Страница 6 из 15
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 20 окт 2016, 12:49
Alcasha
Фермерский дар. На прошлой неделе фермер знакомый забил пару кур для меня. Крылья на гриле.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:22
Alcasha
Фото мяса молодого ягненка наглядно демонстрирует его отличие от темно-красного мяса баранины. Менее выраженный аромат баранины, мясо тает во тру и можно есть практически сырым. Практически, это с уксусом и соевым соусом , нстрогав ломтиками, или с солью и лимоном. Или нагреть на углях, что бы было теплое, с корочкой прожаренной и розовое внутри.
Глядя на это фото возникает вопрос, зачем покупать свинину по 4 евро, что вы экономите?
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:27
Archibald
Прежде всего - дело вкуса, да и что за свинина по 4? Когда, она кругом по 3,50?

Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:36
Alcasha
Archibald писал(а): да и что за свинина по 4? Когда, она кругом по 3,50?

Это та, которая лучше, чем по 3,50.
Угадайте с первого раза, какая часть свина по 4 евро на картинке?

Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:37
TEDDY
Номер 6.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:38
Sandor
6 дороже 4 )))
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:40
TEDDY
Ну по Кипрским предпочтениям потом идут 5 и 2.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 16:48
Alcasha
Теперь Арчи будет и в свинье спецом и не будет ему равного на барахолке.
Вот этот кусочек сочнее вырезки, корейка без кости называется. Резать тонкими ломтиками, слегка отбивать, а потом в эти ломтики, как в блинчики сыр заворачивать с петрушкой, на шампкр и жарить на углях. Вкусняшка итальянская. Бомбетта.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 18:13
TEDDY
Alcasha писал(а):
Вот этот кусочек сочнее вырезки, корейка без кости называется.
Сочнее!

Это самое сухое мясо в свинье!

Его надо мариновать и недожаривать иначе на выходе получишь подошву от старого башмака!

Может в нормальной алтайской или украинской свинине оно и ценится но на Кипре оно вечно в распродаже.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 18:38
Alcasha
TEDDY
Сочнее вырезки. В нем нет соединительной ткани и жира, поэтому кажется суховатым, согласен.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 22:51
Sandor
Это шейка?
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 28 окт 2016, 23:13
TEDDY
Alcasha
Для отбивных и для вашего блюда оно подойдёт, сыр в вашем случае и кляр в отбивных даёт сочность но как самостоятельное блюдо оно не очень, шейка гораздо лучше или берите первый кусок от шее он мягче и сочнее. В вашем случае просматривается костец, это задняя часть она самая жёсткая
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 08:33
Alcasha
Зато мы рассказали Арчибальду, где в свинье мясо по 4 евро.

Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 13:09
Archibald
Мы ленивы и непритязательны. Едим свинину по 3.50

Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 13:36
Alcasha
Когда приехал на Кипр, то очень удивился, что у них ягнятина из любой части в одну цену. Недавно нашел в Ларнаке ливанский ресторан, там седло ягненка подают на углях, предварительно замариновав. По вкусу очень похожа на грузинский шашлык по карски.
Арчибальд, ягнятина полезней и вкусней, почему вы кушаете шашлык из свинины? Вы ленивы? Нелогично. Жесткое мясо дольше жевать, чем мягкое, больше работы значиццо.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 13:54
Archibald
Мы жуем маринованное.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 21:41
Archibald
Варили овощной супчик, да супруга не выдержала и сосисек подкопченных добавила...
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 22:56
Alcasha
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 23:02
Archibald
Лень искать.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 29 окт 2016, 23:11
Alcasha
Я такие гастрономические изыски в общежитии готовил. С сосисонами или кильками в томате.
Сегодня нашел в инете рецепт бифштекса фаршированного устрицами...
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 06 ноя 2016, 11:25
Alcasha
Вы делаете красный соус к мясу, шашлыкам или колбаскам? Алкаша обычно предпочитает натуральный вкус, но когда гость просит кетчупа, мне хоцца воткнуть в него ножик, ибо это либо его оценка моих трудов, либо он не достоин вкушать мои шедевры. Но будучи весьма толерантным, и что бы не растерять половину знакомых, я сам делаю красный соус, накидывая в него разные разности: острый перец, сахар, томат пасту, муку, чеснок, соль, чабер. Это что то острое, сглаженное сахаром с дивным ароматом. Можно с лепешкой и пучком кинзы кушать.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 06 ноя 2016, 11:57
TEDDY
Alcasha
Попробуйте туда мелко лука и кинзы покрошить.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 06 ноя 2016, 12:03
Alcasha
TEDDY писал(а):Alcasha
Попробуйте туда мелко лука и кинзы покрошить.
так и делаю, а потом ложкой хлебаю.
Но сегодня у меня провощальный банкет, для гостей из России. (буду как лошадь на свадьбе)
Потихоньку готовлюсь, иногда хожу поплавать в море или кипронет почитать.
Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 06 ноя 2016, 12:09
TEDDY
Alcasha
Смотрю правильный кусочек мяса взяли, поближе к шее.

Re: Гастрономические фото алконафта
Добавлено: 06 ноя 2016, 12:28
Alcasha
TEDDY писал(а):Alcasha
Смотрю правильный кусочек мяса взяли, поближе к шее.

Я его "испортил" на колбаски. Мясо без жил и рубленное ножом будет идеально с хребтовым шпиком таять во рту.