Страница 52 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2013, 08:24
irinka
No pasaran писал(а):Кипрская говядина как раз за старую корову сойдет.
Не, я старость уважаю. Только не в варёном или жареном виде! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2013, 08:53
blondy_007
Кхм... В мясной лавке взгляд постоянно натыкается на aging beef. Вон оказывается для чего это! :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2013, 09:06
No pasaran
это чтоб в дискриминации и нетолерастии к старости не обвинили. Мало ли что..

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 11:13
Uniform
Блинчики на завтрак, с пылу-с жару.))
со сметаной, вареньем, медом.

Фаршированные мясной начинкой зреют еще в духовке)

Изображение
Изображение
Изображение

один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым.. :comp:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 11:18
Crus
Uniform писал(а):один получился с недогляду "не левую сторону" завернутым..
Возможно это первый блин - комом который? :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 11:24
Uniform
не..с комьями и комом --не бывает, очень строгий эксперт, так что уже все отточено до мелочей))

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 11:26
Uniform
Оффтоп:

на масленицу в школу спец-заказ всегда - минимум 100 штук, и формат побольше раза в 2,5
:talking:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 14:58
malakhovka
В пятницу, по приезду - немедленно за устрицами. "И немедленно выпил..."

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 15:01
malakhovka
Вчера жарил креветок (ничего особенного). Как обычно, перед этим замариновал с чесноком, оливковым маслом, базиликом и лимонным соком. Но в этот раз сделал еще специальный соус...

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 15:03
malakhovka
Жарил на сильных углях по 3-4 минуты с каждой стороны.

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 15:08
malakhovka
Соус сгондобил следующий. Разогрел на слабом огне грамм 50 сливочного масла, слегка прожарил в масле 3 дольки чеснока (моя жена называет пресс чеснокодавкой), мелко порубленный имбирь и веточку лимонной травы. Долил 200 гр. сливок, соль, перец, базилик. Грел на слабом огне минут 5 (до загустения, постоянно помешивая), выжал лимон, еще секунд 30 мешал и вуаля.
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно...

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2013, 15:25
KOSHKA
malakhovka
Прошу прощения, фотограф из меня - никакой, на тарелке перед этим лежали оливки - закусывал.... неоднократно..
попытка засчитана! :shake:

форма и содержание не нарушены.

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 19:30
KOSHKA
Открыла бутылку Afames. !САМА!!
пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Фото не ждите. После мастер классов тут выработалось стойкое чувство неполноценности.
Последний раз такое было на показательных выступлениях танцев мамбы, румбы и пр.
Пс. Юниформа, я знаю, что рыбу больше с белым чем с чёрным.

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 19:38
Crus
KOSHKA писал(а):пока вино проветривается жарю рыбу ΓΛΩΣΣΑ:-)
Понял, для Вас главное владение языком :flower:
Оффтоп:

Про написателей: что важнее мастерски владеть словом или языком?

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 19:39
No pasaran
KOSHKA писал(а):Открыла бутылку Afames. !САМА!!
Чтобы и дальше получалось открывать бутылки, рекомендую приобрести этот штопор. Дают в Альфа Меге. Проще процесс открывания не придумаешь! У меня даже мама впервые(!) в жизни открыла бутылку самостоятельно! К старому вину, конечно, это не относится. Но у нас не тот случай сейчас.
Оффтоп:

И не надо комплексовать! У Вас наверняка, есть вкусности в запасе, а Вы их не выдаете... :out:

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 19:42
KOSHKA
Crus
На лету хватаете:-):-)

Пасаранчик, мерси боку!:-)
Оффтоп:

нее только чтоб не умереть с голоду:-)

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 19:58
alexalex
KOSHKA писал(а):Crus
На лету хватаете:-):-)

Пасаранчик, мерси боку!:-)

Оффтоп:




нее только чтоб не умереть с голоду:-)


Оффтоп:

А то кто-нить еще подумает,что рецептов жалко.

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 20:01
No pasaran
Оффтоп:

alexalex писал(а):А то кто-нить еще подумает,что рецептов жалко.
и напишет обличительный роман :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 20:25
KOSHKA
:flower:
Ком в горле и в тарелке тоже,
Стоит за уиндоус зима..
Пишу любимым виртуальным рожам :grin2:
Про вкус рубинного вина...

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 20:27
No pasaran
рыба комом? :what: или манная каша?

Re: Что готовим?

Добавлено: 04 ноя 2013, 20:30
KOSHKA
No pasaran писал(а):рыба комом? :what: или манная каша?
Ком комом кому-то в коме,без ком-ентариев.

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 ноя 2013, 20:15
Pigeon
http://www.marksdailyapple.com/high-fat ... z2jsepe1Za

хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 ноя 2013, 21:27
Alcasha
Pigeon писал(а):хорошая статья, открыватель глаз. Очень рекомендую
Меня реально бесит, когда утверждают некоторые "ученые", что в креветках, крабах, лобстерах, икре много холестерина и они опасны для здоровья.

Я понимаю, что на всех деликатесов не хватит, они дорогие, но зачем такую пургу гнать? Начинаешь гуглить и оказывается что не так и много холестерина в 100 граммах чистого продукта, в три-четыре раза меньше, чем в сыре например.

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 ноя 2013, 22:34
Pigeon
“Dietary cholesterol does not affect total blood cholesterol. In fact, when we do eat cholesterol, our bodies make less of it to keep our blood levels in balance.”
автор с Вами согласен :study:

Re: Что готовим?

Добавлено: 09 ноя 2013, 15:12
malakhovka
Сегодня хотел поделиться рецептом приготовления простого и вкусного рыбного супа. Суп, почему-то, очень нравится моим детям. Пенсы, как известно, с определенного периода тоже впадают в детство, ну и в качестве опохмелительного декокта, суп, тоже неплох...
Я очень люблю соленую семгу. Сушеную селитру в вакуумной упаковке из магазина не беру, солю сам. При засолке остается довольно большое количество рыбы на костях и хребте, поэтому рецепт этого рыбного супа призван с пользой и вкусом утилизировать остатки рыбы после посола.
Названия нет, хотел назвать графоманским, так как его, в силу консистенции, тоже можно "наваливать"....как тут любит один аффтар... Ну и вследствие использования семги, суп содержит много фосфора, стимулирующего мозговую деятельность... и это может натолкнуть аффтара на мысль не кропать поэмы.... а если уж и кропать, то хотя бы не выкладывать, и тем самым не мучить канализационную публику.... Но потом, все-таки, решил отказаться...... У меня две дочери.... впитают еще с графоманским супом эту пагубную страсть......
Итак, кусок семги 1-1,5 кг. (стараясь поближе к голове, будет пожирней)....