Uniform писал(а):да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.
Где моя переводчица? Срочно требуется перевод
Алкаша не убивает, Юня не убивает. Прям форум НЕубифц...
malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Да вы невероятный молодец: художник поварского искусства!
No Passaran да вы, malakhovka, потрясающие шедевры выдаете!
Спасибо, спасибо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 19:53
Uniform
Yasia писал(а):
malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Да вы невероятный молодец: художник поварского искусства!
No Passaran да вы, malakhovka, потрясающие шедевры выдаете! Спасибо, спасибо.
и вас уже накормили.
Re: Что готовим? ПЕЛЬМЕНИ
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:45
Alcasha
На первом этапе мешаем на столе три чашки муки, чайную ложку соли, яйцо и чашку воды в крутое тесто. Вода должна быть ледяная!!! Так надо, зачем не спрашивайте. Тесто будет пластичное. У мужчин замес занимает 15 минут, а женщины на этом этапе здорово устают.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:51
Alcasha
Фарш будет сегодня из трех сортов мяса, в который для сочности не забудьте добавить 20% жидкости и из голубой акулы( а почему нет? Мясо белое нежное, чем не пельмени?, Да и для тех, кто доживает жизнь в борьбе с холестерином полезно). Рубите мешайте, даже чуток зелени добавьте. У меня этот процесс занял 30 минут, тесто пока "настаивалось", завернутое в пленку.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:58
Alcasha
Переходим к третьему этапу. Он занимает 40 минут. Раскатывать тесто надо как можно тоньше, и здесь нам поможет холодная вода, которую мы добавили в тесто и 30 минут "настаивания". Это слагаемые пластичного теста, ну и наши золотые ручки.
Кстати если у вас есть дети, дайте им залеплять пельмени, их маленькие пальчики делают тонкий шов. Ну а для меня тонкий шов на пельменях, это мудовое рыдание.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 14:58
No pasaran
Алкаша, а Вы в косоворотке пельмени делаете? для антуражу? Больно йж рукавчик хорош...
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:05
Alcasha
Предварительно была куплена одна голова семги и кости для бульона. Я считаю, что пельмени без бульона наваристого, труд впустую.
И вот конечный результат на столе!!! Тесто тает во рту, а при раскусывании пельменя, захлебываемся горячим мясным соком( вот зачем надо было добавить 20% воды и не жалеть лука)
Быстро и вкусно. Рыбные пельмени будут на ужин.
Оффтоп:
Пассаран, какие-то странные у вас вопросы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:14
No pasaran
Alcasha
Оффтоп:
Ну какие есть. Представляю ывас в русской косоворотке.. С русскими пельменями. красиво. вино пью, если чё
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:24
Gytha Ogg
Alcasha, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!
Оффтоп:
еще 2 часа работы, а тут Вы с такой вкусняшкой
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:41
Uniform
Картофельная похлёбочка и салат "а-ля капуста по-корейски"
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:11
Burunduk
упс! не поняла про пельмешки вроде как было!? откуда картопля взялась?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:19
Gytha Ogg
Насмотрелась на Алкашины пельмени, слюной на работе захлебнулась.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:35
Burunduk
Gytha Ogg писал(а):Насмотрелась на Алкашины пельмени, слюной на работе захлебнулась.
да бросьте-вы, дорогая, ну какая табота в это время! смотрю я на вебкамеру, темно уж там!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:36
versanche
Alcasha писал(а):
Предварительно была куплена одна голова семги и кости для бульона. Я считаю, что пельмени без бульона наваристого, труд впустую.
И вот конечный результат на столе!!! Тесто тает во рту, а при раскусывании пельменя, захлебываемся горячим мясным соком( вот зачем надо было добавить 20% воды и не жалеть лука)
Быстро и вкусно. Рыбные пельмени будут на ужин.
Золотой черпак по праву переходит от Малаховки к Алкаше.
А мы, как пиндосы, поели готовой еды, пожарили семечек, завернулись в плед и врубили мелодраму по планшету.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:38
Burunduk
ой0ё... ну так семечки чисть.... у нас вот у знакомых кошак - за семечки - душу продаст
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:39
Gytha Ogg
Да я вернулась уже. А впервый раз на работе посмотрела. Лучше б этого не делала, так как перекусить времени не было, одно кофе пила, а тут любимые пельмени. Алкаша - искуситель. Они с Малаховкой меня с верного пути сбивают. Мне все эти вкусности нельзя.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:46
Burunduk
ну не надо , не надо, ну что значит ниизя!? этож только при диагнозе! диабет там и прочее! А мы с вами дамы в теле! нам ВСЁ можно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:53
Gytha Ogg
Да не- не можно или можно чуть -чуть,но с таблеткой. А так хочется . А эти мужчины, как выложут тут всякие фото. Приготовить времени нет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 19:55
Burunduk
приходит ко мне дама, размер этак .. ну не карандаш даже... а стержень для ручки... и просит, подбери модель чтоб бёдра подчеркнуть! я чуть с кресла не упала!!!!!!!!!! подчёркивать то нечего-ну нету тама чё подчёркивать! вот её бы сюда! что отъелась на рецептиках-то!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 20:01
Gytha Ogg
Burunduk писал(а):приходит ко мне дама, размер этак .. ну не карандаш даже... а стержень для ручки... и просит, подбери модель чтоб бёдра подчеркнуть! я чуть с кресла не упала!!!!!!!!!! подчёркивать то нечего-ну нету тама чё подчёркивать! вот её бы сюда! что отъелась на рецептиках-то!
Ей не поможет. А парни на форуме молодцы, я столько нового узнала и про еду и про вино. Жаль, что поздно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 20:06
Burunduk
ей поможет, только смена политики на экранах! пока этим дурындам будут говорить что есть вредно - мир не увидит просветления! А для наших мОлодцев надо открыть спец раздел - ну там -кулинария - ну чтоб отдельно было
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 ноя 2013, 20:08
Gytha Ogg
Burunduk писал(а):ей поможет, только смена политики на экранах! пока этим дурындам будут говорить что есть вредно - мир не увидит просветления! А для наших мОлодцев надо открыть спец раздел - ну там -кулинария - ну чтоб отдельно было
И без моих глупых коментариев. Чтоб распечатать можно было.