То, что пол не совпадает, сегодня не существенно. И покруче замесы бывают...
В начеле было яйцо...или нет?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
-
Sandor
Re: В начеле было яйцо...или нет?
ну Тесса ессно, напросилась...
Вернёмся к нашим курам
-
Sandor
а что делать с привычкой курицы смотреть одним глазом?
камера то будет все время не туда смотреть...
камера то будет все время не туда смотреть...
Sandor
значит надо рассчитать и угол
Кипрское хоз-во
значит надо рассчитать и угол
Кипрское хоз-во
Lena, а сколько Ваше хозяйство площади занимает?
Как у них с выгулом, или по клеткам сидят?
Как у них с выгулом, или по клеткам сидят?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Crus,
Курочки живут в деревянном курятнике (1,5 на 1,5 м). Под насестом ящик без дна накрытый металлической сеткой, там собирается помет. В самом курятнике тепло и чисто, запаха нет. Для выгула небольшая часть садика огорожена сеткой. Но сейчас солнышко низко и там нет тепла. Поэтому курочки гуляют по всему садику. Копаются в земле, выдергивают муравьишек и червячков , обьедают традесканции, греются на солнышке лежа на одном боку.
Несутся в выдвижные гнезда.
На втором этаже курятника находится перепелятник на 12 перепелов, а на третьем живут канарейки.
Периодически орошаю птичник раствором уксуса или дегтя..можно просто мыльным раствором. В гнездах лежат ароматные травы от паразитов -душица, бархатцы, душистая герань, лаванда и розмарин с мятой. Кроме зерновой смеси, куры с удовольствием подьедают со стола))))). Очень любят кислицу и просто свежею травку. Сейчас ее везде полно.
Несут исправно или беленькие или бежевые яички. Отличные матери (инкубатор оказался не нужен). Сейчас сидят две курки на трех яичках. Ни чем не согнать, даже опусканием в холодную воду....но мне цыпики пока не нужны....у меня и так пять подрастает))).
Курочки живут в деревянном курятнике (1,5 на 1,5 м). Под насестом ящик без дна накрытый металлической сеткой, там собирается помет. В самом курятнике тепло и чисто, запаха нет. Для выгула небольшая часть садика огорожена сеткой. Но сейчас солнышко низко и там нет тепла. Поэтому курочки гуляют по всему садику. Копаются в земле, выдергивают муравьишек и червячков , обьедают традесканции, греются на солнышке лежа на одном боку.
Несутся в выдвижные гнезда.
На втором этаже курятника находится перепелятник на 12 перепелов, а на третьем живут канарейки.
Периодически орошаю птичник раствором уксуса или дегтя..можно просто мыльным раствором. В гнездах лежат ароматные травы от паразитов -душица, бархатцы, душистая герань, лаванда и розмарин с мятой. Кроме зерновой смеси, куры с удовольствием подьедают со стола))))). Очень любят кислицу и просто свежею травку. Сейчас ее везде полно.
Несут исправно или беленькие или бежевые яички. Отличные матери (инкубатор оказался не нужен). Сейчас сидят две курки на трех яичках. Ни чем не согнать, даже опусканием в холодную воду....но мне цыпики пока не нужны....у меня и так пять подрастает))).
Там вообще то смартфон рекламируютLG со стабилизатором изображения, но каждый видит что хочет.Lena писал(а):Вернёмся к нашим курам
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Да знаю я
Просто куриный экстрим впечатлил
Куда ж он так уставился, аж самому интересно?Lena писал(а):Да знаю яПросто куриный экстрим впечатлил
Lena, замечательное у Вас хозяйство!
А главное - видно, что Вы их всех любите.
У меня мама тоже кур держит, и я всегда восхищалась, как она за каждым цыплёночком, как наседка, ухаживает. Если клевать больного начали - переводит в "изолятор", на усиленное питание и особый уход. Если петух грубый, и куры от него орут благим куриным матом - в суп.
А название темки повеселило, знаю, что "очепятка", но смешно получилось: " В начеле было яйцо..." На челе было яйцо? Так может, если по лбу как следует яйцом стукнуть, и вопросов бы таких не возникало?
А то оппортунисты спорят уже который век... 
