versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят
Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:39
No pasaran
versanche писал(а):Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте
Традиционная процедура... При переливании вина из бутылки в декантер в свете восковой свечи отслеживают приближение осадка к горлышку. Красиво смотрится
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:40
KoshmaRus
versanche писал(а):
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят
Как это светят? Для чего? Нагревают? Рассказывайте
Эт чтоб Вы пары на халяву не вдыхали. А то проаэрируй ( ну и словечко) Вам , а Вы скажете : Говновино, пить не будем. Куды потом бутыль девать? Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:42
versanche
KoshmaRus
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:43
No pasaran
KoshmaRus писал(а):Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.
кроме него надо еще отсасыватель воздуха из бутылки приобрести Чтоб закрыл и сказал, шо так и былО!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:43
versanche
No pasaran писал(а):
versanche писал(а):Где на Кипре разливают красиво с наваротами и аэраторами вино?
Ну аэратор - это не для высокой кухни. Это для ускорения процесса в полевых условиях. А вот правильно наливают в La maison fleurie в Лимассоле. С декантерами... А пока наливают, свечкой светят
А что в закуску там самое классное?
Думаю подружек вывезти в люди.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:47
No pasaran
versanche писал(а):KoshmaRus
Эт, что за штопор такой? типа "заверните с собой"?
versanche писал(а):А что в закуску там самое классное?
Улитки вкусные, утиная ножка. В общем всё неплохо.. Но я туда хожу стейк тар-тар есть! Не могу с уверенностью заявить, что Вам и Вашим подружкам он подойдет... как вы к сырому фаршу относитесь? Но шоу, как его готовят стоит того, чтобы сходить!
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 22:50
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Не у всех ведь цыганский чтопор имеется.
кроме него надо еще отсасыватель воздуха из бутылки приобрести Чтоб закрыл и сказал, шо так и былО!
В качестве отсасывателя воздуха используют халдея - если следующего клиента на ЭТОТ пузырь не раскрутит, то зряплату получит воздухом.
Оффтоп:
спросите у Арчи, он с рестораторами на короткой ногэ
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 23:46
Sandor
А просто шприц?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 23:50
No pasaran
Sandor писал(а):А просто шприц?
а как?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 23:53
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
Sandor писал(а):А просто шприц?
а как?
Он занят, но думаю - по вене.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 23:57
No pasaran
KoshmaRus писал(а):В качестве отсасывателя воздуха
используют вакуумный насос и процесс окисления вина приостанавливается.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 23:58
Sandor
Воткнуть иглу сквозь пробку и откачать воздух поршнем.
Или вообще лишний сам выйдет
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 19 ноя 2013, 23:59
No pasaran
не выйдет
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 00:00
Sandor
Пащиму?
УПрямый?
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 00:05
No pasaran
Sandor писал(а):Пащиму?
УПрямый?
специально для физиков предлагается другой способ - заполнение пространства специальным инертным газом. Продается в магазинах с аксессуарами для вина. Бутылка закрывается герметичной пробкой. Инертный газ выталкивает воздух из бутылки. При этом в реакцию с вином не вступает.
Самый хороший способ сохранения вина на сегодняшний день.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 00:06
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):В качестве отсасывателя воздуха
используют вакуумный насос и процесс окисления вина приостанавливается.
Халдей наверное пойдёт и сам себе... отрежет, чем бутыль с такой пробицей клиенту предлагать.
Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 00:15
No pasaran
KoshmaRus писал(а):Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
с коллекционным вином еще не так заморочишься
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 07:48
Sandor
да сколько того кислорода в горлышке бутылке?
опять же одно - жидкость, другое газ
несопоставимые плотности
и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 07:55
No pasaran
Sandor писал(а):и какой интересно инертный газ они применяют? аргон? ксенон?
может азот? (порой применяют вместо инертного газа)
это надо почитать.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 08:59
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Да я б даже дома не стал такой хренью мучиться.
с коллекционным вином еще не так заморочишься
Если я чего решил, то выпью обязательно(с).
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 09:16
versanche
No pasaran
Улитки вкусные, утиная ножка. В общем всё неплохо.. Но я туда хожу стейк тар-тар есть! Не могу с уверенностью заявить, что Вам и Вашим подружкам он подойдет... как вы к сырому фаршу относитесь? Но шоу, как его готовят стоит того, чтобы сходить!
Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь?
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 09:19
Gytha Ogg
versanche писал(а):Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь?
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут.
Сырой фарш не ела. Улиток могу схомячить , а вот вустриц не могу- с души воротит.
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 09:48
No pasaran
вот специально для вас, дамочки, зафоткан стейк тар-тар из мезон флёри
Re: Любимые вина Пасарана
Добавлено: 20 ноя 2013, 10:06
cyustas
Gytha Ogg писал(а):
versanche писал(а):Гусенька, как Вы к сырому фаршу относитесь?
ПРо улиток - ни за что! Мне их жалобные варёные мордочки даже после коктейля "динамит" в горло не лезут.
Сырой фарш не ела. Улиток могу схомячить , а вот вустриц не могу- с души воротит.