Повальное бегство россиян из России
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Повальное бегство россиян из России
Сергей Маратович Гуриев, кандидат физмат наук. Доктор экономики. Выпускник МосФизТехИ. Потом Массачусетский Технологический, Принстон.
Таких людей, конечно, даже тыща таджиков и сто пятьсот сандоров (ус отклеился) не заменят для науки России.
Проблем с трудоустройством в Париже, Лондоне или Нью-Йорке у него явно не будет.
см.википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
Родился 21 октября 1971 во Владикавказе. По национальности осетин[1][2]. В возрасте пяти лет переехал с семьёй в Киев, окончив там среднюю школу[3]. В 1988 года поступил в МФТИ и переехал с родителями в Москву[3]. В 1993 закончил с отличием МФТИ. В следующем году защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам. В 1997—98 стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института. С 1998 года работает в Российской экономической школе. В 2001 защитил докторскую диссертацию по теме «Неденежные формы расчёта в российской экономике»[4]. В качестве приглашённого профессора (англ. visiting professor) преподавал на экономическом факультете Принстонского университета в 2003—04 академическом году. Является научным сотрудником Центра по исследованиям в области экономической политики CEPR (Лондон) и соредактором журнала Economics of Transition (Лондон).
Таких людей, конечно, даже тыща таджиков и сто пятьсот сандоров (ус отклеился) не заменят для науки России.
Проблем с трудоустройством в Париже, Лондоне или Нью-Йорке у него явно не будет.
см.википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
Родился 21 октября 1971 во Владикавказе. По национальности осетин[1][2]. В возрасте пяти лет переехал с семьёй в Киев, окончив там среднюю школу[3]. В 1988 года поступил в МФТИ и переехал с родителями в Москву[3]. В 1993 закончил с отличием МФТИ. В следующем году защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам. В 1997—98 стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института. С 1998 года работает в Российской экономической школе. В 2001 защитил докторскую диссертацию по теме «Неденежные формы расчёта в российской экономике»[4]. В качестве приглашённого профессора (англ. visiting professor) преподавал на экономическом факультете Принстонского университета в 2003—04 академическом году. Является научным сотрудником Центра по исследованиям в области экономической политики CEPR (Лондон) и соредактором журнала Economics of Transition (Лондон).
Надо признать, что это серьезное звание!sergor62 писал(а):Сергей Маратович Гуриев, кандидат физмат наук.

Потому что все эти политологические и экономические науки - это просто детский сад!

Живущим в дерьме канализация не нужна
И ФизТех тоже хороший вуз, как и Массачусетский с Принстоном.
Тут на банковском форуме в России местные сандоры меня хотели подколоть, дескать, налоги на недвижимость на Кипре теперь будут высокие.
И тут же выходит интервью начальницы Госреестра (Кадастр) о налогообложении в России, которое путинская стая задумала.
Оказывается, владельцы квартир, сделавшие хороший ремонт, будут платить больше. А если уж государство построит дорогу к микрорайону или городу, то это 100% приведет к увеличению налогов.
Выходит, путинский режим стимулирует граждан жить бедно и плохо.
С другой стороны, сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
Насколько я знаю, на Кипре планируется облагать налогами недвижимость по ценам 1980 года. И 1-спальневая квартира примерной ценой 70 тыс евро будет облагаться налогом 75 евро (минимум). Это так?
Тогда получится, что в России еще и налоги на недвижимость станут выше, чем в России.
Тут на банковском форуме в России местные сандоры меня хотели подколоть, дескать, налоги на недвижимость на Кипре теперь будут высокие.
И тут же выходит интервью начальницы Госреестра (Кадастр) о налогообложении в России, которое путинская стая задумала.
Оказывается, владельцы квартир, сделавшие хороший ремонт, будут платить больше. А если уж государство построит дорогу к микрорайону или городу, то это 100% приведет к увеличению налогов.
Выходит, путинский режим стимулирует граждан жить бедно и плохо.
С другой стороны, сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
Насколько я знаю, на Кипре планируется облагать налогами недвижимость по ценам 1980 года. И 1-спальневая квартира примерной ценой 70 тыс евро будет облагаться налогом 75 евро (минимум). Это так?
Тогда получится, что в России еще и налоги на недвижимость станут выше, чем в России.
sergor62
Сандор у вас как бочка в затычке каждого предложения. Вам надо выговорится, имхо! Напишите 77 раз сандор и наступит катарсис.
