Страница 7 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 21:58
Tessa
No pasaran писал(а):и американский прикупить можно, который для сырников подходит.
а как он называется этот американский творог, ну или выглядит? русский магазин есть где-то в палм Биче или в Майами, но как то стремно покупать продукты в таких местах.. что там с санитарией ведь никто не знает... Я продукты покупаю в Холфудсе, ну или в Пабликсе на крайняк...

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 22:14
HappyWoman
Tessa писал(а): No pasaran писал(а):и американский прикупить можно, который для сырников подходит.

а как он называется этот американский творог, ну или выглядит? русский магазин есть где-то в палм Биче или в Майами, но как то стремно покупать продукты в таких местах.. что там с санитарией ведь никто не знает... Я продукты покупаю в Холфудсе, ну или в Пабликсе на крайняк...
В Холфудсе ведь в разы дороже и особенно прямо разницы особой нет- больше на этикетках - " и им как бы веришь" (с) - но красиво, ничего не скажешь. В Майами есть русские магазины, штуки три точно, и что-то типа анари там тоже есть- для сырников.

http://www.miamigastronom.com/cheese.html

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 22:35
Chuma
Вот здесь хороший советский завтрак, рекомендованный НИИ питания.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:29
No pasaran
чета стакан неправильный! надо граненый!!! :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:33
Lena
Chuma писал(а):Вот здесь хороший советский завтрак, рекомендованный НИИ питания.

Вспомнилась "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 год с вступительной статьей Микояна
Ой у меня есть такие же ножи и вилки..... :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:37
KoshmaRus
Картинки в ней были вкусные, а вот рецепты,сложные для простых советских людей. :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:39
HappyWoman
Alcasha писал(а): Crus писал(а):

Alcasha писал(а):сырье для сырников.
Чувствуется профессионал!

Месить, так месить!
Там кальция много, полезен подросткам и пенсам. Все просто.
Кальция тоже в меру надо. Закальцинированность приводит к хрупкости костей в нашем преклонном возрасте. :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:41
HappyWoman
KoshmaRus писал(а):Картинки в ней были вкусные, а вот рецепты,сложные для простых советских людей.
А у меня Домоводство есть 1946 года выпуска. Это вообще песня. От советов по уходу за скотиной и первых родовых схваток у женщин до трех вариантов слоеного теста и закаток.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:42
Lena
Кальций с рыбьим жиром рекомендуют принимать, так он клетками лучше усваивается.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:44
HappyWoman
Lena писал(а):Кальций с рыбьим жиром рекомендуют принимать, так он клетками лучше усваивается.
Тогда надо Тессе посоветовать сырники на рыбьем жире... :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:49
KoshmaRus
HappyWoman писал(а):
KoshmaRus писал(а):Картинки в ней были вкусные, а вот рецепты,сложные для простых советских людей.
А у меня Домоводство есть 1946 года выпуска. Это вообще песня. От советов по уходу за скотиной и первых родовых схваток у женщин до трех вариантов слоеного теста и закаток.
По Некрасову советских девочек воспитывали :finger:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 мар 2013, 23:56
HappyWoman
KoshmaRus писал(а): HappyWoman писал(а):

KoshmaRus писал(а):Картинки в ней были вкусные, а вот рецепты,сложные для простых советских людей.

А у меня Домоводство есть 1946 года выпуска. Это вообще песня. От советов по уходу за скотиной и первых родовых схваток у женщин до трех вариантов слоеного теста и закаток.

По Некрасову советских девочек воспитывали

Вот мы такими и выросли))) . Кстати, вот что бы киприоты делали без русских женщин на Кипре - подумать страшно. :whoa: Да и вас, наши дорогие пенсы, мы облагораживаем. ( начинаю подготовку дифирамб к 8 Марта) Кто - реально. Кто - виртуально. :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 00:01
HappyWoman

