Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 29 апр 2014, 19:42
versanche
Tais писал(а):Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
а голубей, пробовали?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 29 апр 2014, 20:00
No pasaran
меня тут все фассами кормят. Или как их правильно называют. Думаю, что если приготовить умеючи, было бы вкусно. Но как обычно
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 29 апр 2014, 21:59
Alcasha
Lena
Наверно пережаренные до чипсов, да?
Голуби очень вкусные, ел много раз, но только дикие, не городские.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 29 апр 2014, 23:55
Sandor
Alcasha писал(а):
versanche писал(а):Алкаша, Вот Вы взрослый человек, точно также пять раз говорили, если что-то не устраивает - жать на треугольник.
Половина тем в ваших жалобах. К сожалению, если вам не нравится мультик, это не основание для бана, а повод посидеть и подумать.
вах!
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 29 апр 2014, 23:57
Sandor
versanche писал(а):
Tais писал(а):Lena
Реально ,надо прожить здесь лет десять ,чтобы ЭТО полюбить
а голубей, пробовали?
да. в стройотряде
вкусные. жирные.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 30 апр 2014, 12:45
Lena
Alcasha писал(а):Lena
Наверно пережаренные до чипсов, да?
Мягкие. Готовят на очень маленьком огне на оливковом масле около часа. Только с косточками надо поосторожнее.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 06 май 2014, 12:02
Alcasha
Будите ржать и вспоминать иринку, но у меня опять грибной суп на обед.
Ко мне приехали гости из Вологды и привезли мешок белых сушеных грибов. Я их замочил на ночь и обжарил с луком, а потом поварил 15 минут. Духан стоит на весь дом.
Охлаждаю зиванийку.
Дождь... Пасмурно...
Мне однаму хоцца накатить стакан в такую погоду или у меня есть собутыльники?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 06 май 2014, 12:25
Lena
Я бухаю)))...после чая с виски хорошо пошла деревенская сиванийка от "папуса" под хрустящий малосольный огурчик от Нопассарана.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 06 май 2014, 12:27
Unifoorm
Будешь ржать) но тоже гости и тоже из Вологды)
Мешки не привезли, так..лубочное что-то да магнитики)
Пою Колой и готовлю манты. Оч. хороша баранинка в ненастную погоду
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 09:55
cyustas
любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
9 страниц читать не стала, хватило первого поста
переживания закончились требованием зайти в эккаунт и дать высказаться
любуйтесь:
Добрый день!
Почитала тут про грибной суп и впала в уныние. А что, нормальную еду уже никто не ест? Новое поколение, ну то, что "выбирает пепси", уже и родных детей вот ЭТИМ кормит?! И не жалко малюток?!
Для тех, кому всё-таки жалко, пишу рецепт классического грибного супа - кстати, есть и "ускоренный" вариант - на грибном же, а не курином - бульоне. Что касается заботы о калориях, от этих самых скороспелых гамбургеров, которые "уже со специями", а заодно и с прочими "Е", усилителями вкуса, загустителями и красителями, "идентичными натуральным", разумеется, жопа-то и растёт, причём скорость роста обратно пропорциональна времени, потраченному на приготовление той отравы, которую некоторые считают - причём совершенно искренне! - пищей. То есть, чем меньше времени тратим на готовку, тем БОЛЬШЕ она, любимая. Так, ладно, выплеснула здоровое негодование, перехожу к сути.
Моё детство прошло на даче в подмосковном Голицыно, белых грибов там было видимо-невидимо, их солили вёдрами и сушили мешками. Самый вкусный суп - из сушёных. Их замачивают на пару часов, а потом варят минут 20 вместе с водой, в которой они мокли, и получается бульон с необычайным запахом и вкусом, специями такой только портить... Если вернуться в грубую реальность, покупаем во фрутарии шампиньоны, чистим шляпки от шкурки и промываем, чтобы не попала в супчик земля. Даём воде стечь. Режем грибы произвольно в зависимости от размера. Разогреваем большую сковородку или даже кастрюлю и выкладываем грибы. Масла не надо! То есть, вообще никакого. Закрываем сковородку / кастрюлю крышкой и делаем большой огонь. Грибы под крышкой начинают отдавать содержащуюся в них влагу и тушатся, таким образом, в собственном соку. Через 5-8 минут вода, выпарившаяся из грибов, испаряется окончательно, и тут надо добавить сливочное масло и всё перемешать, а крышку снять. Теперь наши грибы обжариваются до золотистой корочки, а мы их иногда помешиваем для равномерного обжаривания. От начала процесса прошло минут 10-15. Вынимаем грибы, добавляем масла и обжариваем в нём нашинкованный репчатый лук. Потом вынимаем и его, и обжариваем крупно натёртую морковь. Если варим на курином бульоне, выливаем в кастрюлю бульон, выкладываем туда же обжаренные грибы, лук и морковку. Если варим без куриного бульона, наливаем воду. Во втором случае грибной вкус будет более концентрированным, естественно. Когда варево закипит, всыпаем порезанную картошку и продолжаем варить. Минут за 5 до готовности картошки всыпаем горстку - только горстку! - вермишели и солим по вкусу. Всё, довариваем суп и снимаем с огня. В принципе, большинство супов вкуснее, если их подают не сразу, а дают настояться хотя бы час. Грибной суп подают со сметаной и укропом. Если варили на курином бульоне, в тарелки кладут порционные кусочки курицы.