Насчет предполагаемого налогообложения только слухи пока, чего это обсуждать.
Сандор у вас как бочка в затычке каждого предложения. Вам надо выговорится, имхо! Напишите 77 раз сандор и наступит катарсис.
Насчет предполагаемого налогообложения только слухи пока, чего это обсуждать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Парадоксальный вывод. Мы не ученый совет, что бы судить о Гуриеве. Отъезд каждого маленькая трагедия Родины, одним россиянином стало меньше. Я противник судить о человеке по его заслугам, существует"эффект бабочки"!karaul писал(а):Огорчаться по поводу его отьезда не стоит. Достаточно вспомнить что из-за политики Ельцина (а его отец эту политику обслуживал, и Гуриев-младш сам того же поля) из России уехало десятки тысяч настоящих ученых, не пожелавших становиться барыгами.
Да с европейской толерастией сто раз теперь подумаешь : А стот ли валить? Может проще кадырова в президенты, да ислам принять? Зато дети точно пидорами не станут. 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- cyustas
- Живу я тут
А.Райкин:sergor62 писал(а):...сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
- ты, говорит, Федя! (уж 40 лет всё Федя да Федя :( )
- ты, говорит, Федя в состоянии агитатором не быть!
- нет, сила у тебя в словах есть! но ты их в нужном порядке расставить не можешь!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- cyustas
- Живу я тут
эвона!Alcasha писал(а):...Отъезд каждого маленькая трагедия Родины, одним россиянином стало меньше. Я противник судить о человеке по его заслугам, существует"эффект бабочки"!

а мужики-то и не знают!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Похоже, что Гуриев первый на ком фсб-шный тест на холуйство не сработал, ну не стал чел гнуться, а хлопнул дверью. Неужели не понятно о чем речь? Или для всех уже это стало нормой, когда следователи СК психологически давят на людей???
Осенний поцелуй после жаркого лета...
а действительно "папа" личность колоритная
Гуриев Марат Аликович
Гуриев Марат Аликович, Директор государственных программ (по отношениям с органами власти), ООО "IBM Восточная Европа/Азия", Президент Союза операторов Интернет. Родился 28 августа 1945 года.
Образование
В 1969 г. окончил МЭИ,
В 1975 г. окончил аспирантуру Института кибернетики в г. Киеве, доктор технических наук, профессор.
Профессиональная деятельность
С 1971 г. по 1972 г. — инженер, секретарь комитета ВЛКСМ Северо-Кавказского горнометаллургического института (г. Владикавказ);
С 1975 г. по 1988 г. — старший инженер, руководитель группы, заведующий отделом, заместитель Генерального директора НПО "Горсистемотехника" (г. Киев);
С 1988 г. по 1990 г. — заместитель начальника Главного управления по науке и технике Мосгорисполкома;
С 1990 г. по 1993 г. — заместитель председателя Госкомитета по делам науки и высшей школы РСФСР, заместитель председателя Комитета по высшей школе;
С 1993 г. по 1994 г. — заместитель руководителя Аналитического центра по специальным президентским программам Администрации Президента РФ;
С 1994 г. занимал должность руководителя Информационно-технического центра аналитических разработок Администрации Президента РФ;
С 2001 г. - вице-президент по работе с государственным сектором компании DPI;
На данный момент Директор государственных программ IBM Восточная Европа/Азия.
Штрихи к портрету
Владеет английским языком; женат, имеет сына.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
тот факт, что младший Гуриев сумел поступить и закончить физтех делает ему честь. Хотя был "золотым мальчиком" при таком папе, и мог бы выбрать менее напряженный путь.
Однако не следут забывать, что сам он был достаточно выскопоставленным медведевским чиновником, и при его непосредственном участии в управлении создана та система, от которой он теперь якобы страдает.
При этом основа его специализации - "корпоративное управление"
http://www.echo.msk.ru/blog/ksonin/1086 ... um=twitter
тут у нас только ленивый не проходился по современному российскому образованию, не ругал Ливанова и его "реформы", буквально уничтожающие образование.
Но вот почему-то не желаете помнить, что именно Гуриев - пламенный сторонник Ливанова.
Так что воспринимайте его в комплексе.
Однако не следут забывать, что сам он был достаточно выскопоставленным медведевским чиновником, и при его непосредственном участии в управлении создана та система, от которой он теперь якобы страдает.
