malakhovka
Это проста Ода квашенью капусты. Браво!
Я бы тмина еще кинула
Всё)))отправлю своего кипрея квасить капусту по вашему навигатору. Теперь не отмажется)))))
О...смотрю уже кинули)))))
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:27
irinka
Рецепт квашенной капусты по-малаховски мне понравился. Да он, вобщем-то, один и тот же. Только вот стол добела отмыть не получится - он у меня из чёрного мрамора. Точнее, это типа стойка барная, но я там и готовлю (по росту подходит больше). А ещё я, когда пожамканную капусту в ёмкость выкладываю, добавляю чёрный перец горошек, немного, но через каждый слой. А моя мама ещё тёртый хрен кладёт, чтобы капустка потом язык приятно пощипывала.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:27
Uniform
malakhovka писал(а):В этот раз не все влезло в общий бачок. Остался почти полный кочан. Делаем из остатков капусту с тмином. Также жамкаем, и обильно пересыпаем зеленым тмином..... Тарим в ведро...
совершенно верно, пол горстки тмина, или семян укропа, вот только не жамкай так сильно(
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:30
Lena
irinka
А если здесь тертый имбирь попробовать вместо хрена.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:35
Uniform
Lena писал(а):irinka
А если здесь тертый имбирь попробовать вместо хрена.
здесь можно, в классической квашеной капусте -- навряд ли(
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:40
malakhovka
Дальше - самое главное. Как протыкать капусту и тарить в банки - напишу завтра, не торопите.....не устраивайте деццкий сад... Капусту с тмином - вообще отдельный способ хранения (поквасить - проще простого, вот сохранить - .......самый дельный микромир - трехлитровая банка.... если меньше, видно от недостатка дображивания, к декабрю начинает чернеть и сбрасывать крышку...посему рекомендую тминную (хреновую, иринкину (ужас) и пр.) спецкапусту тарить в литровые банки, и в холодильник.... Про большую часть!!!! напишу отдельно, из ЗС.... (если хотите сегодня и сейчас - читайте советчиков, типа irinka, за результат - ко мне просьба не аппелировать, все вопросы к иринкиному унитазу, где плавают остатки ее фирменного борща...)
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:46
Uniform
malakhovka писал(а):Дальше - самое главное. Как протыкать капусту и тарить в банки - напишу завтра, не торопите.....не устраивайте деццкий сад... Капусту с тмином - вообще отдельный способ хранения (поквасить - проще простого, вот сохранить - .......самый дельный микромир - трехлитровая банка.... если меньше, видно от недостатка дображивания, к декабрю начинает чернеть и сбрасывать крышку...посему рекомендую тминную (хреновую, иринкину (ужас) и пр.) спецкапусту тарить в литровые банки, и в холодильник.... Про большую часть!!!! напишу отдельно, из ЗС.... (если хотите сегодня и сейчас - читайте советчиков, типа irinka, за результат - ко мне просьба не аппелировать, все вопросы к иринкиному унитазу, где плавают остатки ее фирменного борща...)
капуста не терпит перетаривания! запомни.Хранитель- детццкий сад. Бочка есть у тебя? вот-вот, самое лучшее. и погреб.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:47
malakhovka
Теперь к шашлыку из осетрины... берем осетрика сибирского на 1-1, 5 кг., стараемся отмыть от слизи (кто знает, тот поймет)....
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:51
Uniform
malakhovka
стараемся отмыть от слизи (кто знает, тот поймет)....
уж лучше Вы к нам
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:52
malakhovka
Осетр - царь рыба! И по вкусу, и по древности.... черт подери.... современник динозавров.... Одно тяготит неопытных гурманов - разделать тяжело.... Пытаюсь упростить... забудьте про всякие советы, типа ошпаривания (рыбу ошпарил - она почти готова)..... берем острый нож... срезаем под первые плавники рыло (!!!! именно так) осетра... рыло заливаем водой, и варим 2 часа крепкий бульон, не забывая снять пену при закипании...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:56
malakhovka
Дальше, самое трудное для новичков - ошкурить этого предка жаберных. Сечем попрек на приемлемые куски, срезаем верхние бляшки по всей длине хребта, надрезаем сверху по хребту острым ножом...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 21:56
KoshmaRus
malakhovka писал(а):Теперь к шашлыку из осетрины... берем осетрика сибирского на 1-1, 5 кг., стараемся отмыть от слизи (кто знает, тот поймет)....
