Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

malakhovka
Это проста Ода квашенью капусты. Браво! :shake:
Я бы тмина еще кинула :blink:

Всё)))отправлю своего кипрея квасить капусту по вашему навигатору. Теперь не отмажется)))))

О...смотрю уже кинули)))))
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Что готовим?

Сообщение irinka »

Рецепт квашенной капусты по-малаховски мне понравился. Да он, вобщем-то, один и тот же. Только вот стол добела отмыть не получится - он у меня из чёрного мрамора. Точнее, это типа стойка барная, но я там и готовлю (по росту подходит больше). А ещё я, когда пожамканную капусту в ёмкость выкладываю, добавляю чёрный перец горошек, немного, но через каждый слой. А моя мама ещё тёртый хрен кладёт, чтобы капустка потом язык приятно пощипывала. :cake:
Белое, пушистое... зло
Uniform
Дачник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):В этот раз не все влезло в общий бачок. Остался почти полный кочан. Делаем из остатков капусту с тмином. Также жамкаем, и обильно пересыпаем зеленым тмином..... Тарим в ведро...
совершенно верно, пол горстки тмина, или семян укропа, вот только не жамкай так сильно(
=====
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

irinka

А если здесь тертый имбирь попробовать вместо хрена.
Uniform
Дачник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Lena писал(а):irinka

А если здесь тертый имбирь попробовать вместо хрена.
здесь можно, в классической квашеной капусте -- навряд ли(
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше - самое главное. Как протыкать капусту и тарить в банки - напишу завтра, не торопите.....не устраивайте деццкий сад... Капусту с тмином - вообще отдельный способ хранения (поквасить - проще простого, вот сохранить - .......самый дельный микромир - трехлитровая банка.... если меньше, видно от недостатка дображивания, к декабрю начинает чернеть и сбрасывать крышку...посему рекомендую тминную (хреновую, иринкину (ужас) и пр.) спецкапусту тарить в литровые банки, и в холодильник.... Про большую часть!!!! напишу отдельно, из ЗС.... (если хотите сегодня и сейчас - читайте советчиков, типа irinka, за результат - ко мне просьба не аппелировать, все вопросы к иринкиному унитазу, где плавают остатки ее фирменного борща...)
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Дальше - самое главное. Как протыкать капусту и тарить в банки - напишу завтра, не торопите.....не устраивайте деццкий сад... Капусту с тмином - вообще отдельный способ хранения (поквасить - проще простого, вот сохранить - .......самый дельный микромир - трехлитровая банка.... если меньше, видно от недостатка дображивания, к декабрю начинает чернеть и сбрасывать крышку...посему рекомендую тминную (хреновую, иринкину (ужас) и пр.) спецкапусту тарить в литровые банки, и в холодильник.... Про большую часть!!!! напишу отдельно, из ЗС.... (если хотите сегодня и сейчас - читайте советчиков, типа irinka, за результат - ко мне просьба не аппелировать, все вопросы к иринкиному унитазу, где плавают остатки ее фирменного борща...)
капуста не терпит перетаривания! запомни.Хранитель- детццкий сад. Бочка есть у тебя? вот-вот, самое лучшее. и погреб.
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Теперь к шашлыку из осетрины... берем осетрика сибирского на 1-1, 5 кг., стараемся отмыть от слизи (кто знает, тот поймет)....
Вложения
осетр1.jpg
осетр1.jpg (49.08 КБ) 1998 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka

стараемся отмыть от слизи (кто знает, тот поймет)....
уж лучше Вы к нам :shy1:
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Осетр - царь рыба! И по вкусу, и по древности.... черт подери.... современник динозавров.... Одно тяготит неопытных гурманов - разделать тяжело.... Пытаюсь упростить... забудьте про всякие советы, типа ошпаривания (рыбу ошпарил - она почти готова)..... берем острый нож... срезаем под первые плавники рыло (!!!! именно так) осетра... рыло заливаем водой, и варим 2 часа крепкий бульон, не забывая снять пену при закипании...
Вложения
соус2.jpg
соус2.jpg (105.04 КБ) 1994 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше, самое трудное для новичков - ошкурить этого предка жаберных. Сечем попрек на приемлемые куски, срезаем верхние бляшки по всей длине хребта, надрезаем сверху по хребту острым ножом...
Вложения
осетр2.jpg
осетр2.jpg (83.96 КБ) 1992 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka писал(а):Теперь к шашлыку из осетрины... берем осетрика сибирского на 1-1, 5 кг., стараемся отмыть от слизи (кто знает, тот поймет)....
Игде Вы его берёте и почём ( на острове есесно) ? :int:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Uniform
Дачник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Дальше, самое трудное для новичков - ошкурить этого предка жаберных. Сечем попрек на приемлемые куски, срезаем верхние бляшки по всей длине хребта, надрезаем сверху по хребту острым ножом...
Учитель, юшка у Вас непрозрачная((( тут хоть вдоль хребта, хоть поперек
=====
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Сечем водль по шкуре острым ножом до брюха, отрезаем шкуру, также с другой стороны. Найдется масса советчиков, которые вам скажут - хрящ, это пошлятина.... Я - крестьянский сын (куда мне до ученых, типа Сандоровского министра культуры), поэтому я ем осетра вместе с хрящом (на мой колхозный взбляд - это даже придает ему некое очарование)....Берем туесок, режем пару луковиц, мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
Вложения
осетр3.jpg
осетр3.jpg (74.38 КБ) 1988 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Режем осетрика на приемлемые четвертушки, мешаем с луком давшим сок (с крупной солью)...Ставим на полчаса в холод...
Обжегшись на молоке дул водку....
Uniform
Дачник
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