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 00:07
KoshmaRus
Я в данном вопросе с Alkashom согласен. Вас уже поздравили с первым днём весны, чего ещё желать? А 8-е марта, это для эмансипэ мне кажется. Какая на фиг женщина эта самая Клара Цеткин ? Голимый трансвестюга. Так что разрешите с опозданием, но лично , проздравить Вас и всех дам каналёза в Вашем лице. :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:12
No pasaran
KoshmaRus писал(а):Какая на фиг женщина эта самая Клара Цеткин ?
Та ктож ее вспоминает в 8 марта? Хороший праздник-повод поздравлять девочек, девушек и женщин. 8 марта для девочек, 23 февраля для мальчиков. Все по-чествному. Все друг друга поздравляют и радуются тому, что праздники есть. Это к теме про радость.
А то получится опять "до основанья, а затем". Поменяли вот 7 ноября на 4-е. День согласия и примирения!!! Привычки менять не захотели - подтасовали дату недалеко от Дня Великой Октябрьской... Не смешно ли? Народу глубоко по% кактам праздник обозвать. Было бы что съесть, выпить и с кем повеселиться. :talking: :flower: :hippy: :cocktail: :drink1: :drink2:

Может, по сёмге сегодня?

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:15
Crus
No pasaran писал(а):
KoshmaRus писал(а):Какая на фиг женщина эта самая Клара Цеткин ?
Та ктож ее вспоминает в 8 марта? Хороший праздник-повод поздравлять девочек, девушек и женщин. 8 марта для девочек, 23 февраля для мальчиков. Все по-чествному.
В век толерастии надо отказываться от этих пережитков.
Взять среднее из этих гомофобских праздников и назначить новый, в серединке, 1 марта!

День розового водолаза! :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:19
No pasaran
Crus писал(а):назначить новый, в серединке, 1 марта!
А может, в Масленицу вместо чучела зимы сжигать, как батюшко предлагал?
И почему ВМЕСТО???? Даешь исчо праздников!
День розовага педераста 28 мая!!! если уж 2 августа не хотите :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:46
Pigeon
Круз, к тому все идет! :rofl:
К розовому с голубым!

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:47
blondy_007
Вот так с песнями и плясками от еды перешли к педерастии. :art:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:48
Crus
Pigeon писал(а):Круз, к тому все идет! :rofl:
К розовому с голубым!
Будем цветочки правильные сажать: розовые розы и голубую голубику :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 10:59
No pasaran
Сегодня будем борщ варить. На завтра. Он же, как известно и неоднократно проверено, на следующий день гораздо вкуснее! :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 12:03
HappyWoman
KoshmaRus писал(а):Я в данном вопросе с Alkashom согласен. Вас уже поздравили с первым днём весны, чего ещё желать? А 8-е марта, это для эмансипэ мне кажется. Какая на фиг женщина эта самая Клара Цеткин ? Голимый трансвестюга. Так что разрешите с опозданием, но лично , проздравить Вас и всех дам каналёза в Вашем лице.

" ВСЕХ В ВАШЕМ ЛИЦЕ" - ужас какой! Как можно всех поздравить в одном лице! Чисто совецкий пережиток! Все индивидуально!

Сегодня супчик весенний в меню.)) :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 13:30
HappyWoman
Шоколадные трюфели - быстро и вкусно!
http://queen-time.ru/deserty/shokoladnyie-tryufeli.html

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 14:59
Alcasha
А мне бабан сегодня опять кипрского холодца принесла. С жареной картошкой пошел на ура. Что то я подсел на него. Уже и не такой кислый, как показался первый раз. Кислинка отбивает сладкое мясо свинки, эту сладость я терпеть не мог и никогда не ел вареное свиное мясо, а вот понравилось!

Кстати я рассказал, как ем в России холодец горячий с водкой, так оказывается дед Эвагорос тоже любит горячий голодец с зиваниа :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 мар 2013, 15:05
Yasia
Chuma писал(а):
Хвастаться -хвастаться))) А котлетки - фарш через блендер?
Рецепт дайте. Что с чем, как и почему. Специи какие и в каком количестве.
Я рецептов не умею давать, так как все на глаз делаю и никаких пропорций не знаю. Для котлет беру рыбу, в данном случае лосось. Его можно и с белой смешать, а можно вообще только белой обойтись.
Chuma - спасиб, всё понятно, кроме одного : филе готовое используете? Или ? У нас то филе, что продается, как-то не очень : глазированное-переглазированное льдом, пока разморозится, вся вода стечёт - ничего и не остается. Я покупаю свежемороженую рыбу, отвариваю её минут 5-7, вынимаю, и разбираю - косточки рыбьи налево, филе - направо :int: . Хлопотно, однако. Chuma, секретик , может, у вас есть, как от костей избавиться?