Игде Вы его берёте и почём ( на острове есесно) ?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:03
Uniform
malakhovka писал(а):Дальше, самое трудное для новичков - ошкурить этого предка жаберных. Сечем попрек на приемлемые куски, срезаем верхние бляшки по всей длине хребта, надрезаем сверху по хребту острым ножом...
Учитель, юшка у Вас непрозрачная((( тут хоть вдоль хребта, хоть поперек
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:04
malakhovka
Сечем водль по шкуре острым ножом до брюха, отрезаем шкуру, также с другой стороны. Найдется масса советчиков, которые вам скажут - хрящ, это пошлятина.... Я - крестьянский сын (куда мне до ученых, типа Сандоровского министра культуры), поэтому я ем осетра вместе с хрящом (на мой колхозный взбляд - это даже придает ему некое очарование)....Берем туесок, режем пару луковиц, мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:06
malakhovka
Режем осетрика на приемлемые четвертушки, мешаем с луком давшим сок (с крупной солью)...Ставим на полчаса в холод...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:07
Uniform
malakhovka писал(а):Сечем водль по шкуре острым ножом до брюха, отрезаем шкуру, также с другой стороны. Найдется масса советчиков, которые вам скажут - хрящ, это пошлятина.... Я - крестьянский сын (куда мне до ученых, типа Сандоровского министра культуры), поэтому я ем осетра вместе с хрящом (на мой колхозный взбляд - это даже придает ему некое очарование)....Берем туесок, режем пару луковиц, мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
тут уже спрашивали: где берешь эту бля украинскую каменную, или все же платишь- покупаешь?
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:07
KoshmaRus
malakhovka писал(а): мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
Уже оч вкусно звучит..
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:13
malakhovka
Теперь соус... У нас соус - это Irinkin анкл бэнц, или того хуже.... а всего то, полчаса суеты, и новый вкус обеспечен.... Короче - яйцо, ставим вариться до синевы в маленькой кастрюльке..... сверху, на водяной бане (если будете греть просто на комфорке - пожарится, и полностью изменит вкус, будет хорошей заправкой для Irinkinogo борща) топим пару ложек хорошего !!!!!! сливочного масла, постепенно вмешиваем ложку муки.... мучаемся (минут 15-20), чтобы избежать комочков, орудуем ложкой ....
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:14
Lena
KoshmaRus писал(а):
malakhovka писал(а): мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
Уже оч вкусно звучит..
А мне почему то страшно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:16
malakhovka
не торопитесь, вы не вьюнош...
Оффтоп:
Uniform может торопиться, ее блины же попахивают...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:19
malakhovka
Хрен.... Русь до недавних пор вообще не знала припав кроме хрена.... теперь про него все забыли (надеюсь Sandor и Мединский имеют под подушкой по малому корешку)....А вкус, при правильном приготовлении (не из говнобанки) - супер!... Короче, у меня вдоль забора растет несколько кустов.... откапываем, моем, скоблим ножем...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:22
malakhovka
Дальше - в морозку (если не хотите умучиться и плакать горючими слезами при НАТИРАНИИ ХРЕНА!!!) Замерзнет (2-3 часа), берем мелкую терку, и трем 3-4 средних корешка...
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:28
Alcasha
malakhovka писал(а):Дальше - в морозку (если не хотите умучиться и плакать горючими слезами при НАТИРАНИИ ХРЕНА!!!) Замерзнет (2-3 часа), берем мелкую терку, и трем 3-4 средних корешка..
Я просто в мясорубке кручу без морозилки, а на выходе пакет полиэтиленовый одеваю, что бы не было горючих слез. Морозилку нинадо!
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:28
malakhovka
В кастрюльку с маслом и растертой мукой вливаем стакан рыбного бульона (из осетровой башки, см. выше), долго теребим ложкой, добавляем тертый ХРЕН!!!!, чайную ложку сахару, сок одного лимона, солим, доводим на минимальном огне до кипения (написателям, в этот момент, настоятельно рекомендую устраниться от созерцательного образа жизни, всего то 10 мин, если вам пох - Irinka поскажет куда сливать), орудуйте ложкой безостановочно....
Re: Что готовим?
Добавлено: 16 ноя 2013, 22:32
malakhovka
Как начнет закипать - снимите с плиты, и добавьте одно мелкопорубленное сваренное вкрутую яйцо, и грамм 200 сметаны (я беру у фермера Гришки на рынке в Удельной), долко шерудим ложкой на слабом огне, снимаем не дожидаясь закипания...