Повальное бегство россиян из России

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
sergor62
Дачник

Re: Повальное бегство россиян из России

Сообщение sergor62 »

Сергей Маратович Гуриев, кандидат физмат наук. Доктор экономики. Выпускник МосФизТехИ. Потом Массачусетский Технологический, Принстон.
Таких людей, конечно, даже тыща таджиков и сто пятьсот сандоров (ус отклеился) не заменят для науки России.
Проблем с трудоустройством в Париже, Лондоне или Нью-Йорке у него явно не будет.
см.википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
Родился 21 октября 1971 во Владикавказе. По национальности осетин[1][2]. В возрасте пяти лет переехал с семьёй в Киев, окончив там среднюю школу[3]. В 1988 года поступил в МФТИ и переехал с родителями в Москву[3]. В 1993 закончил с отличием МФТИ. В следующем году защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам. В 1997—98 стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института. С 1998 года работает в Российской экономической школе. В 2001 защитил докторскую диссертацию по теме «Неденежные формы расчёта в российской экономике»[4]. В качестве приглашённого профессора (англ. visiting professor) преподавал на экономическом факультете Принстонского университета в 2003—04 академическом году. Является научным сотрудником Центра по исследованиям в области экономической политики CEPR (Лондон) и соредактором журнала Economics of Transition (Лондон).
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

sergor62 писал(а):Сергей Маратович Гуриев, кандидат физмат наук.
Надо признать, что это серьезное звание! :hippy:

Потому что все эти политологические и экономические науки - это просто детский сад! :smth3:
Живущим в дерьме канализация не нужна
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

И ФизТех тоже хороший вуз, как и Массачусетский с Принстоном.
Тут на банковском форуме в России местные сандоры меня хотели подколоть, дескать, налоги на недвижимость на Кипре теперь будут высокие.
И тут же выходит интервью начальницы Госреестра (Кадастр) о налогообложении в России, которое путинская стая задумала.
Оказывается, владельцы квартир, сделавшие хороший ремонт, будут платить больше. А если уж государство построит дорогу к микрорайону или городу, то это 100% приведет к увеличению налогов.
Выходит, путинский режим стимулирует граждан жить бедно и плохо.
С другой стороны, сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
Насколько я знаю, на Кипре планируется облагать налогами недвижимость по ценам 1980 года. И 1-спальневая квартира примерной ценой 70 тыс евро будет облагаться налогом 75 евро (минимум). Это так?
Тогда получится, что в России еще и налоги на недвижимость станут выше, чем в России.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

sergor62
Сандор у вас как бочка в затычке каждого предложения. Вам надо выговорится, имхо! Напишите 77 раз сандор и наступит катарсис.
Насчет предполагаемого налогообложения только слухи пока, чего это обсуждать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

karaul писал(а):Огорчаться по поводу его отьезда не стоит. Достаточно вспомнить что из-за политики Ельцина (а его отец эту политику обслуживал, и Гуриев-младш сам того же поля) из России уехало десятки тысяч настоящих ученых, не пожелавших становиться барыгами.
Парадоксальный вывод. Мы не ученый совет, что бы судить о Гуриеве. Отъезд каждого маленькая трагедия Родины, одним россиянином стало меньше. Я противник судить о человеке по его заслугам, существует"эффект бабочки"!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Да с европейской толерастией сто раз теперь подумаешь : А стот ли валить? Может проще кадырова в президенты, да ислам принять? Зато дети точно пидорами не станут. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

sergor62 писал(а):...сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
Насколько я знаю, на Кипре планируется облагать налогами недвижимость по ценам 1980 года. И 1-спальневая квартира примерной ценой 70 тыс евро будет облагаться налогом 75 евро (минимум). Это так?
Тогда получится, что в России еще и налоги на недвижимость станут выше, чем в России.
А.Райкин:
- ты, говорит, Федя! (уж 40 лет всё Федя да Федя :( )
- ты, говорит, Федя в состоянии агитатором не быть!
- нет, сила у тебя в словах есть! но ты их в нужном порядке расставить не можешь! :joke:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):...Отъезд каждого маленькая трагедия Родины, одним россиянином стало меньше. Я противник судить о человеке по его заслугам, существует"эффект бабочки"!
эвона! :whoa:
а мужики-то и не знают! :candle:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Похоже, что Гуриев первый на ком фсб-шный тест на холуйство не сработал, ну не стал чел гнуться, а хлопнул дверью. Неужели не понятно о чем речь? Или для всех уже это стало нормой, когда следователи СК психологически давят на людей???
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

а действительно "папа" личность колоритная
Гуриев Марат Аликович
Гуриев Марат Аликович, Директор государственных программ (по отношениям с органами власти), ООО "IBM Восточная Европа/Азия", Президент Союза операторов Интернет. Родился 28 августа 1945 года.

