Страница 54 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 20:21
Burunduk
ух ты.... 8 кг...офигеть... там наверно из одной головы уху на всю семью сварить мона
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 20:40
Alcasha
Когда я был маленький, в Малаховке у станции каждые выходные продавали мороженные осетровые головы по рубль сорок за килограммЭ весом по полтора-два килограмма. Маленький алкашик смотрел на гору мороженных голов и думал: "а кто съел мясо и почему одни головы?". Взрослые отвечали непонятно и туманно: "работники ЦК КПСС съели..."
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 20:53
Burunduk
ла еслиб они столько рыбьего мяса съели, так светились бы

вас обманывали

Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 21:05
malakhovka
Alcasha писал(а): Ждал уже с середины недели кулинарной субботы от Малаховки!!!
Gytha Ogg писал(а): Я с нетерпением жду выходные и читаю ваши кулинарные изыски.

Tais писал(а):malakhovka
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо !

Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Если никто не отравится - я буду рад!
Повар из меня, конечно, еще тот..... так, кое-где подсмотрел (особенно в Средней Азии и в Тайланде), что-то почитал, отдельные вещи угадал по вкусу..... Ничего особо сложного я, конечно, не приготовлю.... до No pasaran, с его буйабесом, мне как до Луны...... но что помню и умею - расскажу и покажу.... Еще раз спасибо....
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 21:22
Gytha Ogg
malakhovka, буду ждать следующих изысков. Я Ваша верная поклонница!!!

Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 05:30
blondy_007
Тоже готовлю похожий супчик. Но сливки редко добавляю, хоть и люблю, и картошку не измельчаю. У нас в Fish Market головы продают со скелетиками от сэлмона. Стоят копейки, а для супа самое лучшее. Эх, хочу из осетровых суп. Как я люблю всякую стерлядь...
А не много сахара при посоле? Я обычно чайную ложку сахара смешиваю с солью, сахар по моему делает мягче рыбу. Хотя, куда уж мягче. Вкус мягче. Ну сахар вообще улучшает вкус. Пропорции главное не нарушить.
Как вам удается фотографировать процесс? Я об этом вспоминаю, когда уже все съели.

Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 08:09
malakhovka
Я этот суп открыл для себя именно как суп-пюре и именно со сливками..... получается очень мягкий вкус..... но у каждого свои вариации.....
Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры.
Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Фотографировать оч просто - кладу рядом яблофон.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 08:23
Crus
malakhovka писал(а):Рыбья голова для супа это самое лучшее, только надо не забывать вырезать жабры. Я сахар не добавляю, у свежей семги и так хороший вкус.
Все выглядит красиво!
Жаль супы не ем, но семгу и форель малосольные обожаю
РС: но на Кипре, из карфуровского сальмона не очень получается, почему так?

Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 08:25
Tais
Сахар делает рыбу пластичной ,т.е. она не крошится при нарезании .
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 08:30
Gytha Ogg
Многих в этом супе смущает сочетание"рыба-сливки", но это только до первой ложки. Я чаще делаю его с озерной форелью.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 08:47
No pasaran
malakhovka

Ваши рецепты начинают попадать в погоду! От этого читаются еще вкуснее!
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 12:35
irinka
Сегодня готовлю грузинский супчик харчо. Рецепт очень простой - хорошее мясо на косточках, любое, варить нужно долго. Обжарка обычная - лук, морковь, чеснок. А вот рис нужно правильно подобрать. Анкл Бенц не подходит, надо чтобы разварился в супе, для загустения. Картошки много не класть, одну некрупную, и порезать мелко. Специй не жалеть, только переперчивать не стоит. Этот суп всегда съедается подчистую, никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.

А харчо любят все, дедушка особенно, мы ему всегда "с собой" упаковываем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:05
malakhovka
О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:23
Alcasha
malakhovka писал(а):О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Картошка и рис в харчо...
Какие поэмы такой и харчо!
Рисовый суп с картофелем!

Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:31
Uniform
Alcasha писал(а):malakhovka писал(а):О господи.... Пусть лучше поэмы ваяет....
Картошка и рис в харчо...
Какие поэмы такой и харчо!
Рисовый суп с картофелем!

поэма: сочный, нежный, до заливного далеко)))
а, главное, в тему!
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:31
Gytha Ogg
Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:34
Uniform
Gytha Ogg писал(а):Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
тут не обыденная, равняйся на гавно!

Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:36
Alcasha
Gytha Ogg писал(а):но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Кстати нашел на Кипре сливы по вкусу похожие на ткемали. Харчо быть!

Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:38
malakhovka
irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:40
Chuma
malakhovka писал(а):irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
Чтобы неповадно было!
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:41
Gytha Ogg
malakhovka писал(а):irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
А может не надо? Я этого не переживу. Борщ - это святое.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:49
Uniform
malakhovka писал(а):irinka писал(а):никогда остатки в унитаз не выливаются, как это бывает с борщом иногда.
Сделайте наконец то первое доброе дело - разместите здесь рецепт Вашего борща.....в назидание окружающим, так сказать....
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:25
Alcasha
Uniform
По
http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:29
Uniform
Alcasha писал(а):Uniform
По
http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет.

лазишь, эт к ВЫм)) Язык вкусный такой, вот ведь прикусили!! Но когда варится - запах --гавно, выгул нужен, как и тебе.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:30
Uniform
Alcasha писал(а):Uniform
По
http://badoo.com лазишь? Опасно принтскрипты выкладывать с адресами скайпа и открытыми сайтами. Язык даже вареный до добра не доведет.
Оффтоп:
блинчики гавно!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!
беляшики, чебуречки, пирожки , пельменчики!!