Соус бешамель из 1,5% молока, укладываем нарезанный язык в кастрюльку и на 5 минут в микроволновку! Вуаля! Низкокалорийное блюдо 150 ккал. на 100 грамм, отлично горяченьким ложится под водовку(ракию).
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 20:36
No pasaran
Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):каким пятухом можно глухаря заменить?
Грудки утки лежат в Лидле, а вот с брусникой-клюквой на Кипре засада!!!
А вот супчик аутичный,глухаря ничто не заменит. От него духан идет. Может петуха у Лены утащить, пока она кильку по утрам ловит, Пассараныч? С точки зрения уголовного права-мелкое хулиганство.
Да не мелкое.. это ж по предварительному сговору. Все уже гораздо серьезней получается. Надо подождать, когда ейный петух за периметр сам выйдет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 20:48
Lena
Alcasha
Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?
Нопассаран, фигвам внешний периметр охраняется кактусами и надеющимися на чудо соседскими котами, которые тоже в сговоре. О внутреннем раньше писала Однако могу поменять по весне молодого петушка на что нибудь приятное))) рубить сами будете ? (считай -дичь).
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 21:21
Alcasha
Lena писал(а):Наверное очень нежно получилось. А бешамель так и должен быть здесь жидковат. Тогда как делали: без масла и яиц? А если просто сливками залить или обыкновенным белым соусом?
Я не сторонник в кулинарии применять жир. Добавленный извне жир забивает вкус самого продукта. Если заметили я борюсь за здоровую печень и поджелудочную читателей каналеза. Соус получился жидковат без масла и яиц, я его загустил слегка мукой, но он ночью пропитает не съеденный язык и он будет еще более сочный сранья под зиванийку и крепкий чай.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 21:31
Lena
Alcasha
Я тоже за правильное питание , но мой муж-киприот страдает и по ночам жарит себе картофель-фри. Он думает, что втихаря
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 21:44
Alcasha
Lena Если в раскаленное свежее масло кинуть какой-нибудь продукт, например ту же уклейку, которую вы ловите(я никогда не запомню название), то на поверхности образуется корочка и жир не проникнет внутрь продукта. А вот в холодное масло кинуть картошку, она пропитается маслом. Пусть себе жарит, если изжоги нет. Во всех тавернах Кипра за последние пять лет, масло на котором они жарят, стало откровенным гавном или же я распробовал наконец, не знаю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 дек 2013, 14:06
Uniform
есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
для Аркаши: помимо того замечания, что выше; Вы, вероятно, купили язык старого быка. Да, он жЁсток при варке. Может потому столько а-ля бешамеля без яиц? и цена ему сходная?
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 дек 2013, 14:11
Burunduk
Uniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительная она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 дек 2013, 14:22
Alcasha
Uniform писал(а):
Вы, вероятно
Вот после слова вероятно, одна глупость написана.
Вы вероятно теряете голову, когда мои посты читаете:
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 дек 2013, 14:22
Uniform
Burunduk писал(а):
Uniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительная она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится
она что ли в перчатках была??
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 16:39
Burunduk
Uniform писал(а):
Burunduk писал(а):
Uniform писал(а):есть такая байка: потенциальная невестка нарезАла колбасу кружками для сервировки, а потом чистила каждый ломтик от шкурки) так погнали её взашей.
Зря прогнали! экономная она была и предусмотрительная она ж рачительная хозяйка - и чтоб лишнего не отрезать, и чтоб остаток не сох! и что самое главное - трудолюбивая! сложностей не боится
она что ли в перчатках была??
а не фиг быть брезгливыми!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:00
Alcasha
Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:04
KoshmaRus
Alcasha писал(а):.. и плов.
Узьбекский, азэрьбадьжанский ?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:04
Gytha Ogg
Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Надо бы сначала пробу снять.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:08
Alcasha
KoshmaRus писал(а):
Alcasha писал(а):.. и плов.
Узьбекский, азэрьбадьжанский ?
Кипрский. Я его уже под киприотов изменил слегка.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:10
Crus
Gytha Ogg писал(а):Надо бы сначала пробу снять.
Оффтоп:
Наверно, надо почаще пробу снимать, а то новую пробу некуда будет ставить...
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:11
KoshmaRus
Alcasha писал(а):
KoshmaRus писал(а):
Alcasha писал(а):.. и плов.
Узьбекский, азэрьбадьжанский ?
Кипрский. Я его уже под киприотов изменил слегка.
Оффтоп:
Вы тока узьбекам об этом не говорите
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:24
Alcasha
Я если что, знаю в Лимассоле адрес, где пробу ставят. А вот где ее снимают? Надо к Гусе присмотреться, не так проста, как казалась .
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:26
versanche
Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:30
KoshmaRus
versanche писал(а):
Alcasha писал(а):Повторил сегодня, что бы закрепить навык, пельмени с фаршем из голубой акулы. Вкусняшка.
Тут если девочки будут рыгаловку открывать, я у вас буду директором и буду готовить пельмени и плов.
Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
Эт точно - видали мы тута его борщ.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:33
Gytha Ogg
versanche писал(а):
Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:36
versanche
Эт точно - видали мы тута его борщ.
Спешиалитэ для Юни. Грю же. Повар еще тот. Кок, не меньше!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:38
versanche
Gytha Ogg писал(а):
versanche писал(а):Нее, Вы с характером. Вам зарплату задержишь, так в борщ плюнете клиентам.. или еще чё учудите. Не?
БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
ого, интересно...то есть всё, как обычно, со свеклой, но на ухе, да?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:39
Alcasha
Gytha Ogg писал(а):БОрЩЩЩЩ!!! это святое!!! туда плевать нельзя. У нас на Дону иногда готовят борщ на ухе. Вкусно!!!
Сегодня только откушал рыбный быстроборщ. Кинул банку консервированного тунца и покрошил мясо тушеной цепуры и прокипятил 10 минут с зажаркой,капустой, картошкой, ну со всей байдой. Потом накидал пригоршню оливок ,ложку сметаны. Вы знаете, было вкусно. А у вас на Дону из сома с переката варят?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 дек 2013, 23:41
Gytha Ogg
versanche писал(а):
Gytha Ogg писал(а):
ого, интересно...то есть всё, как обычно, со свеклой, но на ухе, да?
Да. Только в ростовский борщ свеклу мало кладут, а то и совсем без свеклы. Он отличается от украинского. Побольше томатов в пережарку. Я несколько раз готовила. Очень интересный вкус, но думаю на любителя.