Sandor писал(а):Честно говоря нет ни времени, ни желания заниматься ликбезом.
Так вкратце разберу один пост.
1. С какой целью был упомянут чемпионат мира по кибоксингу? Мотив?
Мое мнение - чтобы надуть себе статус, что типа я весь такой крутой перец из мира бойцовских единоборств, да не просто,а аж с самых верхов!
На что я и троллю - о, аж сам чемпион припожаловал!
Чтоб человек задумался, что может не стоит дуть щеки, будучи как вариант простой обслугой при мероприятии?
с целью указать вам из какого мира был этот люд с которым приходилось общаться, в самой Тыве люди отказываются говорить по русски или просто не знают языка, этим так или иначе приходилось вести общение. Сам я никакими бойцовскими видами спорта не занимался.
Sandor писал(а):2. Даже принадлежность к высшей прослойке бойцов ни разу не аргумент при обсуждении интеллектуальных вопросов. Кличко яркий пример.
я не знаю что вам дался этот Кличко, но я не ставил никогда кулаки на первое место в решение вопросов, и кстате бойцы гораздо реже их пускают в дело чем обычные люди в жарком споре.
Sandor писал(а):3. Никто не утверждает, что бойцы советской армии были ангелами во плоти, но бездумно верить пропагандистской шелухе про миллионы изнасилованых немок, это уже говорит о явной предвзятости и/или неумении отличать черное от белого. А уж тащить это на форум далеко не юнцов, давно избавившихся от подростковой радикальности суждений...
4. Научитесь правильно оценивать время. Не отдельные краткие эпизоды, а время как непрерывный поток. Отойдите мысленно чуть дальше, взгляните в целом. ТОгда не будете писать этих глупостей про учебники истории.
Ибо для вас учебники истории это то, что пишет ваша националистическая власть в последние четверть века.
А между тем аш благэй колбу литуюшке бят аш стянгоси. И для многих здесь взятие альфой вильнюсского телецентра совсем не история, а просто события из личной жизни.
А историю, про то, когда прибалтика была просто глухой провинции России, потом получила независимость в результате распада страны из-за большевистской революции (да-да, тех самых большевиков, которых вы нынче клянете) и германского вторжения. Причем всего на жалких 23 года, а потом вернулась в лоно России, причем опять же при поддержке огромных масс народа той же прибалтики. Так вот эту историю вы стыдливо забываете.
И с пафосом предлагаете людям вдвое, а то и втрое старше вас, учить историю.
Мой вам совет, не учите отца...
Вообще-то независимость Литва получила входе версальского договора 1919 года,но и до этого было не мало попыток восстановить государственность, после этого было много всего нехорошего со стороны империи предпринято и книги запрещали и русифицировать всячески пытались, а потом была оккупация красной армией, советское правительство преступники такие же как ваше нынешнее правительство оккупировавшие Крым и ведущая войну на Украине, войну в Сирии на стороне диктатора, и успешно врущая на каждом шагу как сейчас так и тогда, и даже из года в год отмазки одни и те же применяют вот из актуального сравните 2 случая со сбитым Корейским и Малазийским боингами, из года в год все повторяется, так что доверять фашистским СМИ увольте.
Статья про Латвию интересная, и вроде все вот оно так, но и не так вовсе потому как народ изменился , а вот в России меняться не желает, путь смиренного раба ему ближе, если бы вы были в дальних деревнях своей родины, вы бы увидели что живет ваш народ как в средневековье, бедный и голодный, без каких либо надежд, в больших городах ситуация в корне отличается там люди пируют получая непомерные зарплаты перекладывая бумаги с угла на угол, и как в панике эти клерки бегали по магазинам зимой 2014 скупая все что плохо лежит, но так и не осознав что их ждет со следующей волной.