Образование
В 1969 г. окончил МЭИ,

В 1975 г. окончил аспирантуру Института кибернетики в г. Киеве, доктор технических наук, профессор.

Профессиональная деятельность
С 1971 г. по 1972 г. — инженер, секретарь комитета ВЛКСМ Северо-Кавказского горнометаллургического института (г. Владикавказ);

С 1975 г. по 1988 г. — старший инженер, руководитель группы, заведующий отделом, заместитель Генерального директора НПО "Горсистемотехника" (г. Киев);

С 1988 г. по 1990 г. — заместитель начальника Главного управления по науке и технике Мосгорисполкома;

С 1990 г. по 1993 г. — заместитель председателя Госкомитета по делам науки и высшей школы РСФСР, заместитель председателя Комитета по высшей школе;

С 1993 г. по 1994 г. — заместитель руководителя Аналитического центра по специальным президентским программам Администрации Президента РФ;

С 1994 г. занимал должность руководителя Информационно-технического центра аналитических разработок Администрации Президента РФ;

С 2001 г. - вице-президент по работе с государственным сектором компании DPI;

На данный момент Директор государственных программ IBM Восточная Европа/Азия.

Штрихи к портрету
Владеет английским языком; женат, имеет сына.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

тот факт, что младший Гуриев сумел поступить и закончить физтех делает ему честь. Хотя был "золотым мальчиком" при таком папе, и мог бы выбрать менее напряженный путь.
Однако не следут забывать, что сам он был достаточно выскопоставленным медведевским чиновником, и при его непосредственном участии в управлении создана та система, от которой он теперь якобы страдает.
При этом основа его специализации - "корпоративное управление"
http://www.echo.msk.ru/blog/ksonin/1086 ... um=twitter

тут у нас только ленивый не проходился по современному российскому образованию, не ругал Ливанова и его "реформы", буквально уничтожающие образование.
Но вот почему-то не желаете помнить, что именно Гуриев - пламенный сторонник Ливанова.

Так что воспринимайте его в комплексе.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

чисто для справки, кому интересны темы диссертаций Гуриева С.М.

Гуриев Сергей Маратович
Ректор Российской экономической школы; старший экономист Центра экономических и финансовых исследований и разработок; научный сотрудник Центра исследований в области экономической политики (CEPR, London) и Института Уильяма Дэвидсона (WDI, University of Michigan, USA); член Экспертного совета Национального фонда подготовки кадров; член Правления Ассоциации независимых центров экономического анализа; родился 21 октября 1971 г. во Владикавказе; в 1993 г. окончил Факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (диплом по специальности "Прикладная математика и физика" и степень магистра естественных наук по специальности "Экономика и компьютерные науки" с высшим отличием (ср. балл 5.0)), кандидат физико-математических наук (1994, ВЦ РАН, тема диссертации - "Некоторые математические модели формирования инвестиций и сбережений"), доктор экономических наук (2002, ЦЭМИ РАН, тема диссертации - "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа"), стажировался на Факультете экономики Массачусетского технологического института (1997-1998, Кембридж, Массачусетс, США); с 1998 г. работает в Российской экономической школе, с 2004 г. - ректор; с 2005 г. руководит Центром экономических исследований и разработок; преподавал в Принстонском университете; ведет колонку в русском Forbes (ранее писал для "Ведомостей"); входит в наблюдательные советы Сбербанка, Россельхозбанка и АИЖК; член совета при президенте по науке, технологиям и образованию.

В феврале 2009 года Сергей Гуриев был включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Sandor писал(а): "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа")
Борзыми щенками?? :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

наверное векселя и прочие зачеты
но интересно какую математику под это подтаскивают
не сомневаюсь, что физтеховцев хорошо учат математике, но как это можно приложить к тому, чего нет - к экономической науке - непонятно.
там же верхом достижения считались кривые спроса и предложения ))))
ну или волны идиота...
потеха, ну ничего не работает для реального прогноза, патамушта "детство тёмы"
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Sandor писал(а): "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа")
Борзыми щенками?? :whoa:
Был период в российской экономике назывался звучно: БАРТЕР,забыли?
Оффтоп:

Целые схемы мы проводили, весьма замысловатые. Я помню женские сапоги неликвид, потому что лето, поменял на двери, а двери поменял заводу на один УАЗик буханка, а УАЗик отдал соседу в аренду с правом выкупа, а но меня кинул и скрылся на Алтае, на этом УАЗике.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Был период в российской экономике назывался звучно: БАРТЕР,забыли?
Переход к натуральному обмену, однако! :finger: Скоро к этому и на Кипре придут. Кризис, все-таки...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Был период в российской экономике назывался звучно: БАРТЕР,забыли?
Переход к натуральному обмену, однако! :finger: Скоро к этому и на Кипре придут. Кризис, все-таки...
Ожидать приезда Гуриева?
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

И без Гуриева тут спецов по выходу из кризиса хватает. сами же вчера писали, что Анастасиадис считает Кипр самой развитой страной ЕС. Он и бартер САМ придумает!
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

cyustas писал(а): sergor62 писал(а):...сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
А.Райкин:
- нет, сила у тебя в словах есть! но ты их в нужном порядке расставить не можешь!
Вы поняли, что я имел в виду. А слова прочитали так внимательно, что аж раскрасили.
Известно, что если написать Перзидент Роисси, то большинство воспримет слова правильно, о очепятки, конечно, плохо, но смысл важнее.
По налогам в Мск, имхо, не слухи, а заброс темы, насколько болезненная будет реакция?
Однако, человек закончил с отличием физтех, а также успешно отучился в Массачусетском ТИ и поработал в Принстоне, или вы и эти институции считаете левыми и коррумпированными?
Опять таки, на голосовании в наблюдательный совет Сбера, уже после объявления о выходе из него и отъезде, Гуриев набрал голосов акционеров больше, чем Греф.
Это сигнал рынка - такие люди востребованны.
А мне показался важным аргумент Сергея.
"Он ничего плохого не сделал, потому не хочет подвергать себя риску оказаться под стражей". Даже подписка о невыезде, которую наши следаки с басманным судом раздают направо и налево, для него будет пыткой, поскольку жена и дети в Париже и он хотел бы их свободно посещать.
Я очень это понимаю, для меня стать невыездным было бы страшной утратой. Была 25 лет назад 2 форма допуска, за границу не пускали..
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Вот подробности о преследовании и отъезде Гуриева, их журнала Нью Таймс. Я его выписываю по совету Навального - интересный журнал. Статья хорошо читается.
http://newtimes.ru/articles/detail/67284
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):но интересно какую математику под это подтаскивают
... но как это можно приложить к тому, чего нет - к экономической науке - непонятно.
там же верхом достижения считались кривые спроса и предложения ))))
ну или волны идиота...
потеха, ну ничего не работает для реального прогноза, патамушта "детство тёмы"
Сам вплотную работал над парочкой кандидатских диссертаций, так сказать оживлял с помощью математики (лет восемь назад). Про венчурное инвестирование, писал главы про математические методы.
Тогда познакомился вплотную с работами Марковица, Тобина, Шарпа, нобелевских лауреатов.
Красивые теории, никакого отношения к жизни не имеющие, зато диссертаций можно накрапать по мотивам....

РС: такие диссертации, с математическими вставками, защищаются на ура, поскольку экономисты ни в зуб ногой в математике, ну а математикам эта экономика до лампочки...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

karaul
интересно)))
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

sergor62 писал(а):
cyustas писал(а):sergor62 писал(а):...сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
А.Райкин:
- нет, сила у тебя в словах есть! но ты их в нужном порядке расставить не можешь!
Вы поняли, что я имел в виду. А слова прочитали так внимательно, что аж раскрасили.
Известно, что если написать Перзидент Роисси, то большинство воспримет слова правильно, о очепятки, конечно, плохо, но смысл важнее.
По налогам в Мск, имхо, не слухи, а заброс темы, насколько болезненная будет реакция?
Однако, человек закончил с отличием физтех, а также успешно отучился в Массачусетском ТИ и поработал в Принстоне, или вы и эти институции считаете левыми и коррумпированными?
Опять таки, на голосовании в наблюдательный совет Сбера, уже после объявления о выходе из него и отъезде, Гуриев набрал голосов акционеров больше, чем Греф.
Это сигнал рынка - такие люди востребованны.
А мне показался важным аргумент Сергея.
"Он ничего плохого не сделал, потому не хочет подвергать себя риску оказаться под стражей". Даже подписка о невыезде, которую наши следаки с басманным судом раздают направо и налево, для него будет пыткой, поскольку жена и дети в Париже и он хотел бы их свободно посещать.
Я очень это понимаю, для меня стать невыездным было бы страшной утратой. Была 25 лет назад 2 форма допуска, за границу не пускали..
это вы с кем разговариваете? с Райкиным? :candle: ууууууууу :smth3:
Tessa
Живу я тут

Сообщение Tessa »

Вот кстати про СуперДжеты свежая инфа - Аэрофлот признался в убыточности самолётов Superjet-100
http://russian.rt.com/article/11057
Ответить