malakhovka писал(а):Друзья! Вынужден откланяться.... ну как псевдоповар.... уматываю в понедельник в ЗС... надолго.... не уверен, что условия балка и расположения духа позволят выкладывать рецепты (хотя исходных продуктов, типа оленины, медвежатины, нельмы и пр. там хватат).... Постараюсь восстановиться от ударов судьбы как можно быстрее.... Пропаду не насовсем, изредка буду вспоминать моего визави Sandor и его крестника Мединскага....
Не поминайте лихом....
Оффтоп:
Общение с моей любимой Uniform завещаю моей столь же любимой (реал) Гусе...
умаялся, сердешный, говорю ж не надо так сильно жамкать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 09:36
Gytha Ogg
Alcasha писал(а):
versanche писал(а):С Гусей!
А Гуся в курсе, что вы на нее маску одели и в дверях поставили?
Так я в костюме сосиски уже какой день хожу, тренируюсь. Все косяки дома оббила стоя в дверях. А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС. Но надо оставаться на хозяйстве, проверять застегнут ли воротничек у Униформы, почистила ли она сапоги и т.д.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 09:40
versanche
Gytha Ogg
умаялся, сердешный, говорю ж не надо так сильно жамкать.
Гусенька, тут всё понятно, да? Юни предельно ясна в данном "жамкать".
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 11:07
Sandor
Gytha Ogg писал(а):
А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС.
давайте
скоро уж декабрь, будете современной декабристкой
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 11:38
Gytha Ogg
Sandor писал(а):
Gytha Ogg писал(а):А ради Малаховки(его кулинарных изысков) ,я готова проследовать за ним и в ЗС.
давайте
скоро уж декабрь, будете современной декабристкой
Он меня не взял Оставил на хозяйстве.Корову подоить, навоз убрать, за капустой проследить.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 12:47
Sandor
бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 12:50
Gytha Ogg
Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:02
Uniform
Gytha Ogg писал(а):
Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:14
Gytha Ogg
Ох, Униформочка, ведь можете же Вы понять мои страдания. Спасибо! Пойду носки и шарфик вязать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:22
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Ох, Униформочка, ведь можете же Вы понять мои страдания. Спасибо! Пойду носки и шарфик вязать.
можно пряжу покрасить в зеленый цвет, он от страданий. ..зеленкой в з\с.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:25
Gytha Ogg
Да Вы провидеца, пряжа у меня именно зеленая. Мой любимый цвет! Может по этому я и Кошмарика люблю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:35
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Да Вы провидеца, пряжа у меня именно зеленая. Мой любимый цвет! Может по этому я и Кошмарика люблю.
сами разбирайтесь: может или КАК
(провИдИца, если что..)
Вам!
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:42
Sandor
Gytha Ogg писал(а):
Sandor писал(а):бросайте эту роскошную жизнь!
вперед за любимым!
в сибирскую глушь!
А Вы не подскажите , где эта Западная Cибирь? Хоть примерно.У меня с географией плохо.
да Вы попутками, извозчики знают...
это недалеко, сразу за Уралом.
ну и главное за Енисей не надо, туда Малаховка вроде уже не ходит - там горы, лихие люди золото роют
не ровен час...
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:49
Gytha Ogg
Униформа, спасибо! Жаль только в клипе Санкт-Петербург показан, а не Ленинград.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:52
Gytha Ogg
Sandor писал(а):да Вы попутками, извозчики знают...
это недалеко, сразу за Уралом.
ну и главное за Енисей не надо, туда Малаховка вроде уже не ходит - там горы, лихие люди золото роют
не ровен час...
Да ужжжж. Далековатенько. Буду носки в пути вязать, а то до Нового года не доберусь до места.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 13:54
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Униформа, спасибо! Жаль только в клипе Санкт-Петербург показан, а не Ленинград.
