Страница 8 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 12:55
No pasaran
Может, мясца?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 14:25
Alcasha
Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 14:32
No pasaran
а сегодня на Кипре праздник мясца! Никакой рыбы!

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 14:40
Crus
Alcasha писал(а):Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Вы не падайте со стула, только что отоварил такую же (правда половинку). Вчера рыбачил в Карфуре.

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 15:11
Lena
No pasaran писал(а):Может, мясца?
Ах...как знакомо)))))

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 15:26
No pasaran
Lena
Люблю, ожидая гостей, морально подготовиться бутылочкой Бордеюкса.

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:24
Chuma
Yasia писал(а): филе готовое используете? Или ? У нас то филе, что продается, как-то не очень : глазированное-переглазированное льдом, пока разморозится, вся вода стечёт - ничего и не остается. Я покупаю свежемороженую рыбу, отвариваю её минут 5-7, вынимаю, и разбираю - косточки рыбьи налево, филе - направо

. Хлопотно, однако. Chuma, секретик , может, у вас есть, как от костей избавиться?
Я беру филе, когда некогда возиться. У нас тут хорошее. Мне в магазине владелец сам разделывает.
Для котлет не надо варить рыбу. Надо её разморозить и потом разделать. По ссылке показано как правильно.
http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%8 ... D0%B1.html
Но с другой стороны, когда так красиво большую рыбу почистил, очень жалко все это филе на котлеты пускать. Уж лучше засолить по-домашнему.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:28
Yasia
No pasaran писал(а):а сегодня на Кипре праздник мясца! Никакой рыбы!

Как называется праздник? А масленица как же - праздник блинов должон быть.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:30
Yasia
Chuma, спасибо. Рыбу не надо варить, но слегка сваренная легче от костей очищается. Счас вашу ссылку посмотрю и обещаю не лениться

, чистить , не отваривая. Попробую.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:31
Chuma
Сегодня у нас в ассортименте мясной четверг - мезе на мангале. Баранинка, почки верченые, котлетки запеченые. Главное, много не есть. После рыбы такого благодушия не случается. После рыбы сразу работать хочется, а после мяска я добрая становлюсь.

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:32
Yasia
Alcasha писал(а):Дорадо была на обед! Вчера поймал крупную,900 грамм в Карфуре по 6 евро( Крус, торопитесь купить,завтра будет по 8). Набил брюхо рубленным луком с сельдереем,посолил и поджарил на сковородке.Вкусно , быстро и ароматно.
Алкаша, стебли сельдерея? А лимон? а помидор? Целиком на сковороде? На гриле было бы вкуснее, думаю.
У нас тоже дорада продается, интересно, откуда возят?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:34
No pasaran
Называется Tsiknopempti - "Grilling Day" or "Meat day" (типа Четверг жареного на гриле мяса). Сегодня по всему Кипру сувлу, сувлаки и прочие мясные радости на гриле делают.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:37
Yasia
No pasaran,
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:40
No pasaran
Yasia писал(а):Четверг с мясом - каждую неделю что ли
нееееееее. Только перед Великим постом такой четверг специальный - официальный... а неофициально можно мясо есть всегда

Чего к четвергам цепляться?
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:41
Chuma
Да. На Кипре сегодня Апокриа - начало карнавала и как бы последний день, когда можно есть мясо. Хотя практика показывает, что после этого последнего дня мясной дымок от мангалов еще 10 дней по городу стелется

Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:46
Chuma
Yasia писал(а):No pasaran,
Chuma,
Четверг с мясом - каждую неделю что ли? а в мясо тот самый горький ляпельсин добавляют?
У меня сегодня мясной четверг. Каждую неделю я не могу есть мясо, вы что. Про горький апельсин я не знаю, у нас есть специи, чтобы в мясо добавлять.
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 мар 2013, 20:48
No pasaran
на Кипре было откровение: в кефтедес (такие мясные шарики) корицу добавляют! Было странно сначала. Но теперь ничего, едим.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 19:44
Alcasha
НИЧЕГО! Поехали на белые камни и открыли сезон.Тарелки не подорожали, количество креветок и размер не уменьшился. Все было вкусно!
Холестерин в панцире.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 19:48
Yasia
No pasaran писал(а):на Кипре было откровение: в кефтедес (такие мясные шарики) корицу добавляют! Было странно сначала. Но теперь ничего, едим.
вот почему кефтедес мне не понравились! Корица с мясом...
А вообще, я бы сейчас питу с хумусом бы... И свежего помидорки ломтики туда же. Эх! Вкуснота была бы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 20:28
Chuma
Yasia, сегодня нужно есть праздничный салат "Мимоза".

Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 22:00
Alcasha
.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 22:07
KoshmaRus
А Вам, Alkasha,что вкуснее выглядит передний план фото или фон?

Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 22:16
Alcasha
Я уже выбрал, что буду на ужин. Надо было на передний план икру поместить, что бы был более мучительный выбор у жрецов.
Re: Что готовим?
Добавлено: 08 мар 2013, 22:49
KoshmaRus
ХАМбюргер. Надо было офтоп, чтоб голодных африков не шокировать.

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 мар 2013, 00:44
No pasaran
Ну че оне все врут? от гамбургеров другое растёт, а не то, что на заднем плане!