Теперь про холестерин. Если он высокий, заменим сливочное масло кукурузным или даже оливковым - вкус от этого, конечно, несколько изменится, но не драматически, уверяю вас. Я не готовлю на сливочном масле с 1998 года, и ничего, жива. Чего и вам желаю.
А гамбургеры всё-таки лучше бы выкинуть - не стоит жить по принципу "чем в унитаз, так лучше в нас!" Жизнь-то одна.
Оффтоп:
алкаша может быть доволен - НИ СЛОВА ОБ УКРАИНЕ
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:03
versanche
cyustas
Спасибо большое передайте Вашей любимой. Но пунктиром в теме именно, что нужно "жопу отрастить". Поэтому и вопрос о холестерине не стоял.
Но
Оффтоп:
всё-равно! Спасибо, столько времени прошло, а всё подташнивает ни на шутку (от темы)
Предлагаю обменяться кастрюльками на пробу! Я её рецепт, она - мой.
Оффтоп:
если нужна борьба на половниках за суп, то могу уверенно сообщить, что на бульоне куринном, да еще и со сметаной - еще больше холестерина
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:08
cyustas
versanche писал(а):Предлагаю обменяться кастрюльками на пробу! Я её рецепт, она - мой.
жопы рекомендовано чаще пить какао на молоке
это хотя бы вкусно [/offtop]
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:17
versanche
Оффтоп:
cyustas
пью какао на молоке, и горячий шоколад и кофе на молоке - изящность не покидает
А младший вырос на 2 головы, готов котят есть, так быстро растёт. Так что, это только первое.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:21
Unifoorm
cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
Оффтоп:
Про аспарагус: сейчас самый сезон, летит кто-нибудь в Европу? Белый надо бы..
Рецептом поделюсь!
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:29
versanche
Unifoorm
Кстати, маринованный аспарагус вприкус к любому супу-борщу - очень вкусно. Научили у знакомой понтийки - она кудесница в кулинарии. Как заменитель сушенного перчика, тот что огрызком в сольнице на столе раньше..
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:42
Unifoorm
не-еее(
маринованый - это туфта..
вот такой самый вкусный. Именно в сезон, и именно белый.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 10:49
versanche
Unifoorm
он тут горький, а белый, видимо, только в Европах.
А замороженный можно? Есть же где-нить..
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 11:18
cyustas
Unifoorm писал(а):cyustas - ваш рецепт по-россейски,
а у versanche ближе к европейскому.
И то и другое вкусно. Только в супе от versanche
лишним будет аспарагус. А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
пропитавшись грибным бульончиком дают специфический вкус и консистенцию.
В случае с cyustas ту же самую роль выполняет наполнитель-вермишель.
всем спасибо, хоть и не по адресу
но я передам...
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 11:46
Cruz
cyustas
Оффтоп:
cyustas писал(а):любимая зашла в каналёз и...
ужаснулась
У меня та же беда...Пытаюсь жену приобщить к прекрасному, т.е. к форуму
А она мне: - Если там все такие же придурки как ты, то что там делать?
Пытаюсь ей объяснить, что не все...
Как ей доказать, что есть приличные люди на форуме?
И знакомить ни с кем нельзя - развиртуализация!!!
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 12:09
versanche
Оффтоп:
- Если там все такие же придурки как ты, то что там делать?
передайте ей,что на форуме она о Вас узнает много нового. Мой муж не выдержал.
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 12:12
No pasaran
cyustas писал(а):А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
В смысле в луковом супе? Там нет никакого мяса.. Или что-то другое имелось ввиду?
Re: Суп грибной. Кулинария.
Добавлено: 15 май 2014, 18:36
cyustas
No pasaran писал(а):
cyustas писал(а):А что хамбургеры - так это как в луковом супе,
В смысле в луковом супе? Там нет никакого мяса.. Или что-то другое имелось ввиду?
пашарам!
расслабьтесь!
мы с вами и спевшиеся дэвушки в разных вселенных обитаем
Оффтоп:
вы им про белое сухое только не говорите!
у них там...
нет
даже боюсь предположить