При этом основа его специализации - "корпоративное управление"
http://www.echo.msk.ru/blog/ksonin/1086 ... um=twitter
тут у нас только ленивый не проходился по современному российскому образованию, не ругал Ливанова и его "реформы", буквально уничтожающие образование.
Но вот почему-то не желаете помнить, что именно Гуриев - пламенный сторонник Ливанова.
Так что воспринимайте его в комплексе.
чисто для справки, кому интересны темы диссертаций Гуриева С.М.
Гуриев Сергей Маратович
Ректор Российской экономической школы; старший экономист Центра экономических и финансовых исследований и разработок; научный сотрудник Центра исследований в области экономической политики (CEPR, London) и Института Уильяма Дэвидсона (WDI, University of Michigan, USA); член Экспертного совета Национального фонда подготовки кадров; член Правления Ассоциации независимых центров экономического анализа; родился 21 октября 1971 г. во Владикавказе; в 1993 г. окончил Факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (диплом по специальности "Прикладная математика и физика" и степень магистра естественных наук по специальности "Экономика и компьютерные науки" с высшим отличием (ср. балл 5.0)), кандидат физико-математических наук (1994, ВЦ РАН, тема диссертации - "Некоторые математические модели формирования инвестиций и сбережений"), доктор экономических наук (2002, ЦЭМИ РАН, тема диссертации - "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа"), стажировался на Факультете экономики Массачусетского технологического института (1997-1998, Кембридж, Массачусетс, США); с 1998 г. работает в Российской экономической школе, с 2004 г. - ректор; с 2005 г. руководит Центром экономических исследований и разработок; преподавал в Принстонском университете; ведет колонку в русском Forbes (ранее писал для "Ведомостей"); входит в наблюдательные советы Сбербанка, Россельхозбанка и АИЖК; член совета при президенте по науке, технологиям и образованию.
В феврале 2009 года Сергей Гуриев был включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
Гуриев Сергей Маратович
Ректор Российской экономической школы; старший экономист Центра экономических и финансовых исследований и разработок; научный сотрудник Центра исследований в области экономической политики (CEPR, London) и Института Уильяма Дэвидсона (WDI, University of Michigan, USA); член Экспертного совета Национального фонда подготовки кадров; член Правления Ассоциации независимых центров экономического анализа; родился 21 октября 1971 г. во Владикавказе; в 1993 г. окончил Факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (диплом по специальности "Прикладная математика и физика" и степень магистра естественных наук по специальности "Экономика и компьютерные науки" с высшим отличием (ср. балл 5.0)), кандидат физико-математических наук (1994, ВЦ РАН, тема диссертации - "Некоторые математические модели формирования инвестиций и сбережений"), доктор экономических наук (2002, ЦЭМИ РАН, тема диссертации - "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа"), стажировался на Факультете экономики Массачусетского технологического института (1997-1998, Кембридж, Массачусетс, США); с 1998 г. работает в Российской экономической школе, с 2004 г. - ректор; с 2005 г. руководит Центром экономических исследований и разработок; преподавал в Принстонском университете; ведет колонку в русском Forbes (ранее писал для "Ведомостей"); входит в наблюдательные советы Сбербанка, Россельхозбанка и АИЖК; член совета при президенте по науке, технологиям и образованию.
В феврале 2009 года Сергей Гуриев был включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
- No pasaran
- Живу я тут
Борзыми щенками??Sandor писал(а): "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа")

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
наверное векселя и прочие зачеты
но интересно какую математику под это подтаскивают
не сомневаюсь, что физтеховцев хорошо учат математике, но как это можно приложить к тому, чего нет - к экономической науке - непонятно.
там же верхом достижения считались кривые спроса и предложения ))))
ну или волны идиота...
потеха, ну ничего не работает для реального прогноза, патамушта "детство тёмы"
но интересно какую математику под это подтаскивают
не сомневаюсь, что физтеховцев хорошо учат математике, но как это можно приложить к тому, чего нет - к экономической науке - непонятно.
ну или волны идиота...
Был период в российской экономике назывался звучно: БАРТЕР,забыли?No pasaran писал(а):Борзыми щенками??Sandor писал(а): "Неденежные формы расчета в российской экономике: математические модели и методы анализа")
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
Переход к натуральному обмену, однако!Alcasha писал(а):Был период в российской экономике назывался звучно: БАРТЕР,забыли?

Ожидать приезда Гуриева?No pasaran писал(а):Переход к натуральному обмену, однако!Alcasha писал(а):Был период в российской экономике назывался звучно: БАРТЕР,забыли?Скоро к этому и на Кипре придут. Кризис, все-таки...