malakhovka писал(а):Сечем водль по шкуре острым ножом до брюха, отрезаем шкуру, также с другой стороны. Найдется масса советчиков, которые вам скажут - хрящ, это пошлятина.... Я - крестьянский сын (куда мне до ученых, типа Сандоровского министра культуры), поэтому я ем осетра вместе с хрящом (на мой колхозный взбляд - это даже придает ему некое очарование)....Берем туесок, режем пару луковиц, мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
тут уже спрашивали: где берешь эту бля украинскую каменную, или все же платишь- покупаешь?
=====
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka писал(а): мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
Уже оч вкусно звучит.. :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Теперь соус... У нас соус - это Irinkin анкл бэнц, или того хуже.... а всего то, полчаса суеты, и новый вкус обеспечен.... Короче - яйцо, ставим вариться до синевы в маленькой кастрюльке..... сверху, на водяной бане (если будете греть просто на комфорке - пожарится, и полностью изменит вкус, будет хорошей заправкой для Irinkinogo борща) топим пару ложек хорошего !!!!!! сливочного масла, постепенно вмешиваем ложку муки.... мучаемся (минут 15-20), чтобы избежать комочков, орудуем ложкой ....
Вложения
соус3.jpg
соус3.jpg (89.8 КБ) 2055 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

KoshmaRus писал(а):
malakhovka писал(а): мнем с солью (УКРАИНСКОЙ (бля), каменной)...
Уже оч вкусно звучит.. :shake:
А мне почему то страшно.
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

не торопитесь, вы не вьюнош...
Оффтоп:

Uniform может торопиться, ее блины же попахивают...
Вложения
соус4.jpg
соус4.jpg (102.18 КБ) 2053 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Хрен.... Русь до недавних пор вообще не знала припав кроме хрена.... теперь про него все забыли (надеюсь Sandor и Мединский имеют под подушкой по малому корешку)....А вкус, при правильном приготовлении (не из говнобанки) - супер!... Короче, у меня вдоль забора растет несколько кустов.... откапываем, моем, скоблим ножем...
Вложения
соус1.jpg
соус1.jpg (68.56 КБ) 2042 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Дальше - в морозку (если не хотите умучиться и плакать горючими слезами при НАТИРАНИИ ХРЕНА!!!) Замерзнет (2-3 часа), берем мелкую терку, и трем 3-4 средних корешка...
Вложения
соус5.jpg
соус5.jpg (77.02 КБ) 2042 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5303
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):Дальше - в морозку (если не хотите умучиться и плакать горючими слезами при НАТИРАНИИ ХРЕНА!!!) Замерзнет (2-3 часа), берем мелкую терку, и трем 3-4 средних корешка..
Я просто в мясорубке кручу без морозилки, а на выходе пакет полиэтиленовый одеваю, что бы не было горючих слез. Морозилку нинадо!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

В кастрюльку с маслом и растертой мукой вливаем стакан рыбного бульона (из осетровой башки, см. выше), долго теребим ложкой, добавляем тертый ХРЕН!!!!, чайную ложку сахару, сок одного лимона, солим, доводим на минимальном огне до кипения (написателям, в этот момент, настоятельно рекомендую устраниться от созерцательного образа жизни, всего то 10 мин, если вам пох - Irinka поскажет куда сливать), орудуйте ложкой безостановочно....
Вложения
соус6.jpg
соус6.jpg (73.2 КБ) 2037 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Как начнет закипать - снимите с плиты, и добавьте одно мелкопорубленное сваренное вкрутую яйцо, и грамм 200 сметаны (я беру у фермера Гришки на рынке в Удельной), долко шерудим ложкой на слабом огне, снимаем не дожидаясь закипания...
Вложения
соус7.jpg
соус7.jpg (68.04 КБ) 2033 просмотра
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить