Страница 57 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:13
Lena
Crus писал(а):.
У Вас есть лес! Завидую!

Тродос один на всех))) всего полтора киллометра вверх))))
Но правда так хорошо было сегодня побродить по мокрому лесу, вдыхать запах опавшей листвы, промочить ноги...а затем у горящего камина выпить бокал деревенского красного вина. Но...грибов нет. :hpull: А хотелось бы замариновать пару баночек маслят с моховичками. :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:16
malakhovka
Итак, упившись становлюсь треплив, постараюсь окоротить язык....
Капусту раздеваем от "серых щей" (интересно, знает ли Мединский, что такое "серые щи"), морковь моем ....

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:17
malakhovka
Морковь лучше бесстрежневая, некрупная...один к десяти...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:20
malakhovka
Освобождаем капусту от 2-3 внешних листов, кои не выбрасываем, а моем, выкладываем на полотенце... Морковь скоблим, трем на крупной терке в таз...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:22
malakhovka
Я не люблю шинковки, всегда мои предки секли капусту ножами.... сечка дает ощущение капустных водорослей, но капуста из-под ножа гораздо сочней, и как-то непредсказуемее, что-ли...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:32
malakhovka
Многие не знают как потрошить вилок - как дети. Вилок сечется 4-мя уверенными движениями. 1 - сечем самую дальнюю сторону от кочрыги, 2-3 - сечем остальные стороны вокруг кочерыги... оставляем последнюю узкую сторону...Да, забыл, ножи должны быть наточены до ощущения сабли в руках "дитя боярскага" на КулИковом поле...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:35
malakhovka
Моем стол добела, вырезаем из каждого кочна кочерыгу четырьмя движениями.... последнее движение - прорезаем ножем вилок близко к кочерыге до половины, поворачиваем и отрываем кочерыгу от вилка....

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:38
malakhovka
Сечем скользящими движениями четвертушки вилка. Я люблю сечь с внутренней стороны - вилок как бы разваливается в руках... Но это индивидуально, главное - стараться сечь помельче...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:44
malakhovka
Насекли вилок-полтора, выкладываем на чистый стол, сверху засыпаем морковью (в меру), солим (солим как на еду, я не знаю что вам сказать, первую щепоть на насыпаю по опыту...), Дальше - начинаем жамкать руками. Главное - чтобы капуста дала сок.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:46
malakhovka
Жамкаем частями отделяя от общей кучи....

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:50
malakhovka
Обычно, хватает 7-10 сильных жамок (ох, не простит мне Crus), затем собираем капусту снова, еще раз перемешиваем , пробуем на соль (соль должна быть как на еду, не пересаливайте). Если недостаточно, на вкус, подсыпаем еще, вновь замешиваем...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:54
malakhovka
Тарим в бачок, он у меня на 25 литров - выход 6-7 трехлитровых банок ( ответ для тех, у кого не складывается арифметика - ниже)...Очень долго и сильно жмем кулаками (я -боксер, как вы будете жамкать - не знаю, на 2-3 слое должен пойти сок)...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:56
malakhovka
Бачок набивается очень быстро... прессуйте кулаками поближе к краям... скоро будет полон...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:57
Uniform
malakhovka

Сабленосец, а почто на терке морковь? уж сёк бы до основания, соломкой, а не как детям малым в пюре

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:59
Uniform
malakhovka писал(а):Жамкаем частями отделяя от общей кучи....
жмакать не надо так усердно, иначе хруст в той капусте будет никакой, дай ей быть капустой, а не тертым калачом

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:00
malakhovka
Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:04
Crus
malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Не понял, а когда рюмки надо накидывать? :what:

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:07
malakhovka
Несмотря на подначивая под руку, ....выбиваемся из сил, прессуя капусту... когда пойдет первй сок - остановитесь, не занимайтесь херней.... возьмите осталеные и помытые вначале внешние листья, и прикройте бачок...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:08
Uniform
Crus писал(а):
malakhovka писал(а):Друзья, думаете легко городить херню, будучи подшофэ? Продолжаем...
Не понял, а когда рюмки надо накидывать? :what:

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:12
malakhovka
Берем большую тарелку, накрываем. Сверху - гнет, голыш (как у меня, в правильном детстве, где не было Мединского), либо от праздности - трехлитровая банка с водой, ставим в прохладное место... на 3 дня...сок пойдет иже в первый день (если все правильно сделали, и капуста была не из "королей и капусты"...) Сикрет - моя дает сок через полчаса...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:15
malakhovka
Берем бачок, и тащим в холодное место....гнет... (В РФ и так гнета хватат, грустно...)

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:15
Uniform
malakhovka писал(а):Несмотря на подначивая под руку, ....выбиваемся из сил, прессуя капусту... когда пойдет первй сок - остановитесь, не занимайтесь херней.... возьмите осталеные и помытые вначале внешние листья, и прикройте бачок...
ты еще в резиновых сапогах потопчись сверху, прессуя её.

Не надо этого делать! аккуратно сложи в свой бачок, и дай ей самой сок дать. :smiley:
будет хрустящая, а не изнасилованная. Еще момент: на твою дозу 3-4 зубчика чеснока, порубленного также, не через терку твою, разумеется. При квашении это даст особый эффект, не для вкуса, хотя и не без него микро, но для ощущения свежести, и закваска будет стерильнее, не как в утоптанной тобой бочке.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:19
Uniform
malakhovka писал(а):Берем бачок, и тащим в холодное место....гнет... (В РФ и так гнета хватат, грустно...)
в таком виде как на картинке твоей, тащить в холодное место рано! не заквасилась она еще..Оставь в покое.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:20
malakhovka
На второй день начнет выделять сок (вот вам ответ на ранее заданную задачку.... типа 2+2=5), к 3-му дню в объеме потеряет четверть.... Под лишний сок подставьте таз, иначе будете бегать с тряпицей...

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:23
malakhovka
В этот раз не все влезло в общий бачок. Остался почти полный кочан. Делаем из остатков капусту с тмином. Также жамкаем, и обильно пересыпаем зеленым тмином..... Тарим в ведро...