Страница 71 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 15:10
Alcasha
Uniform писал(а): Клеклые и тусклые
А такие пойдут или еще яркости добавить? :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 15:14
Uniform
Alcasha писал(а):
Uniform писал(а): Клеклые и тусклые
А такие пойдут или еще яркости добавить? :rofl:
не знаю, если по принципу "чем в таз - лучше в вас (форум), может и сгодятся...

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 15:15
Uniform
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 15:38
Alcasha
Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.

Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 15:53
SEVER
Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 16:02
Sandor
Alcasha писал(а): Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
да-да
вот тут я тоже всегда останавливаюсь... :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 16:19
Alcasha
SEVER писал(а):Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
:shake:
А за кислый духан мы и любим блины. Я Униформочку к классики русского блина приобщаю.
А самый лучший блин на опаре с пшенкой или гречневой кашей. Их надо рвать и в масло или в сметану макать, водовкой запивая.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 16:41
cyustas
чо та вы блааародного напитка... того... :drink2:
отлили для фото?
не выпить столько (с удовольствием!) :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 16:56
Alcasha
Сначала влил, а через пару часов отлил в каналез!

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 17:50
versanche
Alcasha писал(а):Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Картинка, - не предраться! :shake: Видно, работаете над вкусом.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 дек 2013, 17:58
Uniform
Alcasha писал(а):Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.

Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
кАпание по сусалам и рвач – это язычество, сиречь "сельский, простолюдин, деревенщина, провинциальщина". Нет, это не не Россия

Не, я ж не поперек долины Арбузной :flower: , только "слюни-то утри" (с)

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 дек 2013, 14:44
Alcasha
Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.

Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.

Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 дек 2013, 12:46
versanche
Alcasha писал(а):Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.

Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.

Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Фотки нет?

А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет. :shy1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 дек 2013, 14:19
versanche
Фаршмаком перебиваем себе аппетит пока обед бурлит на плите. (ниче такого, мяско +пюре)
А в духовочке пекутся яблочки - любимый десерт в холодное время года :int:

Так как в лидле яблоки очень большие продают, разрезала пополам, думаю, не расползутся.

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 дек 2013, 16:01
Uniform
Пирожки с ливером! :hands:

Покупаете телячье осердие, свежее, молодое, а не как Аркашин бычачьий язык по сходной цене.)

Далее, варите сначала 2 части, из пропорции предполагаемого фарша, сердце, мин 10-15 после закипания, потом 3 части печени туда же, еще 10 мин, и потом 1 часть легкого. мин 10 все вместе еще. В варево конечно надо добавить лук, коренья.

Все это готовое можно промолоть на мясорубке, но тогда получится фарш как, если пенсы помнят, ливерных пирожков из котят с уличного прилавка по 10 копеек. Лучше мелко порубить ножом, и сочнее пирожок получается, и хоть видишь, что ешь не кота, а теленка о-о!).

Обжариваем с луком на сливочном масле, солим, перчим, ну, и по интересам там добавки какие.
Лепим пирожки из обычного дрожжевого теста. С пылу-с жару не удается даже и сразу на стол подать в полной порции, разлетаются "как горячие пирожки" в процессе.

==
Очень легкая пища, мясо поднаедает, так вот как альтернатива, тем более пост.

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 дек 2013, 16:07
Alcasha
versanche писал(а):Фотки нет?

А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет.
Не успели с фото, сильно кушать хотелось.

Супы варю дежурные: Борщ, щи, лапшу.

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 дек 2013, 17:14
Uniform
все поели уже

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 дек 2013, 23:56
Uniform
назавтра меня попросили приготовить пиццу.
Проблем нет, и начинка подходящая по заказу, но вот проблема, тесто у меня всегда получается как на пирог. пышное, воздушное, но это ж не пицца.
:hpull:

все пропало, все пропало(


Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 08:19
Gytha Ogg
Uniform, может такое подойдет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 13:58
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Uniform, может такое подойдет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
спасибо :shake:

нет, без дрожжей как-то не то, сухарь получится(

вот, пока в процессе
подходит.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 14:07
Gytha Ogg
Я тоже прочитала рецепт, мне показалось суховато будет. Надо у итальянцев спросить, как у них такая тоненькая и не сухая получается.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 14:16
Yasia
Gytha Ogg , я попробую по этому рецепту приготовить.
А вы загляните, плз, в беседы

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 14:39
Uniform
финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 14:45
Gytha Ogg
Униформа, сколько же у Вас будет гостей?

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 дек 2013, 14:48
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Униформа, сколько же у Вас будет гостей?
just usual lunch, Dear :cake: