не знаю, если по принципу "чем в таз - лучше в вас (форум), может и сгодятся...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 15:15
Uniform
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 15:38
Alcasha
Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.
Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 15:53
SEVER
Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 16:02
Sandor
Alcasha писал(а):
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
да-да
вот тут я тоже всегда останавливаюсь...
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 16:19
Alcasha
SEVER писал(а):Так изначально разное тесто, первый случай классика жанра, опара, второй современный, на молоке или воде.
А за кислый духан мы и любим блины. Я Униформочку к классики русского блина приобщаю.
А самый лучший блин на опаре с пшенкой или гречневой кашей. Их надо рвать и в масло или в сметану макать, водовкой запивая.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 16:41
cyustas
чо та вы блааародного напитка... того...
отлили для фото?
не выпить столько (с удовольствием!)
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 16:56
Alcasha
Сначала влил, а через пару часов отлил в каналез!
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 17:50
versanche
Alcasha писал(а):Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Картинка, - не предраться! Видно, работаете над вкусом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 17:58
Uniform
Alcasha писал(а):Униформочка, на Руси блины не заворачивали, рвали на куски, макали в масло, по свински ели, когда все капало с сусал, запивая водовкой.
Заворачивают начинку в блинчики тоненькие, я вам как нерусской это уже три месяца вбиваю в подсознание.
кАпание по сусалам и рвач – это язычество, сиречь "сельский, простолюдин, деревенщина, провинциальщина". Нет, это не не Россия
Не, я ж не поперек долины Арбузной , только "слюни-то утри" (с)
Re: Что готовим?
Добавлено: 14 дек 2013, 14:44
Alcasha
Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.
Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.
Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 дек 2013, 12:46
versanche
Alcasha писал(а):Готовил домляну из седла ягненка с почками от нашего деревенского мясника по рецепту кулинара малаховки.
Сорри капусту не стал класть, а помидоры уложил слой мелких, не разрезая, они хоть и сладкие, но могут встретится резанные с картошкой и будет не совсем хорошо. Соли практически не клал, но лимон и коламон по рецепту солиста Круса нивелировали отсутствие соли.
Духан стоял такой, что все окрестные коты сошли с ума. Бабан на посту и сейчас в больнице, поэтому можно было хулиганить ароматами.
Фотки нет?
А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 дек 2013, 14:19
versanche
Фаршмаком перебиваем себе аппетит пока обед бурлит на плите. (ниче такого, мяско +пюре)
А в духовочке пекутся яблочки - любимый десерт в холодное время года
Так как в лидле яблоки очень большие продают, разрезала пополам, думаю, не расползутся.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 дек 2013, 16:01
Uniform
Пирожки с ливером!
Покупаете телячье осердие, свежее, молодое, а не как Аркашин бычачьий язык по сходной цене.)
Далее, варите сначала 2 части, из пропорции предполагаемого фарша, сердце, мин 10-15 после закипания, потом 3 части печени туда же, еще 10 мин, и потом 1 часть легкого. мин 10 все вместе еще. В варево конечно надо добавить лук, коренья.
Все это готовое можно промолоть на мясорубке, но тогда получится фарш как, если пенсы помнят, ливерных пирожков из котят с уличного прилавка по 10 копеек. Лучше мелко порубить ножом, и сочнее пирожок получается, и хоть видишь, что ешь не кота, а теленка о-о!).
Обжариваем с луком на сливочном масле, солим, перчим, ну, и по интересам там добавки какие.
Лепим пирожки из обычного дрожжевого теста. С пылу-с жару не удается даже и сразу на стол подать в полной порции, разлетаются "как горячие пирожки" в процессе.
==
Очень легкая пища, мясо поднаедает, так вот как альтернатива, тем более пост.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 дек 2013, 16:07
Alcasha
versanche писал(а):Фотки нет?
А рецепты супов когда пойдут? Сезон открыт, а пенсы стесняются чего-то. Задушили форум блинами, никто не пишет.
Не успели с фото, сильно кушать хотелось.
Супы варю дежурные: Борщ, щи, лапшу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 дек 2013, 17:14
Uniform
все поели уже
Re: Что готовим?
Добавлено: 15 дек 2013, 23:56
Uniform
назавтра меня попросили приготовить пиццу.
Проблем нет, и начинка подходящая по заказу, но вот проблема, тесто у меня всегда получается как на пирог. пышное, воздушное, но это ж не пицца.
финальный аккорд - сыр конечно, дабл порцион. Сборный, все, что есть в остатках, но..Чечил!!
добавил некую пикантность и индивидуальность обычной пицце с мотобайка)
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 дек 2013, 14:45
Gytha Ogg
Униформа, сколько же у Вас будет гостей?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 дек 2013, 14:48
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Униформа, сколько же у Вас будет гостей?