Страница 70 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 дек 2013, 16:16
Burunduk
всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы.

То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 дек 2013, 16:49
versanche
Burunduk писал(а):всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы.

То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Томаты в поджарке.
Но думаю, это суп с вариациями больше, чем борщ. Хотя, как кто привык. И уж тем более с рыбой, первый раз слышу. - интересно попробовать.
А самые вкусные супы - румынские чорбы. Просто убийство фантазии..

Re: Что готовим?
Добавлено: 06 дек 2013, 17:06
Gytha Ogg
versanche писал(а):Burunduk писал(а):всегда думала что борщ и свёкла - не разделимы.

То есть, если в горячем супе присутствует свёкла, значит это борщ. а тут получается что ростовский борщ вообще без свёклы может быть? а что ж тогда является основным ингредиентом борща? так сказать основополагающим?
Томаты в поджарке.
Но думаю, это суп с вариациями больше, чем борщ. Хотя, как кто привык. И уж тем более с рыбой, первый раз слышу. - интересно попробовать.
А самые вкусные супы - румынские чорбы. Просто убийство фантазии..

Донские казаки и запорожские казаки уже несколько веков борятся за первенство изобретения борща. И борщ в Ростовской области отличается от украинского.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 09:14
Uniform
бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 09:16
Gytha Ogg
Uniform писал(а):бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
С Добрым утром! Что-то Вы сегодня раненько встали.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 09:17
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Uniform писал(а):бутербродики с кАзы, да с шарф-горчичкой, да с кофеёчком! м-мммммм!!
С Добрым утром! Что-то Вы сегодня раненько встали.
hi, as usual)
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 09:20
Gytha Ogg
Uniform писал(а): as usual
Умничка!!!

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 09:34
Alcasha
Uniform писал(а):бутербродики с кАзы
Қайырлы тан, Униформочка!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 09:48
Uniform
Alcasha писал(а):Қайырлы тан
Καλημέρα mαnαmou

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 15:37
Uniform
Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 20:44
versanche
Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим...

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 21:50
cyustas
versanche писал(а):Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим...

"мяско"!? /блюющий смайл/
вы ещё про пост нам расскажите

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 22:05
Uniform
versanche писал(а):Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим...

ага, с наступающим. "кушать" - лакейское слово-то какое нашла для себя

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 22:26
Yasia
versanche писал(а):Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага.
С Наступающим... 
Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря?

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 дек 2013, 22:39
Uniform
Yasia писал(а):versanche писал(а):Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря?

как сказал бы Аркаша: Это что за высер?
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 11:00
Alcasha
Вчера сделал семгу малосольную в рассоле соль и сахар 1:1 (укроп, перец не признаю, люблю натуральный вкус) , сегодня пеку блины, на обед с семгой!!!
Униформочка я вышел на линию обстрела, жги! Пойду дрожжевое тесто делать....
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 11:14
cyustas
Alcasha писал(а):сегодня пеку блины, на обед с семгой!!!
Yasia писал(а):Вы что-то празднуете?
пятница 13-е

Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 12:52
versanche
Yasia писал(а):versanche писал(а):
Uniform писал(а):Элементарное баранье жаркое. Картошка --славная, мяско на суфлаки которое можно порезать пополам или на квоты), еще лучше баранью ногу иметь,; много лука, морковь не нравится - сладкость, слащавость появляется.
поэтому только чили перчик.
Главное, в казанке обжарить и понимать, что едим для того, чтобы жить, и в удовольствие, а не живем, чтобы есть рыбные пельмени от Алкаши.
Баранью ногу лучше не иметь, а кушать.
Главное, понимать, что говорим, а не только едим. ага. С Наступающим...

Вы что-то празднуете? День Российской Конституции? 12 декабря?

Нее, это Вы празнуйте всякие -ции..
А мы вовсю к Рождеству готовимся.
Еще осилить бы ёлку и прочую красотень достать из коробок.
пс. Для не знающих. на Кипре Рождество 24го числа начинается.
Christmas Eve – 24 December
Christmas Day – 25 December
Boxing Day – 26 December
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 14:30
Alcasha
Пролог
Семга нарезана и встртилась с лимоном и оливками коломон.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 14:36
Alcasha
Интермедия
Семга встретилась с Фрапен, от основателя Пьера и Кулинар на 30 минут забыл про блины, столкнувшись с исключительным качеством старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен,округлым мягким вкусом.
Нах блины, когда есть лимон, семга, коньяк?
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 14:42
Alcasha
Основное действие
Но программа должна продолжаться, дырчатые блины должны быть!!! Со сковородки летели блины, мазались маслом и собирались в стопку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 14:44
Alcasha
Эпилог
Sic transit gloria mundi !
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 14:59
Uniform
Alcasha писал(а):Пролог
Семга нарезана и встртилась с лимоном и оливками коломон.
Не знаю, как на вкус, но сервировать и аппетитно подать ты, Аркаша, точно не умеешь.
Вот откуда это? "да по-боольше, побольше!!!"
(впрочем др. Тема), но по этой..
Итак, тарелку с синей каймой убери, у тебя ж комод ломится от заморского фаянса. Найди там продолговатый, чисто-белый судок сервировочный для рыбы. Выложи ее ломтиками, не в куче, а чтобы глаз радовал твой замечательный кулинарный продукт каждым кусочком.
Опять же лимоны: что ты их понатыкал как в шипованную доску на дороге? И кругляшки-форма – совсем не то. Нарежь аккуратными секторами, положи любовно каждый ломтик к каждой Сёмге, оливочку РЯДОМ! Не валом))
Прям какое-то кровавое побоище семговое, а не блюдо от мастера.
Сорри..
Да, и камеру поднастрой по цвету, тебе уже замечали об этом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 15:04
Uniform
Alcasha писал(а):Основное действие
Но программа должна продолжаться, дырчатые блины должны быть!!! Со сковородки летели блины, мазались маслом и собирались в стопку.
Это не блины, большие оладьи какие-то( Клеклые и тусклые
Re: Что готовим?
Добавлено: 13 дек 2013, 15:08
Uniform
Alcasha писал(а):Эпилог
Sic transit gloria mundi !
тю-ююююююююю, и есть ты по-человечески не умеешь. Как после борова корыто(