Дальше хорошо добавить в пакет стакан красного сухого вина..... Здесь удалось купить что-то неведомое, была единственная бутылка красного сухого... на вкус пробовать не стал (да простит меня No pasaran) по запаху - вроде не яд... Короче налил.... Ну и себе пару рюмок водки...
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 15:54
malakhovka
Завязываем рукав с двух сторон, накалываем зубочисткой в 3-4 местах, чтобы выходил пар, и в прогретую до 180-200 гр. духовку на 2-2,5 часа. Кстати, в духовке до меня никто не готовил, а джентльмен живет в квартире больше 3-х лет.... Дикарь!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 15:59
malakhovka
Морковь тут удалось купить странную. Не скоблится ножом. Пришлось чистить как картошку. Короче режем 3-4 морковки ножом на мелкие полоски, рубим. Шинкуем 3-4 луковицы (у меня, как помните, осталась одна) и пережариваем на сале. Мне сала купили мало, пришлось жарить на сливочном масле.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:01
malakhovka
Сварившиеся кости вынимаем из бульона, даем немного остыть, снимаем остатки мяса (шкуру - не надо!), мелко рубим мясо ножом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:05
Sandor
Хренасе, кухня для яичницы...
Что ж вам нужно-то тогда.?
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:07
malakhovka
Из бульона шумовкой выкидываем морковь и луковицу, которые там варились, добавляем порубленное мясо, пережаренные морковь и лук, розмарин, душистый перец, крепко солим. Когда закипит - добавляем лапшу. Лапшу для такого супа надо добавлять только домашнюю!!!!!! У меня времени делать лапшу увы не было, пришлось купить в магазине что-то похожее.... Варим до мягкости лапши, за 2-3 минуты до готовности добавляем лавровый лист. Вуаля!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:15
malakhovka
Ну дальше совсем смешно. Кастрюлю и противень отправил с первой машиной в баню, когда через полчаса приехал сам застал пятерых полупьяных розовых поросят, которые разорвали конверт (им в машине попробовать захотелось, уж очень вкусно пахло), попробовали по водку, и не смогли остановиться..... Так что простите, фото ужасное, сервировать не получилось.... Но главное - ребята довольны! Глухарь получился мягкий, с приятной кислинкой, немного испортила вкус картошка.... Суп по мне получился еще вкусней, они его вчера до конца не доели, а сегодня звонили мне - сели утром похмеляться, добавили в него кипятку (изверги!!!), и все вместе орали мне в трубку, что вкуснее супа не ели... Приятно слышать от хороших людей..... Приятнага аппетита!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:30
malakhovka
Ну и еще, для общего развития. В полевых условиях, на охоте, обычно готовим глухаря следующим образом. Ощипываем, потрошим через заднюю часть, набиваем гречневой кашей в перемешку с салом, специями, ягодами. Насаживаем через зад (пардон) на толстый прут, и жарим над несильным костром часа 2-3 периодически поворачивая. Получается супер! И на природе! Красота!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:47
No pasaran
Праастити, а в условиях острова каким пятухом можно глухаря заменить? Очень уж завлекательно пишете!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:52
KoshmaRus
No pasaran писал(а):Праастити, а в условиях острова каким пятухом можно глухаря заменить? Очень уж завлекательно пишете!!
Съездите в Пафос за павлином.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:57
Lena
malakhovka
Вкусно рассказываете!!!
Мы обычно глухаря в сметане тушили всего, тоже нямки. Латку желательно чугунную иметь.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 16:59
Lena
KoshmaRus писал(а):
No pasaran писал(а):Праастити, а в условиях острова каким пятухом можно глухаря заменить? Очень уж завлекательно пишете!!
Съездите в Пафос за павлином.
или на соленые озера за фламинго)))) только всё равно вкуса такого не будет. Что на Кипре похожего есть, так это отдаленно куропатки (тоже питаются в основном ароматными дикими ягодами), а не крилем как фламинго и не куриным кормом как павлины)))). Сейчас сезон охоты как раз.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:01
No pasaran
У мне мало опыта поедания дичи. Лось да медведь. Ну гусь какой отобьется... его признавали диким и туда же. А вот глухарей не едали
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:04
Alcasha
No pasaran писал(а):каким пятухом можно глухаря заменить?
Грудки утки лежат в Лидле, а вот с брусникой-клюквой на Кипре засада!!!
А вот супчик аутичный,глухаря ничто не заменит. От него духан идет. Может петуха у Лены утащить, пока она кильку по утрам ловит, Пассараныч? С точки зрения уголовного права-мелкое хулиганство.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:08
SEVER
Если петух будет пенсионного возраста, супчик долго варить, по западу вычислят
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:16
Lena
Петуха не отдам, он производитель. И вообще у меня в охране два злобных волкодава породы "полупекинес".