дельное замечание! принято.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:00
Gytha Ogg
Униформочка, очень красиво
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:03
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Униформочка, очень красиво
а откуда ты знаешь,
правда что ли из Питера, пардон, из Ленинграда? музыку б тогда оценила, под нее прогноз погоды каж утро звучал, а так......сомнительная ты какая-то, с красивостью своей.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:25
Gytha Ogg
Композитор Андрей Петров. Я любовалась картинкой. А радио по утрам не слушала, как и сейчас (радио нет). Вы правы - сомнительная я вся такая и скользкая - не уцепишься.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:29
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Композитор Андрей Петров. Я любовалась картинкой. А радио по утрам не слушала, как и сейчас (радио нет). Вы правы - сомнительная я вся такая и скользкая - не уцепишься.
да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:33
Gytha Ogg
Uniform писал(а):да была одна уцепка, и то как Мария в кухонной раковине - охладилась и пошла дальше личинки откладывать. Ящерица это такая. Я ее не убиваю.
Где моя переводчица? Срочно требуется перевод
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:45
malakhovka
Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 14:56
Alcasha
malakhovka писал(а):Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
А чего в Малаховке еще травка зеленая (задний план)? Смотрю прогноз около нуля... С похмелья хорошо помогает пиво Жигулевское. Помните в Малаховке Рязанское разливное продавалось? Мне Кео его напоминает, такая же моча, но от похмелья изумительно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 15:07
malakhovka
Три дня капуста должна стоять под гнетом. Затем снимаем гнет и верхние листья, и протыкаем до дна капусту в нескольких местах чистой палкой (надо, чтобы сошел газ). Оставляем так в раскрытом состоянии и без гнета еще на сутки. Будет довольно сильно благоухать. Затем заравниваем отверстия, снова накрываем листьями, но тарелку и гнет не ставим. Еще постоит сутки. Затем я поступаю следующим образом. Хорошо мою трехлитровые банки. Из бачка 25 литров должно на выходе получиться 7 банок. Очень плотно распихиваем капусту по банкам, чем плотней - тем лучше (на этом этапе не обойтись без помощи верной подруги..... моя рука не проходит в горло банки), сверху по обрез горла наливаем капустный сок. Затем закатываю банки под жестяную крышку при помощи закаточной машинки. Пластиковая крышка не обеспечит нужной плотности. После этого банки выносим в подвал. Были прецеденты, когда укупоренные таким образом банки стоял у меня более 2-х лет (лучше капусты для кислых щей было не найти). Если делаете капусту со специями, типа с тмином, то тарить ее в трехлитровые банки немного нерационально, т.к. идет по большей части на закуску, открытая банка долго будет стоять в холодильнике. В то же время, когда я пробовал раскладывать капусту в банки меньшего объема, результат был отрицательный, банки через месяц-другой вскрывались..... видимо маленького объема не хватает для организации нормальной микрфлоры, и патаген побеждает молочнокислую бактерию.... В общем, проще рассовать спецкапусту по литровым банкам, закрыть пластиковыми крышками, и в холодильник поближе к нулю.
Как потреблять капусту - каждый решает сам. Я люблю пошинковать луковицу и полить воронежским самодельным подсолнечным маслом. Сахар не добавляю.
Кажется все. Пошел опохмеляться и собирать чемодан.
Re: Что готовим?
Добавлено: 17 ноя 2013, 15:10
malakhovka
Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):Как бы ни было паршиво после вчерашнего, но обещал, рассказываю до конца про капусту. Сегодня уже дала много сока.
А чего в Малаховке еще травка зеленая (задний план)? Смотрю прогноз около нуля... С похмелья хорошо помогает пиво Жигулевское. Помните в Малаховке Рязанское разливное продавалось? Мне Кео его напоминает, такая же моча, но от похмелья изумительно!
Я похмеляюсь исключительно тем же, что потреблял накануне. Пиво в качестве декокта меня пришибает еще сильней, не могу.... Щас, пару рюмок пропущу, язык затреплется...
Трава зеленая - так осень очень теплая..... снегу еще не было...