Страница 6 из 15

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 20 окт 2016, 12:49
Alcasha
Фермерский дар. На прошлой неделе фермер знакомый забил пару кур для меня. Крылья на гриле.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:22
Alcasha
Фото мяса молодого ягненка наглядно демонстрирует его отличие от темно-красного мяса баранины. Менее выраженный аромат баранины, мясо тает во тру и можно есть практически сырым. Практически, это с уксусом и соевым соусом , нстрогав ломтиками, или с солью и лимоном. Или нагреть на углях, что бы было теплое, с корочкой прожаренной и розовое внутри.

Глядя на это фото возникает вопрос, зачем покупать свинину по 4 евро, что вы экономите?

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:27
Archibald
Прежде всего - дело вкуса, да и что за свинина по 4? Когда, она кругом по 3,50? :smth3:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:36
Alcasha
Archibald писал(а): да и что за свинина по 4? Когда, она кругом по 3,50? :smth3:
Это та, которая лучше, чем по 3,50.

Угадайте с первого раза, какая часть свина по 4 евро на картинке? :club:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:37
TEDDY
Номер 6.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:38
Sandor
6 дороже 4 )))

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:40
TEDDY
Ну по Кипрским предпочтениям потом идут 5 и 2.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 16:48
Alcasha
Теперь Арчи будет и в свинье спецом и не будет ему равного на барахолке. :LoL:

Вот этот кусочек сочнее вырезки, корейка без кости называется. Резать тонкими ломтиками, слегка отбивать, а потом в эти ломтики, как в блинчики сыр заворачивать с петрушкой, на шампкр и жарить на углях. Вкусняшка итальянская. Бомбетта.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 18:13
TEDDY
Alcasha писал(а): Вот этот кусочек сочнее вырезки, корейка без кости называется.
Сочнее! :rofl: Это самое сухое мясо в свинье! :finger: Его надо мариновать и недожаривать иначе на выходе получишь подошву от старого башмака! :tongue: Может в нормальной алтайской или украинской свинине оно и ценится но на Кипре оно вечно в распродаже.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 18:38
Alcasha
TEDDY

Сочнее вырезки. В нем нет соединительной ткани и жира, поэтому кажется суховатым, согласен.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 22:51
Sandor
Это шейка?

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 28 окт 2016, 23:13
TEDDY
Alcasha
Для отбивных и для вашего блюда оно подойдёт, сыр в вашем случае и кляр в отбивных даёт сочность но как самостоятельное блюдо оно не очень, шейка гораздо лучше или берите первый кусок от шее он мягче и сочнее. В вашем случае просматривается костец, это задняя часть она самая жёсткая

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 08:33
Alcasha
Зато мы рассказали Арчибальду, где в свинье мясо по 4 евро. :shake: :drink1:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 13:09
Archibald
Изображение

Мы ленивы и непритязательны. Едим свинину по 3.50 :drink2:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 13:36
Alcasha
Когда приехал на Кипр, то очень удивился, что у них ягнятина из любой части в одну цену. Недавно нашел в Ларнаке ливанский ресторан, там седло ягненка подают на углях, предварительно замариновав. По вкусу очень похожа на грузинский шашлык по карски.

Арчибальд, ягнятина полезней и вкусней, почему вы кушаете шашлык из свинины? Вы ленивы? Нелогично. Жесткое мясо дольше жевать, чем мягкое, больше работы значиццо.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 13:54
Archibald
Мы жуем маринованное.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 21:41
Archibald
Изображение

Варили овощной супчик, да супруга не выдержала и сосисек подкопченных добавила...

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 22:56
Alcasha
Подкопченые сосисоны, это ЗАВТРАКИ АРЧИБАЛЬДА. :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 23:02
Archibald
Лень искать.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 29 окт 2016, 23:11
Alcasha
Я такие гастрономические изыски в общежитии готовил. С сосисонами или кильками в томате. :rofl: :shake:

Сегодня нашел в инете рецепт бифштекса фаршированного устрицами...

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 06 ноя 2016, 11:25
Alcasha
Вы делаете красный соус к мясу, шашлыкам или колбаскам? Алкаша обычно предпочитает натуральный вкус, но когда гость просит кетчупа, мне хоцца воткнуть в него ножик, ибо это либо его оценка моих трудов, либо он не достоин вкушать мои шедевры. Но будучи весьма толерантным, и что бы не растерять половину знакомых, я сам делаю красный соус, накидывая в него разные разности: острый перец, сахар, томат пасту, муку, чеснок, соль, чабер. Это что то острое, сглаженное сахаром с дивным ароматом. Можно с лепешкой и пучком кинзы кушать.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 06 ноя 2016, 11:57
TEDDY
Alcasha
Попробуйте туда мелко лука и кинзы покрошить.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 06 ноя 2016, 12:03
Alcasha
TEDDY писал(а):Alcasha
Попробуйте туда мелко лука и кинзы покрошить.
так и делаю, а потом ложкой хлебаю.
Но сегодня у меня провощальный банкет, для гостей из России. (буду как лошадь на свадьбе)

Потихоньку готовлюсь, иногда хожу поплавать в море или кипронет почитать.

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 06 ноя 2016, 12:09
TEDDY
Alcasha
Смотрю правильный кусочек мяса взяли, поближе к шее. :int:

Re: Гастрономические фото алконафта

Добавлено: 06 ноя 2016, 12:28
Alcasha
TEDDY писал(а):Alcasha
Смотрю правильный кусочек мяса взяли, поближе к шее. :int:
Я его "испортил" на колбаски. Мясо без жил и рубленное ножом будет идеально с хребтовым шпиком таять во рту.