А вот лечебной черной куриной тушкой могу как нибудь поделиться. Это конечно не дичь, но вкус спецфический)))). типа вот этой
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:20
KoshmaRus
Lena писал(а):Петуха не отдам, он производитель. И вообще у меня в охране два злобных волкодава породы "полупекинес".
А вот лечебной черной куриной тушкой могу как нибудь поделиться. Это конечно не дичь, но вкус спецфический)))). типа вот этой
Фигасе, птиценегр?
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:23
Lena
KoshmaRus
Вот видите..я совсем не расистка.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:27
Alcasha
Оффтоп:
Lena писал(а):KoshmaRus
Вот видите..я совсем не расистка.
Черная курица. Страна происхождения — Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) «курица с черными костями» или просто wu ji (烏鷂), это — одна из древнейших пород. Первым европейцем, описавшим ее, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Китаю он упоминал кур с похожим на мех оперением. Известный английский естествоиспытатель В.Тегетмейер об этой породе пишет: «Шелковые куры одна из самых древних пород. Знаменитый естествоиспытатель Жеснер, живший в первой половине 16 столетия (от1516 до 1565 года), в своей «Истории птиц» издал различные рисунки, в числе которых была порода кур, названная им шерстистою. Птица эта изображена без хвоста, с розовидным гребнем и голыми ногами. Альдрованди, сочинения, которого было издано в 1645 году, писал: «На востоке водятся птицы белые как снег, но, вместо перьев, покрытые шерстью подобно овцам». Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Немецкий натуралист Паллас сообщает, что » он видел китайскую курицу, которая имела черную кожу и белое оперение, между ними шерстяную разновидность, которая частично имела 5 пальцев. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани».
В Европе эта курица известна как Silkie (шелковая), эта порода считается декоративной. Живой вес петуха примерно 1,8 килограммов, курицы — 1,36. Животные эти послушны, спокойны и дружелюбны. Известны своим сильным инстинктом высиживая — их часто используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих — гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана).
На Запад silkie попали очевидно по Великому шёлковому пути. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.
Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей. Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность — с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого — серый, чёрный, бежевый и ещё всякие оттенки.
В Китае эту курицу ценят еще и за то, что в её мясе, в отличие от обычной курицы, больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.
Питательная ценность черной курицы выше, чем у обычной. Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной и лучше усваивается. Оно имеет лечебные свойства, черную курицу в Китае называют «лекарственной птицей».
Содержание витаминов на 100 г черной курицы Витамин A (мкг, RE) — нет, Витамин B1 (мг) 0,02, Витамин B2 (мг)0,1, Никотиновая кислота (мг)7,1, Витамин C (мг) — нет, Витамин E (мг)1,77
Полезные свойства. Содержание сывороточного глобулина и γ-глобулина в мясе черной курицы выше, чем в обычной. При употреблении в пищу мяса этой курицы можно продлить молодость, укрепить мышцы и кости. Оно оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефицитной анемии у женщин и т.д. Больным раковыми заболеваниями мясо черной курицы поможет укрепить организм, повысить иммунитет, увеличить продолжительность жизни. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, избавляет от тошноты, полезна для родивших женщин, лечит маточное кровотечение, лейкоррею и т.п.
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:43
No pasaran
а с чем это едят??!
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:52
Burunduk
KoshmaRus писал(а):
Фигасе, птиценегр?
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:58
Burunduk
интересно, а из её перашерсти носки вязать можно? иэх... попробовать бы
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 17:59
KoshmaRus
Burunduk писал(а):
KoshmaRus писал(а):
Фигасе, птиценегр?
Видимо не даром негры доказывают что на самом деле они " белые и пушистые ".
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 19:02
Crus
KoshmaRus писал(а):Видимо не даром негры доказывают что на самом деле они " белые и пушистые ".
Куриный Майкл Джексон?
Re: Что готовим?
Добавлено: 01 дек 2013, 19:14
Alcasha
Мясник в нашей деревне мне продал телячий язык по приятной цене-5 евро за килограмм. В Люберцах таких цен нет...
Рецепт совсем простой и доступен молодой хозяйке. Бросил в кастрюлю и поварив три часа с луковицей и перцем и солью, переложил под проточную холодную воду. Это маленькая хитрость,он чистится легко и радостно под холодной водой. Потом нарезал и казалось можно подавать, но это для Униформочки, а мы накатив рюмочку и закусив языком пойдем дальше...