Париж!
Как много в этом слове
Для сердца русского слилось...
Как много в нём отозвалось!
Загадочный, волшебный город... В котором мечтает побывать каждый романтик. А потом вспорхнуть, и улететь навсегда!
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:31
Middle
Клод Лелуш
Париж за 8 минут
Сорри выложить не вышло
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:41
No pasaran
Middle писал(а):Ага я понял. Это провокация.
Есть пару тройка вайнери тут на Кипре. (Увы всего пара тройка)
Но зато какие (смайлик мечтательно закатывает глаза)
ПС французкое действительно хорошее не вписывается в соотношение цена/качество (да и нет тут такого)
И именно в этом проигрывает
Нет здесь вина, сравнимого с французским, уж звиняйте
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:49
versanche
Alcasha
Оффтоп:
почему "циркуль"?
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:51
Middle
Но пасаран
Ну если брать Шато Бла-бла-бла то да. Только это Шато стоит 1000 евро за бутылку.
А вы когда-нибудь пробовали местное которое делают 100 бутылок в год?
И вообще знаете где его найти?
Думаю что нет.
Разубедите.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:54
malakhovka
Не занимайтесь снобизмом, лучше расскажите где....
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:55
Archibald
Что значит - не знаете?
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:56
No pasaran
Middle писал(а):Ну если брать Шато Бла-бла-бла то да. Только это Шато стоит 1000 евро за бутылку.
А вы когда-нибудь пробовали местное которое делают 100 бутылок в год?
И вообще знаете где его найти?
Думаю что нет.
Разубедите.
Кипр слишком маленький, чтобы по прошествии нескольких лет не знать таких вещей любителям и ценителям вина. Эти 100 бутылок в год могут быть ничего себе. Когда на безрыбьи... Как только пробуешь для сравнения среднее французское, все сразу встает на свои места. Погоды тут для красного вина не ахти.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 21:59
Middle
ОК
Назовите два местных винодела которые достойные по Вашему
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 22:01
No pasaran
Middle писал(а):ОК
Назовите два местных винодела которые достойные по Вашему
зачем? я уже давно не интересуюсь местными виноделами. этот аттракцион уже канул в лету. Нет здесь вина хорошего на мой вкус. есть бухабельное?
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 22:14
Middle
Ээээ
Так все таки? есть знание о них или нет?
Два
Пожалуйста
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 17 апр 2014, 22:40
Alcasha
Эти сто бутылок делают на одной маленькой вайнери в Пафосе
Но тащиться туда, потом пробовать.... От усталости дороги и ожидания возникнет эффект плацебо, зе бест.
Выбираю французское вино и картофельное пюре.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 18 апр 2014, 16:32
Alcasha
Прошел ГОРТОПОМ от Елисеевских полей через собор Мадлен и дальше галерею Лафайет. Лафайет была лишняя для ног. Кто Амани и Верчаче, а я там специй прикупил, выбор офигенный, хотя Прадо и Армани тоже обследовал, там и притомились ноги. Обратно открыл поезд RAR. Он меня домчал от Лафайета до Арки за 3 минуты. Это чудо двухэтажное и летит как самолет. На выходе надо кнопочку на двери нажимать. Может в аэропорт на нем ехать?
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 16:25
Alcasha
В Париже глаза натыкаются на кондитерские лавки и бутербродные. Ощущение, что парижане едят бутерброд и закусывают пироженным.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 16:35
Alcasha
Сегодня заказал в ресторане тартар. Представил, что вернусь, а Крус и Алекс-алекс, скажут, что же ты лошара в Париже был, а тартар не попробовал? Ну если закрыть глаза и не смотреть на красное мясо, которое выглядит как фарш и запивать водочкой мелкими глоточками, то очень вкусно.
Кстати про водочку, видел Абсолют в бутылках по 2, 5 литра. Может кому не в диковинку, но я сфотал.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 16:38
Alcasha
Тихий дворик рядом с Елисеевскими полями, предпоследний этаж окна моей квартиры. каменные джунгли...
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 17:45
irinka
Middle, классный ролик! Будто сама пронеслась, лет десять назад... Ведь правда, Париж от начала до конца минут за десять пересечь можно! Особенно в утренних сумерках, пока город ещё спит. Москва - совсем другая, пробки круглосуточно, не погоняешь.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 18:07
No pasaran
Alcasha писал(а):Ну если закрыть глаза и не смотреть на красное мясо, которое выглядит как фарш и запивать водочкой мелкими глоточками, то очень вкусно.
вином надо было... Вином!!!
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 18:14
Alcasha
No pasaran писал(а):вином надо было... Вином!!!
Пробовал в Китае жареных жуков, в Тае сырого лобстера, тунца, креветки живые, а в Италии карпачио из сырой говядины. Всегда запивал крепкими напитками. Опыт давит.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 18:25
No pasaran
Как ни странно, в Лимассоле делают очень хороший тар-тар. Проверено! Правда он и стоит раза в 1,5 чем в Парижах. но его готовят прям при клиенте. Шоу стоит того.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 20:38
irinka
No pasaran писал(а): но его готовят прям при клиенте. Шоу стоит того.
Это как, простите? Тар-тар ведь из говядины делают! Что, прям приводят бурёнку, на глазах клиента забивают и делают сырой стэйк?!
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 20:42
No pasaran
irinka писал(а):
No pasaran писал(а): но его готовят прям при клиенте. Шоу стоит того.
Это как, простите? Тар-тар ведь из говядины делают! Что, прям приводят бурёнку, на глазах клиента забивают и делают сырой стэйк?!
Оффтоп:
Вы так шутите? Прикидываетесь? Или на самом деле тупите? А не пойти бы Вам на... Барахолку? Там таких любят...
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 19 апр 2014, 20:55
Unifoorm
irinka писал(а):
No pasaran писал(а): но его готовят прям при клиенте. Шоу стоит того.
Это как, простите? Тар-тар ведь из говядины делают! Что, прям приводят бурёнку, на глазах клиента забивают и делают сырой стэйк?!
именнно, и там где макар телят не пас.)) как точно Вы подметили.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 20 апр 2014, 18:57
Alcasha
Если не хоцца тартар, то есть макдачка. Правда не такая наглая и кричащая, как в России или на Кипре. Можно пройти и не заметить.
Re: Алкаша в Париже
Добавлено: 20 апр 2014, 19:06
Archibald
irinka писал(а):
Это как, простите? Тар-тар ведь из говядины делают! Что, прям приводят бурёнку, на глазах клиента забивают и делают сырой стэйк?!
Иринка, на всякий случай, мясо, даже сырое, парным не едят! Уверен, вы не преминете изложить этот факт в своих опусах!