа на картошку, поэтому я ее не покупаю, мне картошки хватает.

Интересно тут всех русских подкармливают киприоты или только меня? Надо в зеркало на себя взглянуть, может жалость вызываю? :smth3:

Бабка сказала что с завтра и масло не будет есть, вообще на жесткий пост садится до Рождества.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 18:51
cyustas
Alcasha писал(а):Интересно тут всех русских подкармливают киприоты или только меня? Надо в зеркало на себя взглянуть, может жалость вызываю? :smth3:
нет, только временно одиноких...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 19:56
Uniform
cyustas писал(а):
Alcasha писал(а):Интересно тут всех русских подкармливают киприоты или только меня? Надо в зеркало на себя взглянуть, может жалость вызываю? :smth3:
нет, только временно одиноких...
Ну так на картошку похожа же) И то сладость.


Re: Что готовим?

Добавлено: 21 дек 2013, 21:43
Alcasha
Тунца на суп было много и часть засолил, в порядке эксперимента, первый раз. В рассол добавил укроп, 10% коньяка(душа алкаша плакала), кориандр. Сегодня нарезал и попробовал. Очень даже недУрственно дамы и господа!

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 дек 2013, 21:53
malakhovka
Не суховат получился? Жиру много натекло?

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 дек 2013, 22:03
Alcasha
malakhovka писал(а):Не суховат получился? Жиру много натекло?
У нас тут выбора особенно нет, о сельди тихоокеанской только мечтаем. Неплохо и нежно, благодаря коньяку.
Первый раз солил, удалась!
Оффтоп:

Вообще в России выбор рыбы гораздо больше, чем на Кипре и дешевле.

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 дек 2013, 22:13
Uniform
Alcasha писал(а):Тунца на суп было много и часть засолил В рассол добавил укроп, 10% коньяка(душа алкаша плакала), кориандр. Сегодня нарезал и попробовал. Очень даже недУрственно дамы и господа!
Сообщение Alcasha » 13 дек 2013, 08:00

Вчера сделал семгу малосольную в рассоле соль и сахар 1:1 (укроп, перец не признаю, люблю натуральный вкус)
" ..связки, нет связки - думал Штирлиц"

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 дек 2013, 17:06
Irina
Имеется в виду впервые с коньяком. :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 дек 2013, 17:06
Crus
Вопрос для специалистов?
Родственнички понаехали, захотели пожарить баранины...
Но..второй год какая-то ерунда происходит с баранами.

Раньше всегда покупал ее в Карфуре, прекрасного качества, постная, любые части нарезали, рубили. Хорошо помню, что на распродажах минимальная цена была 7 с полтиной.

Сейчас постоянная цена 6,50...но отвратительное мясо - чистый жир! Ребра в принципе нельзя покупать...вообще ничего покупать нельзя, что киприоты и делают - только свинину закупают.

Что случилось? Или стали кормить не тем? Может ГМО? Может баранина импортная?

:what:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 дек 2013, 18:43
versanche
Crus писал(а):Вопрос для специалистов?
Родственнички понаехали, захотели пожарить баранины...
Но..второй год какая-то ерунда происходит с баранами.

Раньше всегда покупал ее в Карфуре, прекрасного качества, постная, любые части нарезали, рубили. Хорошо помню, что на распродажах минимальная цена была 7 с полтиной.

Сейчас постоянная цена 6,50...но отвратительное мясо - чистый жир! Ребра в принципе нельзя покупать...вообще ничего покупать нельзя, что киприоты и делают - только свинину закупают.

Что случилось? Или стали кормить не тем? Может ГМО? Может баранина импортная?

:what:
Рифи покупайте, а не арни. Мясники иногда мешают всё до кучи, как я поняла.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 дек 2013, 18:44
versanche
Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):Не суховат получился? Жиру много натекло?
У нас тут выбора особенно нет, о сельди тихоокеанской только мечтаем. Неплохо и нежно, благодаря коньяку.
Первый раз солил, удалась!



Оффтоп:




Вообще в России выбор рыбы гораздо больше, чем на Кипре и дешевле.


естественно, тут, можно сказать, вообще рыбы нет. В рыбных магазах привозная.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 дек 2013, 20:10
Alcasha
Crus писал(а):Но..второй год какая-то ерунда происходит с баранами.

Раньше всегда покупал ее в Карфуре, прекрасного качества, постная, любые части нарезали, рубили. Хорошо помню, что на распродажах минимальная цена была 7 с полтиной.

Сейчас постоянная цена 6,50...но отвратительное мясо - чистый жир!
Сразу видно, что покупаете раз в год под Рождество. Ягнятину надо брать у знакомого мясника, а если его нет, то хотя бы в одном овощном магазине рядом со Смартом!

В вашем Карфуре старые бараны с холестерином! Каюсь, тоже один раз купился на цену, а потом плевался: жесткое и куча жира.