- No pasaran
- Живу я тут
И без Гуриева тут спецов по выходу из кризиса хватает. сами же вчера писали, что Анастасиадис считает Кипр самой развитой страной ЕС. Он и бартер САМ придумает!
Вы поняли, что я имел в виду. А слова прочитали так внимательно, что аж раскрасили.cyustas писал(а): sergor62 писал(а):...сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
А.Райкин:
- нет, сила у тебя в словах есть! но ты их в нужном порядке расставить не можешь!
Известно, что если написать Перзидент Роисси, то большинство воспримет слова правильно, о очепятки, конечно, плохо, но смысл важнее.
По налогам в Мск, имхо, не слухи, а заброс темы, насколько болезненная будет реакция?
Однако, человек закончил с отличием физтех, а также успешно отучился в Массачусетском ТИ и поработал в Принстоне, или вы и эти институции считаете левыми и коррумпированными?
Опять таки, на голосовании в наблюдательный совет Сбера, уже после объявления о выходе из него и отъезде, Гуриев набрал голосов акционеров больше, чем Греф.
Это сигнал рынка - такие люди востребованны.
А мне показался важным аргумент Сергея.
"Он ничего плохого не сделал, потому не хочет подвергать себя риску оказаться под стражей". Даже подписка о невыезде, которую наши следаки с басманным судом раздают направо и налево, для него будет пыткой, поскольку жена и дети в Париже и он хотел бы их свободно посещать.
Я очень это понимаю, для меня стать невыездным было бы страшной утратой. Была 25 лет назад 2 форма допуска, за границу не пускали..
Вот подробности о преследовании и отъезде Гуриева, их журнала Нью Таймс. Я его выписываю по совету Навального - интересный журнал. Статья хорошо читается.
http://newtimes.ru/articles/detail/67284
http://newtimes.ru/articles/detail/67284
Сам вплотную работал над парочкой кандидатских диссертаций, так сказать оживлял с помощью математики (лет восемь назад). Про венчурное инвестирование, писал главы про математические методы.Sandor писал(а):но интересно какую математику под это подтаскивают
... но как это можно приложить к тому, чего нет - к экономической науке - непонятно.
ну или волны идиота...
Тогда познакомился вплотную с работами Марковица, Тобина, Шарпа, нобелевских лауреатов.
Красивые теории, никакого отношения к жизни не имеющие, зато диссертаций можно накрапать по мотивам....
РС: такие диссертации, с математическими вставками, защищаются на ура, поскольку экономисты ни в зуб ногой в математике, ну а математикам эта экономика до лампочки...
Живущим в дерьме канализация не нужна
- cyustas
- Живу я тут
это вы с кем разговариваете? с Райкиным?sergor62 писал(а):Вы поняли, что я имел в виду. А слова прочитали так внимательно, что аж раскрасили.cyustas писал(а):sergor62 писал(а):...сообщили, что с 2014, максимум с 2015 года в Мск налог на 1-комнатную квартиру (порядка 40-45 м2, как студия на Кипре) будет равен 5500 рублей, что примерно равно 130 евро.
А.Райкин:
Известно, что если написать Перзидент Роисси, то большинство воспримет слова правильно, о очепятки, конечно, плохо, но смысл важнее.
По налогам в Мск, имхо, не слухи, а заброс темы, насколько болезненная будет реакция?
Однако, человек закончил с отличием физтех, а также успешно отучился в Массачусетском ТИ и поработал в Принстоне, или вы и эти институции считаете левыми и коррумпированными?
Опять таки, на голосовании в наблюдательный совет Сбера, уже после объявления о выходе из него и отъезде, Гуриев набрал голосов акционеров больше, чем Греф.
Это сигнал рынка - такие люди востребованны.
А мне показался важным аргумент Сергея.
"Он ничего плохого не сделал, потому не хочет подвергать себя риску оказаться под стражей". Даже подписка о невыезде, которую наши следаки с басманным судом раздают направо и налево, для него будет пыткой, поскольку жена и дети в Париже и он хотел бы их свободно посещать.
Я очень это понимаю, для меня стать невыездным было бы страшной утратой. Была 25 лет назад 2 форма допуска, за границу не пускали..

Вот кстати про СуперДжеты свежая инфа - Аэрофлот признался в убыточности самолётов Superjet-100
http://russian.rt.com/article/11057
http://russian.rt.com/article/11057
Осенний поцелуй после жаркого лета...