Страница 8 из 16

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 08:51
Alcasha
"Стафидатес" («σταφίδα» по-гречески — изюм). Не дрейфите Пассаран. Крус делает подвяленные оливки, а какой сорт не важно. Крутите их, как я кручу и будет нам счастье!

ЗЫ: Бабан губы поджала, когда увидела, что я на стифадес каламон пустил: киприотка до кончика ногтя!!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 09:09
Crus
Alcasha писал(а): Крус делает подвяленные оливки, а какой сорт не важно. Крутите их, как я кручу и будет нам счастье!
Сотый раз объясняю!!! :club2:

Другие сорта будут или страшно солеными или кашеобразными по консистенции, или и то и другое одновременно...

Я перевел массу оливок и перепробовал тучу сортов...Правда парочку нашел великолепных - один сорт (круглых оливок) получился абсолютно пресным, но в этом году он не уродился.

Пасаран желаю Вам удачи! (но если не получится - я умываю руки... :candle: )

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 09:19
No pasaran
Crus писал(а):Пасаран желаю Вам удачи! (но если не получится - я умываю руки... )
бЭз претензий. Вернусь вечером, мож по 3м разным рецептам сделаю, если не лень будет. :shake:

В конце концов Гугл никто не отменял...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 09:23
Crus
No pasaran писал(а):В конце концов Гугл никто не отменял...
Я с детства мозг не напрягал
Я с детства с Гугла рисовал...

:rofl:
Оффтоп:

РС: здесь только два дурака Вам голову морочат - а там весь мир :cake:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 10:09
Pigeon
Надо просто спросить у продавца оливок на рынке (еще одча причина покупать на рынке)
Они знают как солить или не солить а мариновать каждый сорт. Есть сорта которые только маринованные идут, другие которые только на отжим масла, итд. А вообще, вы все равно пенсы, учитесь на своем опыте.. У киприотов оливки это еда для бедняков, крестьяне или рабочие всегда брали с собой на поле или на работу кусок хлеба и горсть олив, перекусить на обеденный перерыв, а вы тут изыск ищете в этом деле.. Так что, учитесь и потом и нас научите.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 10:48
cyustas
irinka писал(а):Солить оливки Кошка не умела -
Оливковая роща сожжена.
Колхозница-то урожай собрать успела,
Теперь солИт лишь по рецепту их она.
лавры Никифора Ляписа спать не дают?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 11:31
Alcasha
Оффтоп:

Pigeon писал(а): А вообще, вы все равно пенсы, учитесь на своем опыте.. У киприотов оливки это еда для бедняков
Ага!!!Мы пенсы, как Пассаран и Малаховка с голоду пухнем! :rofl:

Хочу на диету сесть, читаю инет, какую выбрать.
Кручу банки раза в день...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 17:29
alexalex
Кручу-верчу,засолить хочу.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 20 окт 2013, 20:08
No pasaran
одна банка засолена... две другие продолжаю переворачивать :tongue:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 19:52
Crus
Для общего развития: каламоном жизнь не заканчивается... :nono:
Самый распространенный сорт на Кипре - коронэки. Мелкий, но очень качественное масло из него получается.
Так вот он прекрасно солится этим способом и получается очень вкусным! И видом и размером настоящий изюм!
Правда, я не люблю - слишком мелкий, но многие балдеют... :cocktail:

Особенно женщины, можно вместо семечек использовать - сидеть на берегу, читать женские книжки про любовь и плевать косточки от оливок в набежавшую волну... :hippy:

На фото для сравнения коронэки и несколько штук - каламоны.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 19:56
No pasaran
солить будете?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 19:58
Crus
No pasaran писал(а):солить будете?
Это уже посоленные, баночку сделал по заявкам любителей...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 20:01
No pasaran
у меня в субботу 2 недели будет как банки кручу... Когда промывать то?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 20:01
Crus
No pasaran писал(а): Когда промывать то?
Ссукожились уже? :what:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 20:09
No pasaran
похоже на то...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 20:22
Crus
No pasaran писал(а):похоже на то...
пробовать надо! Как на вкус?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 20:40
Alcasha
Коронэки это интересно. Надо на субботний рынок заглянуть. Похоже я в этом году без зеленых-рано созрели. По каламону: похоже они скорее просаливаются в тепле и в темном месте лучше вкус.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 20:42
No pasaran
Crus писал(а):
No pasaran писал(а):похоже на то...
пробовать надо! Как на вкус?
Почти пресные... :what: пока чуть горчат... суховатые :smth3:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 31 окт 2013, 21:32
Crus
No pasaran писал(а):Почти пресные... пока чуть горчат... суховатые
Фотку бы прислали - оценить ссукоженность?
Суховатые потом исправятся, в масле их хранить...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 01 ноя 2013, 00:32
No pasaran
вот такая скукоженность!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 01 ноя 2013, 08:43
Crus
No pasaran писал(а):вот такая скукоженность!
Вид красивый! :hippy:
Вкус с фото плохо передается...
Если горечь - может еще подержать?

РС: а как консистенция - плотные, мясистые?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 01 ноя 2013, 08:54
Tais
покажите в разрезе :finger:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 01 ноя 2013, 09:03
No pasaran
вид в разрезе такой. Консистенция приятная на ощупь языка. Держу еще недельку.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 01 ноя 2013, 09:17
Alcasha
Ничем не отличаются от моих. Только я не парюсь, а трясу их.
Потом будем обсуждать соль. Меня сейчас не горечь, а то что много соли беспокоит. Учитель говорил, что лишнего не возьмут. Таки взяли!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 01 ноя 2013, 09:22
No pasaran
Alcasha писал(а):Учитель говорил, что лишнего не возьмут. Таки взяли!
У меня не взяли. Может это как-раз тот сорт, про который Учитель вчера упоминал? Оливки-семечки? Карликовый коломон? Да и горчат только слегка... Короче, похоже, получается. :drink1: