Страница 73 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:44
No pasaran
Gytha Ogg писал(а):в выходные был шашлык( в камине жарили)
Вот и я думаю.. печку-буржуйку с духовкой что ли прикупить. Как учид Алкаша, рыбу коптить :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:47
Gytha Ogg
У нас открытый камин, мы в нем и картошку печем и рыбу . Когда нет света, чайник греем.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:47
Gytha Ogg
У нас открытый камин, мы в нем и картошку печем и рыбу . Когда нет света, чайник греем.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:49
Uniform
Gytha Ogg писал(а):
Uniform писал(а):
Gytha Ogg писал(а):И входило и выходило в субботу и воскресенье.
ослик Иа?
Не а Гуся!
так пора индюшкой стать, раз в таком амплуа нацелилась

замечательная сказка!

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:52
Gytha Ogg
Uniform писал(а):
так пора индюшкой стать, раз в таком амплуа нацелилась

замечательная сказка!
Индющек не люблю. ГУУУСЯ- звучит намного красивее!!! Но за предложение спасибо.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:58
Uniform
так не предложение то было. Вон, у Аркаши сортир, и свой собственный, пусть вертолетный, но свой, а ты куда п..меряться?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 13:59
No pasaran
Gytha Ogg писал(а):У нас открытый камин, мы в нем и картошку печем и рыбу . Когда нет света, чайник греем.
Супер! Будет свой дом - будет и камин. А пока - буржуйка!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:01
Gytha Ogg
Uniform писал(а):так не предложение то было. Вон, у Аркаши сортир, и свой собственный, пусть вертолетный, но свой, а ты куда п..меряться?
У Вас сегодня снова обострение? А жаль......... Когда Вы не буйная, то вполне приятный человек.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:02
blondy_007
Uniform писал(а):финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)


. Юни, а как Вы из этих форм вынимаете пиццу? Это я первый раз такое решение вижу. И не понимаю - зачем? Но если получается нормально, то почему нет. У меня для пиццы есть такой кружочег каменный.
Нопасаран, поделитесь рецептом теста? Я тоже по итальянской пицце скучаю. Вот умеют!

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:03
No pasaran
blondy_007 писал(а):Нопасаран, поделитесь рецептом теста?
поделюсь вечерком.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:06
Uniform
blondy_007 писал(а):
Uniform писал(а):финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)


. Юни, а как Вы из этих форм вынимаете пиццу? Это я первый раз такое решение вижу. И не понимаю - зачем? Но если получается нормально, то почему нет. У меня для пиццы есть такой кружочег каменный.
Нопасаран, поделитесь рецептом теста? Я тоже по итальянской пицце скучаю. Вот умеют!
ну пропекается так лучше, и сочная. В таком как у вас кружочке будут всегда сухие края - на выброс, одним словом. Куда деваться, Италия - не италия, к русским пирогам склонны.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:29
Alcasha
Сегодня сделал рывок до Зиги и купил у рыбаков пару тунцов по 7 евро за килограмм и гаппу(килька такая сочная, особо свежая только пойманная). Что то будет...Это анонс.

Униформочка, вы на душу с утра с большим прибором положили и тоже стали жрать, или перед сном о ней вспоминаете?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:30
Uniform
Alcasha писал(а):Сегодня сделал рывок до Зиги и купил у рыбаков пару тунцов по 7 евро за килограмм и гаппу(килька такая сочная, особо свежая только пойманная). Что то будет...Это анонс.

Униформочка, вы на душу с утра с большим прибором положили и тоже стали жрать, или перед сном о ней вспоминаете?
моменто. не тоже))

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 14:51
No pasaran
Alcasha, буду ждать с нетерпением. особенно про тунцов. Я тунца в суши люблю (иногда) и стейк (мидиум рэар) из него. А что еще можно вкусного из тунца сделать, чтобы не сухо было, расскажите! :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 15:00
Alcasha
No pasaran писал(а):Alcasha, буду ждать с нетерпением. особенно про тунцов. Я тунца в суши люблю (иногда) и стейк (мидиум рэар) из него. А что еще можно вкусного из тунца сделать, чтобы не сухо было, расскажите! :grin2:
Рывок за рыбой в Зиги экономически не выгоден, но что-то забодала рыба из Карфура, захотелось морской, а не ципуры с фермы.

Обязательно расскажу, но пока в голове только наметки.Отложил до завтра.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 17:46
Yasia
Gytha Ogg
Gytha Ogg писал(а):Uniform, может такое подойдет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
если начинки класть поменьше, всухую, так сказать, чтоб начинка не закрывала тесто, то
может быть тесто и получилось бы пузыристо-хрустяще-слоистым, как у автора рецепта.
надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости
У меня получилось - как лазанья. Собссно, тесто почти пельменное, чего и ожидать было.
пицца.jpg
пицца.jpg (18.86 КБ) 1820 просмотров

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 17:52
No pasaran
а почему слоистое?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 дек 2013, 18:03
Yasia
No pasaran писал(а):а почему слоистое?
по задумке автора, 2 ст.л.раст.масла, видимо, и должны были придать пузыристость? (ссылкой делилась Gytha Ogg)
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей":
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 дек 2013, 12:35
Uniform
Просто винегрет)

Свекла отменная: яркая, сочная.
Только ее отдельно сначала полейте маслом, выдержите, непременно чтобы брусочками была порезана, а не кубиками, так эстетичнее. И уже потом добавьте в остальное -- капусточка квашеная, моркошка, картошка, и т.п.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 дек 2013, 12:37
Uniform
Yasia
У меня получилось - как лазанья. Собссно, тесто почти пельменное, чего и ожидать было.
кто ж пельменное тесто запекает? вот и получилось, как получилось((((

Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!

Добавлено: 19 дек 2013, 14:09
Alcasha
Мы с вами берем три вида рыб, но если положите 5 или 7 никто не осудит, а если кинете несколько креветок, тоже будет оригинально.

Главное что мы сделаем,это не будем класть картошку, ибо замахнулись мы на солянку, а не на картофельный рыбный суп.

У нас тунец, голубая акула и копченая семга. (один сорт рыбы должен быть копченым, для запаха дымка, только не селедка-она вонючая).

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:12
Uniform
Гороховый суп с тремя видами копченостей. Уже бурлит. Горох предварительно замочен)

Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!

Добавлено: 19 дек 2013, 14:16
Alcasha
Варим головы и мясо тунца, часто снимая пену, попутно кромсаем мелко 1х1 см копченую семгу и крупнее остальную рыбу. Тунец я резал уже отваренный. Мелко на кубики резал огурец, лук порубил и один помидор, усилил томатной пастой. Тунец попался с печенкой, ее я кинул целиком, вот счсатье будет в тарелке!!!

Опускаем в рыбный бульон куски рыбы и варим 3 минуты, а на второй сковородке обжариваем лук и томат с помидором.

Re: Что готовим? СОЛЯНКУ РЫБНУЮ!!!!!!!!

Добавлено: 19 дек 2013, 14:17
Alcasha
Интермедия

Срача в раковине или без бяки не бывает мняки.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 дек 2013, 14:20
Uniform
Опять эти тарелки с пошлой синей каймой и миски в сраче.
Ты сервиз свой от англ. королевы когда покажешь?