Оффтоп:
А название темки повеселило, знаю, что "очепятка", но смешно получилось: " В начеле было яйцо..." На челе было яйцо? Так может, если по лбу как следует яйцом стукнуть, и вопросов бы таких не возникало?
Белое, пушистое... зло
irinka
Спасибо,
Курочек люблю -для меня это новая планета. В роду все городские и брезгливые были)))). А я кайфую наблюдая за их куриной жизнью)))).
Ем, а что делать. Если шесть петушков и их некуда девать.
В начале были оппортунисты
Спасибо,
Оффтоп:
Ем, а что делать. Если шесть петушков и их некуда девать.
В начале были оппортунисты
- blondy_007
- Дачник
Лена, курятник просто супер!!!
Я сейчас подсела на перепелинные яйца. С завистью смотрю на ваше хозяйство. Если буду посвободнее, наверное тоже решусь. В нашей деревне можно не больше 6 курочек держать. Про перепелок ничего не сказано. Но их ведь тоже много не надо? Сколько они яичек в день кладут?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
blondy_007
Перепелиные яйца -наше "всё".
Перепёлочек можно и в клетке держать, но не очень маленькой конечно.
От двух и до "сколько хочется". Несутся они каждый день к вечеру. Яички теряют где попало, но если поставите корзиночку с травой, то будут нестись туда. Едят зерносмесь. зерно для канареек и зелень: салат,шпинат,огурчик. Если заведете мальчика, то яйца будут "живые".Но мальчик, как и все петушки кукаречит по утрам))))). В песке любят купаться. И им надо давать измельченый ракушечник.
Перепелиные яйца -наше "всё".
Перепёлочек можно и в клетке держать, но не очень маленькой конечно.
От двух и до "сколько хочется". Несутся они каждый день к вечеру. Яички теряют где попало, но если поставите корзиночку с травой, то будут нестись туда. Едят зерносмесь. зерно для канареек и зелень: салат,шпинат,огурчик. Если заведете мальчика, то яйца будут "живые".Но мальчик, как и все петушки кукаречит по утрам))))). В песке любят купаться. И им надо давать измельченый ракушечник.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Gytha Ogg, с такими курами и коты не нужны! 
Crus,
мне рыженькая нравится.
мне рыженькая нравится.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
А у Лены - майкуры?Chuma писал(а):Мейнкуры?
"Май","май"..всё моё)))))
Gytha Ogg
Красотень красотущая))))
Палевая ( рыженькая)карликовая шелковая к тому же еще и бородатая. Супер. Надеюсь моя черненькая такая же будет.
Вот нет на Кипре заводчиков по карликовым курам((( приходиться методом тыка искать., да и то в основном всё помесные
Жила б я в деревне весь бы остров на уши поставила по карликовым шелковым курам
Они еще такие бывают
Gytha Ogg
Красотень красотущая))))
Палевая ( рыженькая)карликовая шелковая к тому же еще и бородатая. Супер. Надеюсь моя черненькая такая же будет.
Вот нет на Кипре заводчиков по карликовым курам((( приходиться методом тыка искать., да и то в основном всё помесные
Жила б я в деревне весь бы остров на уши поставила по карликовым шелковым курам
Они еще такие бывают
Chuma писал(а):Мейнкуры?
Обалденные существа на фотках, респект! Жалко стало этого, с длинной голой шеей. Как он жить-то будет, такой уязвимый?Lena писал(а):"Май","май"..всё моё)))))
Белое, пушистое... зло
Говорят, что голошейным курам легче регулировать свой теплообмен, ну и жару они лучше переносят. В Израиле вон вообще голых кур вывели)))). А маЙданутых в суп 
Lena
На первом фото-Королева .
На первом фото-Королева .
Ой, не надо пока про суп... Я в шоке от Алкашиного "медвежьего супчика".Lena писал(а):А маЙданутых в суп
Белое, пушистое... зло
"Раз взялся за гуж, не говори что не дюж".
Сама да, пришлось научиться.
Сама да, пришлось научиться.
Молодым хозяйкам на заметку:
http://pikabu.ru/story/izoshchrennyie_s ... akh_983905
http://pikabu.ru/story/izoshchrennyie_s ... akh_983905
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.