Сечем ножем по хребту, разваливая кусок на две половины. Аккуратно скользя ножем по костям, вырезаем хребет и кости.... Кроме того, отрезаем от половин по два крайних куска филе (для вкуса супа)....
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:18
malakhovka
Большие куски солим (я использую самый простой рецепт - на 1 кг. рыбы - две столовых ложки каменной соли без верха. Ни в коем случае не используйте йодированную. Многие добавляют ложку водки, укроп и пр, но мне больше по вкусу обычная рыба). Куски просто натираем солью.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:22
malakhovka
Посоленные куски складываем друг на друга, в полиэтиленовый пакет, и на двое суток в холодильник. Я обычно, после этого сразу разделываю рыбу на куски толщиной 0,5 см., тарю в туесок, и 3-4 дня наслаждаемся вкусной слабосоленой рыбой...
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:25
malakhovka
Итак, теперь непосредственно к супу....
Хребет и кости кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Четыре куска филе, что оставлены от основных половин, отделяем от кожи, режем на кубики, и пока убираем в холодильник.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:26
malakhovka
Чистим 3-4 средних картофелин, луковицу и морковку
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:29
malakhovka
Когда бульон закипит, 3-4 мин. снимаем пену, затем закладываем овощи (можно порезать на половинки). На слабый огонь, и долго вариться. Готовность определяется луком, надо, чтобы он стал совсем мягким. Обычно, это около 2-х часов.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:33
malakhovka
Выкладываем шумовкой отдельно овощи, отдельно хребет и кости. Далее, используя вилку, отделяем с костей и хребта остатки рыбы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:35
malakhovka
Также, орудуя вилкой или толкушкой, превращаем овощи в пюре. Можно использовать всякие блендеры, но я не люблю...
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:39
malakhovka
В это время, в кастрюлю с бульоном доливаем, если надо, кипятку, кладем лавровый лист, черный перец, солим, ну и пр. приправы по вкусу, кипятим, после этого добавляем рыбу снятую с хребта, пюре из овощей, и свежую рыбу которую мы ранее убрали в холодильник. Как следует перемешиваем.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:43
malakhovka
Добавляем 200 гр. сливок, пожирнее. Теперь самый ответственный момент. Так как суп получается очень густой, то у ротозеев и писателей может элементарно подгореть. Нежный вкус будет безвозвратно потерян, и содержимое кастрюли можно будет спокойно отправить вслед за теми самыми какашками. Поэтому, убавляем огонь до слабого, берем ложку и начинаем периодически мешать. Необходимо довести до кипения, после этого можем снимать с огня.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:46
malakhovka
Очень рекомендую перед едой выжать четвертушку лимона. Прочие аксессуары (оливки, огурцы соленые, зивания, самогон, водка, зелень и пр.) - по вкусу. Суп простой, делается из того, что обычно выбрасывают, но очень вкусный. Приятнага аппетита!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:05
Gytha Ogg
Это мой любимый супчик. У него один недостаток-сколько не приготовишь-все мало. Съедается мгновенно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:11
malakhovka
Gytha Ogg писал(а):Это мой любимый супчик.
Оффтоп:
У меня тоже с зубами - беда. Жевать, понимаешь, почти нечем....
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:14
Gytha Ogg
malakhovka писал(а):
Gytha Ogg писал(а):Это мой любимый супчик.
Оффтоп:
У меня тоже с зубами - беда. Жевать, понимаешь, почти нечем....
Я только картошку не измельчаю. Мне этот рецепт финны дали.
Побегу кисель готовить.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:16
SEVER
Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:20
malakhovka
SEVER писал(а):Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Я атеист, мне простительно.....
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:21
Gytha Ogg
SEVER писал(а):Сливки жирные, рыба не постная, а без сливок нельзя?
Без сливок будет не то. Пробовала молоко-не катит, вкус не тот.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:24
SEVER
Да на холодное время года супчик хороший, я вот никак не могу уху сварить - как в России, вкус не тот, муксуна не хватает
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:28
malakhovka
SEVER писал(а):муксуна не хватает
Мне муксуна хватает. Но на мой вкус, лучшая уха - окуневая юшка...
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:41
Chuma
Очень вкусный рецепт и фотки! Аннотация - вообще блеск. Тоже люблю солить рыбу. Только к 1 части соли добавляю 1/4 часть сахара. Так научили, и мне понравилось.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 19:31
Alcasha
Chuma писал(а):Очень вкусный рецепт и фотки! Аннотация - вообще блеск. Тоже люблю солить рыбу. Только к 1 части соли добавляю 1/4 часть сахара. Так научили, и мне понравилось.
Присоеденяюсь к восторгам. Тоже кладу сахорок.
Ждал уже с середины недели кулинарной субботы от Малаховки!!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 19:38
Gytha Ogg
Малаховка, я еще на прошлой неделе хотела у Вас спросить, можете ли Вы такой супец делать? Вы просто услышали мои мысли. Я с нетерпением жду выходные и читаю ваши кулинарные изыски.
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 19:58
Tais
malakhovka
даже не стала ничего писать ,как обычно захлебнулась слюной от Вашего творчества и помчалась в магазин . Завтра опробую ! Спасибо !
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 20:02
Burunduk
SEVER писал(а): муксуна не хватает
а что такое муксун?
Re: Что готовим?
Добавлено: 09 ноя 2013, 20:11
Gytha Ogg
Burunduk писал(а):
SEVER писал(а): муксуна не хватает
а что такое муксун?
Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр.